菓子の樹 麻生店

ちょうどいい!

甘さも大きさもちょうどいい!!ケーキって大きすぎるとくどくなって飽きてしまうところですが、菓子の樹のケーキは美味しいと感じている時に食べ終われるのですごくちょうどいいです!
誕生日のケーキも今度ここで買ってみようと思います♪(´ε` )

おいしいですよ!

近所のため前からよく利用してます。
お店の方も感じがいいので気持ちよくケーキを購入できます。
麻生では人気のお店だと思います。甘すぎないケーキは皆さんに好まれるのではないでしょうか。
もちろん焼菓子もおすすめです!

お土産には焼き菓子

昔からずっとお世話になっているケーキ屋さんの1つ!
どれも美味しいのは勿論で、ここのスタッフのみなさんが本当に地域に密着した優しい対応をしてくださるので、いつも利用していて気持ちがいいです。
おすすめはお土産にもぴったりな焼き菓子。

美味しい!

麻生のケーキ屋さんと言えば菓子の樹!!
奥さんや友達の誕生日ケーキの時はお世話になっています!
そして私の誕生日にも笑
地下鉄の麻生駅からすぐなのでアクセスもとても良いですよ!
息子がまだ小さいのでまだ食べれる年齢ではないのでケーキを食べれるようになったら絶対食べさせます!

美味しい

北区では有名ということで機会があったのでいってみました!確かにケーキは甘すぎず美味しくていくらでも食べられちゃうなと思いました!
休日にいったのですがお客さんがいっぱいいらしてすごいなと思いました!!!

素敵なケーキ!

麻生駅前にある洋菓子店です!
昔から誕生日になるとここのホールケーキを買っています!
ショートケーキの上にクレープ生地がかかっているケーキが特にお気に入りで誕生日がきて食べ終わったあとは、早くも来年が楽しみで仕方ありませんでした!
これからもずっと営業していて欲しいです!

ケーキがおいしい

ケーキで有名なおみせです
ここは札幌のデザートランキングでも上位になるほどの人気店
ホールケーキを購入した際に、2日後以降なら大丈夫ですといわれ
少しドキドキしました
フルーツ盛りだくさんのケーキは甘すぎずすごくおいしいです

美味しいケーキ

友人に誕生日ケーキとして頂いたのが、きっかけで良く買いに行きます!
お誕生日に食べたオムレツ風のケーキが美味しくて、食べた次の週にまた自分用にホールで買ってしまいました!
毎日、仕事の行き帰りで必ず通る場所なので誘惑を絶ちきるのが大変です。

お土産に。

『菓子の木』は、10年ほど前に「新琴似に、おいしいケーキ屋さんがある」と友人が教えてくれて以来、新琴似1条10丁目にある本店で購入していました。
最近では、北海道銀行近くのこちらのお店を知り、愛用しています。
上品な甘さとデコレーションが素敵なケーキ屋さんです。

おもたせ

地下鉄麻生駅3番出口から出て左道なりに歩くとあります。
麻生付近はダイエーまで行かないとなかなかお菓子屋さんがなく、北側出口を利用する人にはとても便利だと思います。
飲み屋さんが多いのでお土産に買って帰るのにもいいのでは?
生クリームが美味しいです。

食べやすいケーキ

以前にお誕生日のケーキをこちらで頼みました♫
甘すぎる生クリームはあまり得意ではないのですが、こちらの生クリームは甘さ控えめで、私でも食べやすい味でした!
美味しくショートケーキが、食べられたのは久しぶりでした♫

しあわせー!

んー!ケーキは女性の見方ですね(*^▽^*)
ここのケーキはスポンジの生地が細かく、滑らかです(*^^*)
すっごくおいしいです!!
そしてなにより、夜遅くまで営業していて、助かります(^з^)
仕事帰りなど自分のご褒美に買いに行きます♡!

ぼのぼの
ぼのぼの さん

モンブラン

小さめなお店で両脇にクッキーなどの焼き菓子がたくさん並んでいます。
お土産に便利な箱詰された焼き菓子もあります。
モンブランが美味しいんです〜
お値段もリーズナブルでたくさん買いたくなるんですが、
帰宅時間帯だとあまりケーキが残っていないのが残念。
せっかく駅に近いのに。

北海道札幌市北区麻生町5丁目4-13

• 麻生町5丁目から91m (徒歩2分)