ディーシーエムホーマック シンコトニテン

DCMホーマック 新琴似店

北区を代表するホームセンターです

札幌市白石区在住です。以前は北区に住んでおりました。ホームセンターといえばここでした。
 色々な物を買いましたが思い出に残るのが大きな観葉植物(パキラ)、土、液体肥料、鉢を買ったことです。全部で1万円と少しほどでした。
 白石区のマンションにも今でも置いてあります。店員さんは親切で色々と教えてくれました。

ペット用品たすかる

我が家ではペットを飼っているのでよくペット用品を買いに来ます。
しょっちゅう安売りしてくれるので助かっています!
ホーマックは品揃え豊富で割と何でも揃って良いですね。
あと安い!DCMブランドで買えば質も良いし値段も安いのでオススメですよ。

親切なスタッフ

新琴似4番通沿いのホーマックです。
結構古くからあり良く利用しています。
先日、これという商品が決まっていたわけではないのですが仕事で使えそうな道具を探しにいきました。その際に私の曖昧な説明にもかかわらず真剣に商品を探して提案してくれました。
やはりこういった親切なスタッフのいるお店は長く続くのだと思います。

軽い自転車が欲しかったのですが、安いクロスバイクでも5万はするので考えていたところ、2万ぐらいで軽い自転車があったので購入しました!
乗り心地も良くペダルも軽くまわるので気持ちよく走れます!
今のところ満足して使わせて頂いております!

自転車購入

北区新琴似四番通りに面してあるホーマックです。
園芸関係やペット用品、キッチン用品など、いろいろ購入していますが、
今回は自転車を購入しました。
新学期が始まるということで、色々な種類の自転車が展示されています。
パンクしない、夜タイヤの周りが光って認知されやすいなど、学生にとって良い機能は、
当然主婦にとってもグッドですので、おすすめです。

工具購入

日曜大工がしたくて色々調べたのですがやはり素人なのでわからず、店員さんに色々聞いてカタログとかも見せていただき、気に入った商品を見つけることができました。

これから本棚や収納にフローリングと沢山活躍してもらいます。
新鮮な店員さんでよかったです。

広い

昔からあるお店で、広い店内には沢山の品物がゆったりと陳列されています。
駐車場もとても広くて停めやすいです。
探している品物を見つけるのはとても時間がかかり大変ですが、広々とした店内で買い物をゆっくり楽しめます。

なんでもあります^^

家が近いこともあり、ホーマックにはよく行きます。

駐車場が広く、新琴似四番どおりと中央バス自動車学校側からはいることができます。

家や家庭内の必要なものは、何でもそろっています。
価格も高くないので、欲しい物や足りないものがあると、
まずは行って見ます。
我が家のホームセンターといっても過言ではないです。

バラ
バラ さん

駐車場が広く、品揃い豊富

とにかく駐車場が広いので入りやすく、駐車に困った事が無いです。

家の外での洗濯物干し台セット、ガーディニンググッズ、
花や木・野菜の種や苗、チョットしたDIYの木材やペンキ、
漬物樽に重し、ペットの餌やグルーミング用品などなど。。。。

数え上げるときりが無いほど、
我が家の中にはホーマックで購入した物がいっぱいです。

これからも、お世話になりそうすです。

木材と部品購入

自宅の壁に物干しを作るために木材と部品を買いに行ってきました。

家にも少し部品があったので必要な部品のみ単品で売っているので、部品と木材を購入しました。

木材は店員さんにお願いしたら別料金ですがカットしてくれます。
なので自宅でノコギリなどなくても直ぐに作ることができて助かりました。

北海道札幌市北区新琴似8条16丁目9−1

• 中央バス自動車学校前から92m (徒歩2分)