ヨウガシトマキガマピッツァラヴェリテ

洋菓子と薪窯ピッツァ ラ・ヴェリテ

ピッツァと洋菓子

◆店員・スタッフ
丁寧な対応です。
◆料理・ドリンク
ここでは薪窯ピッツァが風味あって美味しい。洋菓子も一緒に頂けます。ランチにはデザートのセットもあります。
◆店内・雰囲気
外観から見栄えが良いですね。店内も圧迫感なく良い。
◆アクセス
札幌市中央区南です。
◆その他

美味しい

あまりピザとか食べない自分ですが釜で焼くピザは本当に美味しいです。
娘に勧められ入店しましたが間違いなしの洋菓子と薪窯ピッツァ ラ・ヴェリテさんでした。
その他にサラダも注文しましたが結構料もあったのでシェアして食べても良いくらいでしたが
私好みのドレッシングに満足でした。

usapion
usapion さん

窯で焼くピッツァも美味しいし、ケーキも美味しい

最近リニューアルしたようで、少し席数が減ったみたいで、メニューも以前とは変わっていました。
ピッツァとケーキのお店ですが、ランチにはプチデザートが3種類付いたピッツァセット(サラダとコーヒーも付いています。)があり、ピッツァの代わりにパスタも選べます。
ピッツァもケーキもとても美味しいですし、値段的もリーズナブルだと思います。

おいしい

いつも車で通っていて気になっていたこちらのお店。
店構えからして、どんなお店なんだろうとワクワクさせてくれる。
オススメはピザ。
普段から宅配ピザをはじめ、色んなピザを食べていますが
こちらのピザはマイランキング上位になります。
是非、一度おためしあれ♪

外観が

まず外観がすごいです。
城のような感じで、目立つのですぐわかると思います。
店内は広く天井も高くで不思議な感じでした
食事はピザのみですが、とても美味しいですよ!

メインはケーキ屋さんでケーキも間違いないです。
また行きたいと思ってます。

綺麗な外観

ここは小学校の隣ぐらいにあり、市電と石山通りとの間くらいになります!

ケーキもピザもとっても美味しいお店です!
なんでもオススメできます。
でも、1番はピザだと思います!
時間がある方はゆっくりピザを食べに行く為に行くことをオススメします!

ピザが美味しい

まずステキな外観に圧倒されました。お城のような感じで目立つので、わかりやすいと思います。
ここは美味しいピザのお店です。窯焼きピザは、生地がもちもちで外側がサクッとしていて絶品です。デザートのケーキも美味しかったです。

デザートもピザも美味しい!

イタリアンのお店でクリスピー生地のピザがとても美味しく特にオススメはシンプルなマルゲリータで生地の美味しさを楽しめます。またピザだけではなくデザートも美味しく季節の果物を使ったタルトも絶品です!前回はいちごでしたが毎回違うのも楽しみの一つです!

洋菓子も薪窯のピザも美味しい

デザートが目当てでランチを食べに行きました。メニューはピザのみですが、香ばしくてとっても美味しいピザです。ここはデザートが豊富でしかも、どれもとっても美味しいです。
定番のケーキもいつもは持帰りでおいしくいただいておりましたが、この日は食事もしたかったのでお店で食べましたが期待以上でした。

良かった

初めてここのお店を見つけた時はお城のような外観がとても気に入りました!店内もとても雰囲気がよく天井もとても高くて開放感がありました。料理もピザやケーキもとても美味しかったです!!また機会を作って行きます

石窯で焼いたピザ

石窯で焼いたピザ家手作りケーキなどおいしいものがたくさんあります。
お店が入っている建物はお城みたいで、すごくかっこいいです。
店内は天井が高くて開放的なふいんき。テーブル席がたくさんあります。インテリアや家具も凄くお洒落です。

ピッツァもケーキも美味しい。

ピッツァは季節限定メニューがあり、楽しめます。
塩ピッツァが美味しかったです。
ケーキはスポンジケーキ類が少なく
ムース系のケーキが目立ちます。店員さんに聞くと果物の入荷により内容も変わるのだとか。
苺ショートケーキのようなケーキが好みなので
その日はたまたま無かったのかも知れません。
店内はゆっくり落ち着けます。

石窯がある本格ピザのお店!

