ラーメンタカラリュウアソウテン

ラーメン寳龍麻生店

痛みに負けるな!
痛みに負けるな! さん

大好きなラーメン

麻生にあるラーメン屋さんです。駐車場あります。店舗がいくつかありますが、安定した味です。味噌の中でも優しい味わいの味噌です。創業も長くいつまでも愛されるお店であって欲しいです。
店主さんの笑顔にホッとしました。また利用したいです。

おいしかった

札幌でもいくつか店舗ありますがここが一番好きです
基本的に店舗ごとに使う味噌とかも違うので味にも個性がよく出てて自分好みの店を探すのか面白いです
味は基本的に全部ありますが、ここは味噌が一番おいしいとおもいます

こくが優しいラーメン!

スープのコクがあり、
醤油もマイルドな味でおすすめです!
個人的には味噌のチャーシューが一番です。
もやしもトッピングしていつも注文しています。
野菜ラーメンが好きな方はここのお味噌のスープで食べるキャベツのうまさをお伝えしたいです!笑

昔ながらの

昔ながらのおいしいラーメンです!
今時ではないけど、懐かしい味でなんだかほっとする味ですね!
店自体もそこまで大きくはないけどそれがまた懐かしい感じで僕は好きな雰囲気でした(笑)
家族でも何回か行かせてもらってますが、味が安定してて安心して行けます!

うまい

札幌市北区地下鉄麻生駅の近くにあるラーメン屋さんです。
先日初めていきましたがとっても美味しかったです。
食べたのはみそチャーシューです。
昔ながらのラーメンって感じです。
行ったことない方はぜひ行ってみて下さいー!

うまし!

外観は老舗感が強く美味そうな雰囲気がうかがえます!
中に入ってみるとカウンターと座席が4組ほどありそれほど混んではいませんでした。
スタッフも落ち着いた老夫婦のようで安心します。
辛味噌を頼んだのですが、美味しかっです!
派手ではないですが安定感があります(^^)

味噌うまーー

麻生駅の出口すぐちかくにあるラーメン屋さん。

醤油のこくあるチャーシューメンも大好きなのですが、
ここ最近ここの濃いめの味噌にもやしを追加で食べるのにはまっています!

味付けは注文すれば、薄くも濃くもできるので、体調によってかえてみるのもありです!

うまい

味は、もちろん美味しいんですがラーメンの種類もたくさんあります。
ほかにもお昼頃に行くとランチタイムのサービスもいくつかやってます。
営業時間も長くてかなり夜遅くまでやっている子のでとても便利になってます

安定の美味しさ

札幌味噌ラーメンの代名詞といえばここですね。スープがとにかく濃厚で中太ちぢれ麺に絡んでとても美味しいです。地下鉄麻生駅からも近いですし、JR新琴似駅からも徒歩5分くらいなのですごい行きやすくて結構行ってます!!

美味しかったです!

昼時はなかなか混み合いますが割と待たずに入れます
テーブルがベタベタで汚いって事は少ないのがいいです
ラーメン自体はボリュームもかなりあるのでなかなか満腹になれます、ここだと特に味噌ラーメンがオススメです!

札幌ラーメンといえば!ここでしょ!

札幌ラーメン屋さんといえば、ここの系列店ですよね!
札幌の味噌ラーメンが一番美味しいお店です!

こってりでいてさらに濃厚な味噌の旨味!
絶品!麺もツルツルシコシコで!たまんな〜い!

札幌に来たらこのお店ですね!

いいですね!

先日初めて伺いました!
ご夫婦とおぼしきお二人で厨房とホールをさばいていて、アットホームに感じました。
私は香味味噌という生姜の入った味噌を、連れは普通の味噌を頼んでいたので味比べしました。
味噌は定番のザ味噌ラーメン
香味味噌は味噌ながらさっぱりしていてスープを飲み進めても罪悪感を感じませんでした。
遅くまでやっているラーメン屋さんはありがたいです!
また来ます。

ランチはオススメ

エキテンで調べていきました。醤油ラーメンを食べましたが、スープと麺が絶妙なバランスで美味しかったです。今回は大盛りにしなかったですが、次回は絶対に大盛りにしたいと思います!
またぜひいきたいと思いました。

ランチお得

よく昼に利用します。ランチタイムは割引きがあり、ライスも付いてきてすごくお得です。平日昼でもたまに混雑してます。
味はスープが濃厚でボリュームがあり、麺は太めで、個人的には辛味噌が丁度いい辛さで最高です。

ランチに何度か

ランチの時間帯に何度か行ってきました

普通に美味しいラーメンでした。
他の時間帯とは多少値段は違うと思いますがランチタイムは財布に優しいので助かっています。
今度は違う時間に通ってみたいと思います。
ちょっと今から楽しみ〜

ラーメンといえば!

地下鉄麻生駅からすぐそばにあるお店です。
昔ながらの味でラーメンがとてもおいしいです!
この前は味噌ラーメンを食べたのですが、おいしかったですね!!
塩ラーメンもあっさりしていておすすめです。
麻生駅の近くに来たときはぜひ行ってみてください。

味噌ラーメンのランチ

ランチタイムで行ってきました(((^_^;)
味噌ラーメンとライスを注文しました(^0_0^)
ランチタイムはライスが無量みたいです(^0_0^)
味は普通においしかったです(((^_^;)
無難に安定しておいしい感じです

ランチタイムいい

昼によく利用しますが、ランチタイムで料金が安くなったり、ライスが付いたりして財布に優しくていい感じです。
お昼時は混むことが多いですね。個人的には辛味噌ラーメンがおすすめです。スープ、麺どちらも美味しいと思います。

飲み会帰りはここ!

家が石狩なので、飲み会や帰りが遅くなってしまった時はついつい寄ってしまいます!
普段は醤油ですが以外にもつけ麺がけっこう美味しい!
特に辛味噌は中々絶品です。
バス停の近くなので、酔いを冷ます意味でもぜひ立ち寄る事をオススメします!

辛味噌ラーメンがおすすめ

今回、友人と一緒に行かせていただきましたヽ(・∀・)ノ
あまり目立つような感じではないので、少し探しましたが、味は普通においしかったですヽ(・∀・)ノ
おすすめは絶対に、辛味噌ラーメンですヽ(・∀・)ノ
ちなみにランチはご飯無料です

北海道札幌市北区麻生町4丁目12-14

• 新琴似駅前から170m (徒歩3分)