ホソカワセイコツイン

ほそかわ整骨院

股関節と腰を痛め、数日たっても...

股関節と腰を痛め、数日たってもよくならない。
友人にその旨、話をすると「それなら、ほそかわ整骨院へ行ってみるといいよ」とアドバイスされた。
以前、私は耳鳴りがして1か月後位に耳鼻科に来院した。診察を受けると耳鼻科の先生は「発症して1週間以内に来ないと治癒は困難です」とのことであった。ああ、何事も早く措置をしないとダメか。今でもいろいろな音の耳鳴りがしている。一生つき合わなければならない。こんなこともあり、今回は友人のアドバイスを受け、すぐに来院した。
 院長からの問診の後、施術が実施された。これから継続して施術を受けようと決意も新たにした。院内の雰囲気はほのぼのとした温かい感じを私は受けた。

来院してから数日後、来院翌日の日付印が押された1枚のはがきが届いた。お忙しいのに担当の先生は、その日のうちにハガキを作成し、投函したのだろう。
活字ではなく肉筆で作成されている。1枚のハガキ、されど、温かみのある1枚のハガキである。
患者に対する先生の心からの思いが一字一句から伝わってくる。

整骨院からのメッセージとして「つらい時には我慢しないで!」とあった。
私もそのとおりに実践しよう。
ほそかわ整骨院のスタッフの皆様の患者に対する温かみがより一層感じられた。皆様のご多幸とご健勝をお祈り申し上げる。

早く快方に向かい好きなウオーキングと山歩きができるように治療を受けよう。
67歳のおやじ。ニックネームはトムラウシ山。

ほそかわ整骨院からの返信

こんにちわ トムラウシ山様
こんなにいっぱいのお言葉 感謝です! 私たちの励みにも活力にもなります
これからも私たちのできる最高の施術と対応で皆様に元気をお届けいたします

痛くなったらココ!

怪我したり、肩が凝ったりしたら必ずここにきます!からだ全体の調子を整えてくれてスッキリします!ちょっと強面の先生もいますが皆さんいい人です!スポーツ系の怪我にも適切なアドバイスも貰えるキャリアのしっかりした整骨院です!オススメ!

ほそかわ整骨院からの返信

口コミありがとうございます。かなりの励みになります
いただいた信頼に応えるようこれからも頑張ってまいります。

お世話になってます

腰痛の治療をしてもらい、良くなりました。日常生活の姿勢など詳しく説明、指導してくれるので快適に過ごしています。メンテナンスと思い、これからもお世話になりたいと思ってます。脂肪冷却も新しく導入されたとの事なので一度試したみたいと思います。

ほそかわ整骨院からの返信

口コミありがとうございました。

大半の痛みの原因は日頃の身体の使い方(癖)からくる負担が負傷に代わる事が多いのです。

これからも癖が出ないよう気をつけましょうね!

脂肪冷却ってリバウンドなく安全ですし不思議ですよ ぜひお試しください

めっちゃおすすめ!!

普通の整骨院ですが、マッサージしてくれる先生がみんなイケメンです笑
針、電気、マッサージ、ストレッチと全て丁寧にやってくれます。
いつも混んでるのでウェブ予約も出来るので助かってます。
部活でみんな通ってます!!

ほそかわ整骨院からの返信

コメントありがとうございます
そして数ある整骨院の中当院を選んで来てくれてうれしいです。傷めてめいっぱいのスポーツが出来なくて苦しんで居られるでしょうから少しでも早く100%の復帰ができるようサポートしていきます。一緒にがんがろう!