職場の近くにあることのでランチの時間帯に行くことが多いです。
ここのお店のピザは石窯で焼き上げた本格的なピザでオススメは
王道なマルゲリータピザでサクサクの生地にトマトソースがとてもあっていて絶品です!
ケーキも充実しているのも嬉しいですね。

落ち着く

良い雰囲気のお店で、休みの日によく行きます。

石窯があるので、出来立てのピザが味わえます。
パリパリでとても美味しくて毎回大満足です!

ケーキ類もとても美味しくて、いつも何を頼もうか迷ってしまいます。
東光ストアの近くにあって場所も比較的わかりやすいかと思います。

オシャレなお店です

スーパーの隣にあるおしゃれで素敵な感じのケーキ屋さんです。
石窯もあって、ピザが美味しいです。
ただし食事はピザだけなので、ご注意ください。
焼き立てのピザはとっても美味しいです。
ケーキも美味しく、イートインのスイーツ盛りが一口サイズのケーキが並んでいてお試しにもオススメです。

安心な素材

添加物や保存料を控えているスイーツ店

雰囲気のある店内でそれだけでテンションが上がりますね(笑)

ピザもあります!美味しくて食べ過ぎ注意です。

駐車場もありますが小さめですので、時間に余裕を持っていきましょう。

食事もカフェもOK

行啓通りにある 洋菓子と釜焼きピッツァのラ ヴェリテさん。
エントランスには、その日のお誕生日の方のメッセージが書かれた
ブラックボードがいつも飾られてます。
店内に入るとショーケースの中にケーキがいっぱい。
イチオシは、賞をとった人気のカタラーナ、
チビ・シュークリームも100円です。濃厚クリームです。
ケーキ類は、どれも美味しい。全体的にしっかりしたお味。
流行りの甘さ控えめではなく、しっかり甘い満足ケーキです。
色々食べたい方は、デザートプレート680円食べて見てください。
シェフのきまぐれで8種類ほどスィーツが盛り合わせになってます。
2人ぐらいでシェアしても十分なボリュームです。
コーヒー350円で、おかわりもできます。
ピッツァ釜がありますので、パリパリのピッツァ食べられます。
薄焼きでとっても美味しいです。
駐車場も大きく停めやすいですよ。
12時頃には、ほぼ満席ですので早めに入りたいですね。

カタラーナ美味しかったです!

ランチ時にピザを注文したのですが、お店で焼き立てのパリパリピザを食べれます!!デザートにカタラーナの盛り合わせを注文したのですが、いっぺんに沢山の種類のカタラーナを食べれて大満足でした?デザートメニューもケーキも豊富で楽しめます!

カタラーナが絶品!

ひときわ目立つ建物でとても気になったので行ってきました(*^_^*)
お店の人にオススメを聞くと、今の時間はデザートプレートでカタラーナがオススメです!
と言われたので早速注文(((o(*゚▽゚*)o)))
数種類のカタラーナが運ばれてきて最初はとまどいましたが
ひとつひとつ味が違くて個性がある。

そんなにカタラーナに差があるとは!(笑)

ピザ&ケーキ

山鼻小学校の近くにある洋菓子とピザのお店です。
お店の雰囲気がとても良く、釜で焼かれたピザはパリッとしていて美味しいです!
ショーウィンドウに並べられたケーキはどれも美味しそうで悩んでしまうのですが、デザートプレートもあるので色々な種類のケーキを食べられるのでとてもいいです。
このお店のカタラーナはオススメです!!

北海道札幌市中央区南14条西9丁目2−13

• 南14条西11丁目から140m (徒歩2分)