みのや

さっぽろ焙煎ラーメン みのや

ラーメン

カウンター席と奥にテーブル席があります。ビールはプレミアムモルツの香るエールで、専用グラスで出てきます。自家製餃子はパリッとして中はジューシーで美味しい!6個と18個から選べます。塩味のしじみラーメンを注文。さっぱりしていますが、コクがあって飲んだ後のシメにピッタリでした。

焙煎ラーメンみのや

札幌市中央区南4条西2丁目にある焙煎ラーメンみのやです。
カウンター席、テーブル席があります。
夜遅くまでやってるのも嬉しいお店です。
すすきの駅からもすぐです。
1番人気は焙煎味噌です。
にんにく仕立てか生姜仕立てか選べます、赤味噌よりで濃厚で美味しかったです。

晩酌セットもありビール、ねぎ、チャーシュー、味たま、餃子にハーフラーメンがセットになっていてオススメです。

〆のラーメン

すすきのにあるので 呑んだ帰りに〆のラーメンとして利用されるお客さんが多いようです。

こってり系のラーメンで 味噌ラーメンが人気です。
焙煎味噌なので 香ばしい香りが美味しいです。

トッピングのゴマが おいてありました。

ランチもやっているので 昼に食べに行くことも可能です。

飲んだあとの〆に!

すすきのでお酒を飲んだあとの〆ラーメンで、こちらの店舗に行きました。
焙煎味噌ラーメンを注文しました。
にんにくと生姜から選べるのですが、私はにんにく!
にんにくがたっぷりと入っていて、焙煎された味噌ラーメンとの相性抜群で美味しかった。
一緒にミニチャーハンも注文したのですが、こちらもパラパラで美味しかったです。

焙煎ラーメン

国道36号線沿いにあるラーメンです。
お酒を飲んだ帰りに寄ったのですが、とても美味しかったです(*^▽^)/★*☆♪
ニンニクの風味が強いので、次の日の予定を考えてからの方が良いかもですね( ・∇・)
ニンニクとショウガのどちらかを選べたので、ショウガだと大丈夫なのかもです!

がっつりこってり!

すすきのの端っこの方にあるラーメン屋さん!
カウンターメインで奥にテーブル席が何席かあります。
1番推してるラーメンを頂きましたが
にんにくがすごい効いていて美味しかったです!
スープもこってりなんですが
止まらない感じですね(°_°)
ただ、次の日仕事ある人は気をつけてください(笑)

こってり系ラーメン

ランチでお伺いしました。
こちらは味噌と醤油味に「焙煎」という言葉が入っており
濃い目のこってり系ラーメンになっています。
平日ランチはとてもお得で15時までやっているので重宝しています。
無料でキムチも食べれるのでライスは頼んだ方がいいと思いますね。
ゴマなどのトッピングもテーブル上に常備されているので好みの味に変えれます。
おススメです。

いいお店!!

場所が何といってもいい立地にあります。飲みに行った帰りにも買い物帰りにも非常によりやすいいい場所だなと感じます。おすすめは味噌ラーメンです。ここの味噌ラーメンはおいしいなと感じます。飲んだ後の一杯は非常にうまいです。また行かせていただきます!!

美味しい

買い物の帰りに寄りました

焙煎みそは濃厚で美味しかったです!!
そして
先日、飲みに行った後ラーメンを食べに行く話が出て、またまたコチラのお店に
行きました

今回は塩を食べましたが
塩も美味しかったです!!
ニンニクが結構効いている印象がありますね(笑)
なので、その後
お出かけの用事がある方や
仕事がある方はニオイに気をつけた方がいいかもしれません^^;
私はニンニクが好きなので
コチラのお店の
ニンニクが効いた濃厚なスープが
大好きです(^-^)

おいしかった、最高

この間、札幌の中央区に遊びに行った帰りにラーメン屋に入りました。そこのラーメン屋は道路沿いに建っており、誰もが入りやすい場所にあると感じました。そこは、自分自身は醤油ラーメンが一番おいしいと感じました。スープがとても濃厚で温まることができました。お店の中もきれいでまた食べに来たい気分になりました。

おいしい

ココのラーメンは美味しいです!

次郎系のラーメンですのでガッツリ食べられます。
おススメは、しょう油ラーメンです。
ただニンニクの量が半端ないので次の日仕事の人は要注意です。
僕の友達は3日後でも匂ったらしいです。

おすすめ

ここのラーメンは本当においしいです。

おすすめは、二郎系のラーメンです。
確か、醤油ラーメンで注文すると出てくると思いますが
このラーメンにんにくが効いているので次の日仕事の場合は要注意!

しかし、かなりおいしいと思います。

美味しい!

ここには長年お世話になっていますが、
久しぶりにこの前いきました!

やっぱり醤油ラーメンは美味いですね!
それとチャーハンも絶品なので
はじめて行く人には是非試していただき
たいですね!
近いうちにまたいきます(^^)

うまっ!

北海道札幌すすきの近辺にあります!
味噌ラーメンが美味しいです!
あと辛味噌?ラーメンもあり、レベルもあり、辛いのが好きな人にもオススメです!
僕はすすきので飲んだ帰りによく行きます!
みなさんも行ってみてください!

ラーメンが食べたくて!

夜友達と入りたいと思ったラーメン店に入ろう!と、ゲーム感覚で見つけたとこがココです^ - ^

夜だったがこのこってりみそ感がほんとに美味しかったです!
にんにくがあるので仕事前には食べてはいけないがほんっっとに

美味しかった(((o(*゚▽゚*)o)))

絶妙の味です

ニンニク、ひき肉、赤味噌、八兆味噌を併せて、ラードと味噌と白湯スープが融合して絶妙な味がします。
すすきの駅から歩いて3分の所にあって、お酒を飲んだ帰りに必ず寄っちゃうお店です。
お勧めは、焙煎合わせ味噌750円です。

焙煎みそラーメンが人気

店内はわりと広くて、清潔な感じでした。雑誌などが置いてあったので、ラーメンが来るまでの間に暇を持て余す心配はありません。

ここの一番人気は、焙煎みそラーメンです。にんにくがきいているので、ニオイが気になる方は注文しないほうがいいと思います。みその味は、それほど特徴的ではありません。自然な感じの、優しい味のみそでした。

個性的なラーメンが多い中、普通な感じのラーメンの印象でしたが、すすきので長い間営業しているお店なので、常連さんも多いのだと思います。

北海道札幌市中央区南四条西2丁目8-2

• 南3条すすきのから120m (徒歩2分)