山小屋風の落ち着いた雰囲気です

ホテルのフレンチレソトランで修業した洋食レストランです。
ここのビーフリヨネーズは、Mサイズで1000円。牛肉とたっぷりの玉ねぎをデミグラスで煮込んだ独自の料理です。バターライスにソースをかけてあって熱々で美味しいです。
他に、ふんわりジューシーなハンバーグやカットステーキも好評です

北区に住んでいた頃よく行っていました

現在は札幌市白石区在住です。14年ほど前までは北区に在住しておりました。この喫茶店は休みの日に時々お昼御飯を食べに行っていました。
 昔から有る結構老舗のお店で私の妹も行っていたみたいです。最初は何と呼ぶのかすら分かりませんでした。昭和の時代を彷彿させる喫茶店です。
 ドアを開けると「どこの席も自由です」とのことでした。ここではよくカレーをいただいていました。アットホームなお店で気兼ね無く入れます。そのいちまた北区に行ったら入ってみたいお店の一つです。

こじんまり

食事のコーヒーが最高です!
雰囲気も落ち着いており、ガヤガヤしているところが苦手な方はおすすめします。
食事も美味しく、ゆっくり読書したい時は行きたいなと思うところです。
ただ駐車場があるのかないのか不明です…

ゆっくりできていい(*^^*)

おうちが割と近いのと昔からある純喫茶なのでたまに利用しています。
ビーフリヨネーズは昔から美味しいと評判でここに来たら必ず
注文して食べています。
お店の中の作りも個人的に好きです。コーヒーを飲みながらゆっくりするのもいいと思います(*^^*)

家庭料理

おいしい家庭料理楓のおみせです
オムライスの家庭的な感じがすごくいいです
ここのおみせは ひとりたび とよみます
ランチもやっていて700円くらいでボリュームのおおいランチがたべられます
ひとりたびはひとりがオススメです

まりりん
まりりん さん

老舗の洋食屋さん

ウッデイ調のレトロな雰囲気の店内には、魚拓などのアートが飾られています。
ここのランチは、ボリューム感のある日替わりランチで680円、ディナーは850円とリーズナブルでお得です。
ビーフリヨネーズ780円は、タマネギと牛肉をデミグラスソースで煮込んでバターライスにたっぷりかかっています。Lサイズで950円です

落ち着ける空間

最近のおしゃれな喫茶店より
昔ながらのタバコも吸える純喫茶が好きで
知り合いに勧められて来てみました!
いい感じの雰囲気でコーヒーも美味しいし
ビーフリヨネーズ?が今まで食べたことのない不思議な感じでした!
最初は熱々すぎて火傷してしまいましたが
とても美味しかったです\(^o^)/

アウトドアな雰囲気

店内はウッドをたくさん使ったインテリアで、マンガもたくさんおいています。
ビーフリヨネーズというハヤシライスのような
メニューが名物で、ピラフのようなご飯にソースがかかっていて
ボリュームも満点です。
味もとてもおいしくファンになりました。
家族でも何度も行っているのですが、いつもそこそこ混んでいます。
喫煙席と禁煙席が分かれていれば満点でした。

北海道札幌市北区北35条西5丁目2−43

• 北35条西5丁目から25m (徒歩1分)