コープサッポロアイノサトテン

コープさっぽろあいの里店

コロナ対策

コロナ対策でお願いです。レジで間隔を開けて並ぶとか、消毒液の設置等お気遣いを頂いている事はよくわかります。ただどうしても気になるのが、買い物の後に袋に入れる作業をするところが狭いです。籠から買い物袋に詰めていると、前に人が来て、横にも人が来ます。混雑しない時間帯を選んでいるつもりですが、そばに来ないでとも言えない。制限が無理でしたら、一人しか使えない台にして欲しいです。どうかお願いします。

追伸:この投稿のあと、ポリ袋などが設置されていない袋詰めできる台を発見しました!ほとんど利用者が居ないので使わせて頂いています。ありがとうございます!

親に頼まれて。

いつも、裏の玄関から入っているのですが、パン屋さんやお花屋さんもあり、いつもお世話になってます。お弁当やおにぎりもお手頃な価格なので、お財布にも優しいし、ついつい手が伸びてしまいます。パン屋さんも、まちまちですが、ここのパン屋さんは、少し固めのフランスパンを売っているので、たまに買わせてもらってます。

広い店舗

あいの里教育大駅に近く、店舗と駐車場が広い市民生協です。
リサイクルショップのハードオフや側からも行くことができます。
季節柄、ひな祭り用の菓子やチラシ寿司や関連商品がたくさん売られていました。
稲荷ずしと、野菜コーナーで菜花などを購入しました。

月はじめのコープデイ、安い、ポイント10倍

あいの里の複合ショッピングモールで、co-opの看板が一際目を引くので、すぐわかります。

いつ行ってもお客さんはおおいのですが、特に月初めの1・2日は、ワン・ツーコープデイといって、色々の物が安く販売されます。
おまけに生協組合員であれば、カードのポイントが10倍日ということで、賑わいます。

昨日は、大きい白菜1個190円、トイレットペーパー130M8個入り495円等お得品を中心に買い溜めしました。

お客さんが多くても、十分に停められる広い駐車場があるので大丈夫ですよ。

あいの里駅から徒歩ですぐのところにあり、とても便利な場所にあります。
以前友人がこちらで勤務していたこともあって、仕事で近くを通った時はちらっと寄ることがありました。
どの商品も安くて、お弁当や惣菜が充実しています。

北海道札幌市北区あいの里1条5丁目2

• あいの里教育大駅から150m (徒歩2分)