ユニクロ サッポロトンデンテン

ユニクロ 札幌屯田店

種類が豊富!

店舗前と横が駐車場になっており利用しやすいです。
自宅から近いこともありこちらの店舗を利用することが多いのですが、ユニクロさんはやっぱりいろいろな種類のものがあり、色のバリエーションも多いのでお気に入りのものが見つけやすいです。
リーズナブルなのもいいですね。

ヒートテック

この界隈は色々な店舗が軒を連ねるところなのでこの辺りをちょろちょろしていればほぼ買い物は済ませられて便利です。
こちらのユニクロは他店舗で品切れになったものが何故か在庫ありになっていることが多いのでお気に入りです。結構混雑しているんですけどね。
土日以外はほぼ車もとめれるので平日に利用するようにしています。

ユニクロ・屯田店

札幌市北区屯田にある ユニクロ です。

駐車場も停めやすいですですが土日となると混んでいて駐車場待ちも出ます。

ユニクロは週限定価格商品が変わるので、毎週欠かさず足を運んでしまいます。
チラシをチェックするのをオススメします。

屯田店は値引きされて他店では売り切れた物も以外にあったりして掘り出し物が見つかるので好きです。

スタッフも親切で丁寧な接客です。

単独の店舗なので、車で行きやすいです

大型商業施設に入っている店舗ではなく、単独の店舗なので
駐車場に停めてすぐ店内に入れるのが便利です。
週末は混雑しているので、警備員さんが駐車場内を誘導してくれます。
店内は一般のユニクロと同じに感じますが、店員さんがキビキビ
動いていて積極もいい感じです。

ここのユニクロは場所がよくて、ジョイフルAKやヨーカドー、
ヤマダ電機など近隣にあり、お買い物はこの近辺でだいたいの物が揃います。

ユニクロ

今年は雪が少なかったとはいえ、冬はユニクロが恋しくなります。
今シーズンは、通常のヒートテックの1,5倍温かい極暖ヒートテックが本当にあったかくて、重宝しました。
また防風のコートが夫のお気にいりになりました。
お手頃価格で品質が良いユニクロ製品は、我が家のマストアイテムになっています。

なんでも揃う

この時期欲しくなるのがやっぱりヒートテックd=(^o^)=b
とりあえず安くて暖かいのが特長!
ブカブカした感じもないから着心地も申し分なしd=(^o^)=b
北海道の冬を過ごすにはかかせないアイテムですd=(^o^)=b

ヒートテックは、やっぱりウニクロで。

今シーズンのユニクロは、TVコマーシャルでもよく見るように、フリース素材を使った物が多いですね。
私はフリースも好きですが、毎年ヒートテックの下着を購入しています。
昨日の新聞折込チラシに、椿オイル配合のブラトップTシャツ1990円が1290円(税抜き)掲載されていて、早速仕入れてきました。
暖かいのに窮屈でなく、本当に優れ物です。
釣りが趣味の夫には極暖ヒートテックを購入し、私の株が上がったようで、ウフフですね。

60歳オーバーでもOK!

今や世界的に知られたUNIQLO!
若い人だけのお店というイメージがあったため、屯田に開店して数年間は一度も行ったことがなかったのですが。。。
3・4年前に冷やかし半分で覗いてみたら以外とシンプルなデザインの物が多く、UVカット機能が有りながらも価格が安い事に驚いたものです。
ここ1・2年はUVカットの洋服が以前より少なくなったのが残念ですが、その分ドライ機能や消臭機能などの物が増えているようです。
60歳オーバーになった今でも、普段着用だけではなく、コーディネートによってはチョットした外出着になるような洋服がほしくなると覗いています。

機能性インナーもお勧め。

屯田のメイン商店通り(?)に面している独立した店舗で、駐車場が広いので入りやすいお店です。
土日祝日はセール品やおすすめ品があるため、混み合うことが多いです。
アウターだけではなく、機能性インナーもお勧めです。
昨年のように暑かった夏は、吸汗速乾・消臭効果等のあるAIRismが重宝しました。
定番のデザインだけでなく、胸元にレース飾りが着いた物などオシャレな物も増えたので、着る洋服や気分によって着分けることができて楽しいです。
価格も600円程からあり、お勧めです。

土日祝はお安くなりますね

ユニクロ全店なのか屯田店だけなのか、土日祝日は通常の定価販売よりも安価になっていることが多いです!

ユニクロは質が良くてお手頃なので更にお安くなってると嬉しいですよね。

無料駐車場完備で車椅子も安心のバリアフリー設計で店内も清潔感のある作りになってます。

北海道札幌市北区屯田7条4丁目7−28

• 屯田7条3丁目から140m (徒歩2分)