安い!おすすめ♪

私ゎ職業病で腰と肩が辛く、保険適用の整骨院を探してたら 近くにあったので行ってみました。
スタッフの対応がとても良くて、しかもイケメン揃い!!
電気と針とマッサージして貰って満足してます。
会話も楽しいし 身も心も癒されますねーw
6階のトレーニングと4階の岩盤浴セットも安いので是非お勧めですょー♪

ほそかわ整骨院からの返信

コメントありがとうございます。肩・腰は日常のクセのある動作によって一番負担のかかる箇所ですネ。
そのクセに気づくだけでもその現象は激減します。同時に弱くなってしまった姿勢筋肉を指導のもと鍛え
その後電気をかけた後で岩盤で温めるとかなり良くなりますよ!

リハビリにおすすめ!

スポーツをしていてケガをしてしまったときに、親切に診療・治療わしてもらえます。また院内はとてもキレイで、待合室では診療までの待ち時間も表示されるため自分の時間の都合に合わせてリハビリを行うことができるのも魅力的です。

ほそかわ整骨院からの返信

コメントありがとうございます。日々来院される方にとっての貴重なお時間を少しでも有意義にご利用いただく為にwebでの整理券取得ができます。また呼ばれるまでの間も6階gymでリハビリを先に行う方もいらっしゃいます。メール相談も賜っておりますでいつでも何なりとお尋ねください。

痒い所に手が届く

受付から明るく気持ちの良い整骨院です。病院でいうと紹介状のいる大病院ではなく、何でも診て下さる街のお医者さんという感じです。スポーツによる怪我はもちろん、生活していて気になる痛みがあったら、是非一度診てもらうといいですよ。

ほそかわ整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。実際当院は大病院のような立派な検査器はございませんがつとめて患者さんのお話をよくお聞きし辛い箇所に手を触れ感じ取る事に重点をおいております。また身体全体を診てわかってくる事も大変重要なのでこれからもアナログ整骨院に徹してがんばっていきます。勿論検査が必要と判断いた際は各専門機関にご紹介いたしておりますのでご安心していらしてください。

プロフェッショナル

腰痛や肩こり等でいろんな整骨院(50件位)行きましたが、ここが最高です。レベルが違います、今ではなんの心配もなく生活を送れてます。特に院長、副院長はプロフェッショナルです。そして金額も誰でも通える位なので凄く助かっています。

ほそかわ整骨院からの返信

ありがたいコメント感謝いたします。この仕事をやってて良かったと思える一番のお言葉です。院長はこの春から始めた4階kodawariの脂肪冷却痩身の確実な結果出しに向けオペレーター指導に1年限定で行っていることが多くその間5階は副院長が中心の全スタッフ一丸となって「辛くていらした方が笑顔で帰れる」を目標に日々がんばっています。また傷めたときはいらしてください。

助かります。

空いた時間に行けるので、予約制じゃないのがありがたいです。
待ち時間もくつろげる休憩所があり、たくさん整体師さんがいて、サクサク呼ばれるので苦になりません。
いつも終わった後は身体がスッキリします。料金も良心的で通い続けやすいです。

ほそかわ整骨院からの返信

こんにちわ ほそかわ整骨院です

お忙しい中投稿ありがとうございます スタッフ一同励みになります

当院にいらしている方は皆さん辛い方ばかりな為極力お待たせ無きよう又お待たせしてもいらした価値を

実感できるようにとこれからも努力してまいります。

既にご利用されてるかもしれませんが携帯・スマホ・PCからネットで順番整理券を取る事もできます。

HPにもそのQRコード載っておりますのでぜひお試しください。(初診の方はご利用できません)

交通事故で通っていました

院長先生とのスムーズな問診から初まり毎回の治療も事故なので優先的にしてもらえ待つ時間もありませんでしたので非常に通院しやすく助かりました。
日曜祝日の治療も受付しているので体が辛い時は本当にありがたかったです。

ほそかわ整骨院からの返信

お忙しい中の通院お疲れ様でした。

事故は大半の方は経験がないので皆さん戸惑うようです。身体のこと、保険の事などどんな些細なこと

にも希望にそえるようこれからも頑張ります。

コメントありがとうございました。

腰が痛くて通い始めたのですがほ...

