パセオ ウエストイチエフサッポロヒロシエイドウショテン

パセオ ウエスト1F札幌弘栄堂書店

駅近の良い本屋さんですね

札幌市白石区在住です。この本屋さんは私の記憶では結構前からここに有ります。JR札幌駅の直ぐ近くに有ります。
 穂店内も広くて殆どのジャンルの本が置いてあります。新刊の売り出しも早い方なので札幌駅に行った時には時々ここに立ち寄ります。

欲しい時に!

札駅の中にあるので、読みたい本を検索して駅を降りた時に買って帰りに読みながら帰ったりしています!!店内の本も豊富で立ち読みでよれる本もあまりなくて新品のまま買えるのがとても嬉しいです(*^^*)いちいち上に上がらなくて済むのですぐ欲しい時はいつもここです!

欲しい本が見つかる

札幌駅からすぐ行くことができる、本屋さんです。
店内は広く、清潔感にあふています。
本の種類も多く、新刊はまず漏れなく置いてあります。
本の検索も便利で欲しい本が見つかります。
おすすめの本のコーナーもよくマンガコーナーにあるたくさんのサイン色紙もナイスです。

駅内で便利

列車の待ち時間に利用しています。忙しくていつも行っている本屋さんに行けないときに役立っています。本の品揃えも豊富で、欲しい本もほとんど揃っていたので満足です!個人的には雑誌コーナーが綺麗に整理されているのがgood!つい買ってしまいました(笑)

欲しい本が必ずある

読書が趣味で、こちらの本屋さんはいついっても欲しい本が必ずあるので、安心するし、スタッフさんも気持ちがいい対応をしてくれるので、お気に入りの本屋さんです。
ここの帰りにパセオにいって、服とかを買うというのが、私のルートになっています(笑)

意外と本の取り揃えが豊富

JRの乗り場の近くにある本屋さんです。

JRの乗り場の近くにある本屋さんの私の勝手なイメージは、本の取り揃えがいまいちで、小さい本屋さんというものです。

しかし、ここは違います。広いですし、本の取り揃えも豊富です。他の本屋さんで在庫がない本があったりして、本好きの人間としてはうれしいです。

朝も早くからの営業時間も良い♪

札幌駅直結のパセオに書店の「弘栄堂」があります〜

店舗は程良い広さで・・・
立地がとても良いと思います〜

品揃えもバランスが良いと思います
何といっても朝8時からの営業しているのが
とても良いと思います〜
出勤前に寄っている方も見かけます(*^_^*)

立地良く、夜も21時までの営業です〜
会社帰り又・・・
電車に乗る前にと
便利なのでおススメです〜

JR札幌駅の中なので、とても便利です!

こちらの書店は、JR札幌駅の中にあるので、良く行きます。朝8時から夜9時まで営業しています。こちらの書店の特徴は、自店ポイントカードがあり、500円ごとに1個スタンプで、20個貯まると100円の割引券として使えるところです。スタンプ2倍の期間もあり、結構スタンプが貯まります。こちらのお店はいつも人でいっぱいなので、気軽に入れるお店ですよ!

北海道札幌市北区北6条西2丁目

• 北7条西1丁目から160m (徒歩2分)