ウオゲン

魚元

魚元

札幌市北区麻布にある 魚元です。

木を基調とした素敵なお店です。
とても鮮度が良く何を食べても美味しかったです。
お寿司はセルフで記入です。

握りは大将一人です。大将の技が光お寿司です。

雲丹や真だちも美味しかったです。

予約をしてから行くことをオススメします。

以前からお世話になっています。

自分が学生の頃から祖父の家で親戚が集まるときには必ず魚元さんでお寿司の配達をお願いしております。カウンターでその場でさばかれた刺し身をいただくのも絶品ですが、配達で届けてくださるものも子供の食べやすいネタを分けてくださったり心づかいが素晴らしいです!

雰囲気の良い良心的なお店

以前の店主の時からお世話になっています。
いまの店主になってからも非常においしく、リーズナブルなお寿司。
いつも食べ過ぎてしまいます。

刺身などのオーダーにも対応していただけます。

あとは、店内がとてもきれい。
お手洗いも広く清潔です。

うまい やすい

うまい やすい 回転寿司の値段で本格的な味を堪能できるお店です
その日のネタによっても寿司のネタが変わっていきます
おいしのはたまたま入った時のアジがすごくおいしいかったですヽ(*´∀`)ノ
とろけるように溶けていきました

リーズナブルなお寿司

札幌の北の方、麻生にある、庶民的なお寿司屋さんです。お値段がリーズナブルで、地元でも人気あります。お寿司はやや大きめかな。気さくな雰囲気で、家族でわいわい食べている方々もいました。ネタの質は予想通りでしたが、気軽な雰囲気が、食事の楽しさを盛り上げてくれました。

安くて美味しい

こぢんまりとした店内はカウンターと小上がり3席で、いつ行っても常連さんでいっぱいです。
夜8時を過ぎるとネタが切れ始めるほどです。
若大将と女将さんが2人でやっていて、アットホームな雰囲気です。
ネタのクオリティも高く、安くて美味しいお寿司をいただけます。
とってもオススメです。

回転寿司の値段で上質な鮨

竜敏札幌店の板前に「安い」と教えてもらったので、昼の「帆掛鮨」に続いて訪問。

「豊水すすきの」から自転車で50分。少し早く着き過ぎた。まだ暖簾は出ていないが、親方と若親方は、出前の鮨をわき目も振らず握っている。
開店の5時になると、続々と客が。あっという間に、20人位で席の大半が埋まった。(10数人の宴会も入っていた。)
早速、お任せにぎり10貫を注文。
平目、トロ、カンパチ、牡丹海老、鮑、ホタテ、蟹、いくら、馬糞雲丹、ほっきだ。ネタは、中の上クラス。「すし屋のさいとう」クラスだ。
足りないので、平目縁側4貫とつぶ貝2貫を追加。しめて16貫3640円。
確かに、「根室花まる」と同じ位の価格で中上クラスの鮨が食べられるのは魅力的であるが、ざわざわしていて、鮨を味わって食べるという感じではなかった。安いということは、こういうことなのだと思った。お茶も飲み干したが差し替えもなく、吸い物を飲んで店をでた。

北海道札幌市北区麻生町5丁目8−10

• 新琴似駅通から160m (徒歩3分)