腰が痛くて通い始めたのですがほぐしてもらうだけでなく、体の使い方などの知識なども教わりました。そのポイントだけでなく周りのところも治していって改善されてきたと思います。以前と比べて姿勢などが幾分よくなった気がします。

ほそかわ整骨院からの返信

こんにちわ   日常で腰を痛めることは多々ございますよね。良くなってきて本当に良かった この痛みと不安は経験者以外はなかなかわかってもらえません 姿勢動作にこれからも気をつけ更なる好転となるでしょう

オススメの整骨院です

足、腰が悪く痛くて、足を引きずるように前屈みに歩いて、通っていました。今普通に歩くことが出来て、友人達にには姿勢が、まっすくで良くなったとよ!と言われています。 自分ではできないストレッチをしてくれるのも、気に入ってます。

ほそかわ整骨院からの返信

こんにちわ 痛みがとれてよかったですネ。私たちもうれしいです

姿勢からはじまる痛み、痛みからはじまる姿勢がありますが基本両足から受ける力の連続で姿勢は決まっ

てきます そういった意味でも姿勢は重要です 人間生まれて様々教えてもらって成長する中で歩行だけ

は我流です 一緒に考えて正しいその人にあった動作をマスターしましょう

目標もみつかりました

腰痛と坐骨神経痛の治療中ですが 日々改善され良い方向に向かっています。 治療中の指導を受け、日々のトレーニングが如何に大切であるかを感じています。
この先は身体全体を柔軟にすることと筋力アップに努めていきたいと思っています。

ほそかわ整骨院からの返信

こんにちわ  すこしづづ改善がみられよかったですね。私たちもうれしいです

怪我をキッカケにいらっしゃる方が多いですがただ安静だけではスポーツをされてる方にはバランス他

失うものが多すぎます。これからもその方にあった最善の処置を心がけていきます。

おすすめ

腰に違和感を感じ2月から治療に通っております。ほんとうに日々の些細な動きにも悲鳴をあげていた身体でした。治療に通って実感できるのは丸かった背中が伸びてきたこと。しゃがんだり、走ったりが無理なくできるようになってきたこと。気持ちも前向きになってきたことです。先生たちの親切な説明や丁寧な治療のお陰で腰痛もずいぶん楽になりました。

ほそかわ整骨院からの返信

こんにちわ 様々な動作を不安なくできないとストレスになりますよネ。症状の出てる箇所=傷めた

箇所とは限りません これからも身体全体を診て治療していきます  楽になられて本当によかったです

ここは、チョット他と違います!

狭窄症での手術を病院で勧められ
ていました、しかし恐怖から友人の紹介で「ほそかわ整骨院」に(あまり期待はしていなかった…ゴメンなさい。)
ところが通院3回もすると、靴下は履けるし、トイレにも座れる!
本当に感激でした!
いまの、ことろ手術を免れており
本当に感謝する限りです。

ほそかわ整骨院からの返信

こんにちは 本当に良くなって私たちも治療家冥利につきます。全ての狭窄症が適応とまでは申しませんがその症状全てが狭窄症からのみきているとは限りません。それを見極めこれからも様々な怪我・症状に対応できるようがんばります。

北海道札幌市北区北23条西5丁目2−41

地下鉄南北線から徒歩2分 札幌北インターチェンジから車で5分

• 北24条西5丁目から59m (徒歩1分)

40年以上実績のある信頼される鍼灸整骨院!土日祝日も営業中!

鍼灸・整骨健壮院 麻生

• 北24条駅から徒歩23分 (1.8km)

整骨で町を元気に!!

こころ整骨院 北31条院

• 北24条駅から徒歩12分 (960m)

ケガやスポーツ障害に特化した整骨院!!!!

たけだ整骨院 札幌北区北大前

• 北24条駅から徒歩16分 (1.3km)

整骨で町を元気に!!

こころ整骨院 北31条院

• 北24条駅から徒歩12分 (960m)