ロイズあいの里公園店

ソフトクリーム美味しかった!

生チョコが人気なのかな?
なのにもかかわらず、ソフトクリームのみいただきました。

店内は飲食スペースもあり、子供連れの方が多かった印象があります。
友人と、ノーマルのソフトクリームとチョコのソフトクリームを買い、
シェアしたのですが、個人的にはチョコのほうがよりおいしく感じました。
好みによるとは思いますが…

またぜひ食べに行きたいです

美味しいソフトクリーム

とにかくソフトクリームが美味しいです。
生チョコで有名のロイズですが、私はソフトクリームも負けてないと思います!
店内には食事できるスペースもあり、パンも置いてあります。
少し中心部からは遠いですが、出かけれる際は立ち寄る価値はありますよ。

チョコレートソフトクリームが美味しい

こちらのロイズさんは 直営店なので 規模が多きくて 広々としたところがお気に入りです。

パンの種類が多くて イートインコーナーもあるので 一人でも立ち寄れるお店です。
無料のコーヒーサービスがあるのが うれしいです。

チョコレートのソフトクリームは チョコの濃厚な甘さが 他では真似できない美味しさです。

チョコのみにあらず

12時前にあいの里に到着した。
小腹を満たす為にロイズで何か買おうかと来てみた。
ロイズと言えばチョコが有名だけど、入店してみたらパンも売っていて、チョコよりパンを買う事にした。
コッペパンが何種類か売っていて、生チョコといよかんのコッペパンを買った。
パンを買ったつもりだったけど、結局チョコが勝った。
道を挟んだ向かい側のロイズローズガーデンは、入場無料で奥まで行くと、ソフトクリームを売ってたりする。
行く時は、ちゃんと横断歩道を渡って行きましょう。

美味しい

生チョコが有名なロイズの直営店で、他の店舗に比べてパンの種類や数が多めで、商品の数も多めな気がします。
イートインコーナーも、他の店舗に比べて席が多いように感じました。
東苗穂のお店と同じく、無料のコーヒーサービスがセルフであって、購入したパンやお菓子と頂きます。

無料のコーヒーサービス??

よく行きます!販売しているパンが美味しく、購入したパンを食べられるカフェスペースがあり更にコーヒーの無料サービスあり!
こんなにサービスしてィイの??
ってくらい、カフェスペースの清潔感も従業員の対応の良さも全て満足できます!
駐車場も広く停めやすいし、定番の商品も充実してるし
何よりパンが本当に美味しいです。
シンプルな揚げパン、黒豆が入った大福パンがお気に入りです。
勿論、チョコ系のパンは流石ロイズのチョコだけあって濃厚で甘く美味しいですょ。

おいしい‼

パンがたくさんあって最高です‼
一番人気のチョコクロワッサンやメロンパンなどもおいしいです!
店員さんの接客もよくいつもいけば笑顔で接してくれます。
そう言ったことが人気の秘訣なんでしょうね!
ぜひいってみてはいかがでしょうか?

クロワッサンめちゃ美味しい!

新しくできて、すぐに行ってきました。店内もとってもきれいです。一番気に入ってるパンはクロワッサンです。あとキッズ向けのかわいいお菓子の詰め合わせもあったり、子供はとっても喜んでいました。夏は向かいの公園で子供を遊ばせた後に、ソフトクリーム食べて休憩したいと思います。

新じゃがの季節

名鉄百貨店の北海道物産展に出店されていたときに利用しました。

ポテトチップにチョコレートがかかったお菓子が人気で、雑誌に紹介されたりもしています。

催事場で期間・数量限定の抹茶のフィナンシェ(6個入)を購入しました。
電車で帰る時に名鉄中央改札口前のスイーツステーションにも特設会場があり、2011年秋に獲れた新じゃがポテトチップチョコレートもつい買ってしまいました。
他に新製品でポップコーンチョコレートも販売していました。

フィナンシェの大きさは小ぶりで、生地の中には小豆が入っていました。
パッケージが上品な感じだったので、お土産に渡すのも良いなと思いました。

ポテトチップチョコレートは甘さとしょっぱさがたまらなく美味しかったです。
値段は¥700近くするので、もう少し安かったらなぁと思ったりもしますが、それでも美味しいのでまた必ず買うと思います。

名鉄百貨店では10/18まで、北海道物産展・特設会場で販売しているそうです。

パンがおいしい!

パン屋もくっついてるロイズ直営店です。
もともとロイズのお菓子は大好きだったので、それからちょくちょく行っています。
お菓子はもちろんとってもおいしいのですが、それよりなによりパンが本当に美味!!
種類も豊富で、たまに限定品などもあって楽しめます。
お店のなかで食べることもできるので、焼きたてのパンを買ったときなどはそこで食べたりもしています。

接客も丁寧なので本当におすすめなお店です。

北海道札幌市北区あいの里三条9丁目21-50

• あいの里4条8丁目から250m (徒歩4分)