リュウゲツダイマルサッポロテン

柳月大丸札幌店

痛みに負けるな!
痛みに負けるな! さん

大丸柳月

大丸内にあります。
取引先の手土産を探していたところ、気さくに声をかけてくださり決めることができました。店員さんの接客も丁寧で会社で徹底されてるんだと感じました。また利用させていただきたいです。ありがとうございました

DAIMARUの柳月

ここはJR札幌駅直結のDAIMARUデパートにある お菓子の柳月さん。

柳月と言えば、三方六が有名です。
三方六と言っても、かなり種類が沢山ありますよ。
今は、季節限定でコーヒー味の三方六がおすすめ。
試食させてくれました。
甘過ぎず、コーヒーの香りと味が美味しい三方六でした。
またこれからの季節は、ハロウィンに向けてカボチャを使った色々なスィーツがあるので是非寄ってみてくださいね。

お土産に

先日他県に住んでいる友達と遊ぶお土産に購入しました。
とても喜んでくれたのでここにしてよかったと思いました。
沢山種類がありますが、どれも美味しいのでオススメです。
自分で食べる時にもお土産を買う時にも、丁度いいお店だと思います。場所もとても便利です。

定番

私はいるもマルセイバターサンドを買ってしまうのですが何人かで集まったりするときは三方六や詰め合わせを買っていくと間違いなく喜ばれる商品です!
いろんな場所にお店があるのでたまにソフトクリームを売っている店舗もあって良いです!

北海道展にて

ここ数年北海道展に出るようになったのがこちら三方六です。
マルセイバターサンドと同様エスカレータ近くでよく売られています。

バームと言ってもほかのバームとはちょっと違います。
丸太タイプなどありますがここのは食べやすいサイズになっていて
あらかじめ一口で食べられるようカットしてあるのも
うれしいところです。

いろんな味のバームクーヘンが主でプレーンや
メイプル味、コーヒー味などがあります。

三方六!

大丸の中にある柳月は、店員さんが親切でとてもいいです(^o^)

柳月でよく購入するのが三方六!
バームクーヘンをチョコでコーティングして白樺にみたたてているのも可愛らしいですし、美味しい!お土産で買って行くととても喜ばれます(^^)

その他のお菓子も美味しいですし、詰め合わせもあるのでお土産を購入するのにピッタリです!

おすすめ

大丸の中にある柳月は場所柄いつも混んでいます。
店員さんは親切で丁寧な接客をしてくださるので、こっちも気持ちが良いです。
いつもさんぽうろくやアップルパイを購入します。
家族みんな柳月のアップルパイがだいすきです。

ユキピリ花♪

札幌駅すぐ近くの百貨店大丸にスイーツの「柳月」があります〜

店舗は小さいですが・・・
品揃えの良い店舗でサイズも揃っているのが良いと思います〜

十勝の代表的なお菓子のお店です
柳月の商品はちょっと洒落たネーミングが粋だと思いますし
どれも美味しい(*^_^*)と思います〜
ロングセラーの「三方六」も大好きですが・・・

今回・・・娘からリクエストのあった
「ユキピリ花」 450円 を購入しました〜

店舗は便利な立地で
スタッフさんも感じが良くおススメの店舗です〜

お土産におすすめです

大丸デパートには、お土産を買いにくる人も多いようです。お土産といえば、お菓子でしょうか。札幌にはおいしいお菓子がたくさんありますからね。

柳月大丸札幌店では、お土産に力を入れているようです。お土産にちょうどいいような大きさの箱に入ったお菓子がたくさん売っていました。

商品を見ていると、店員さんがチョコレートの味見を持ってきてくれました。とてもおいしかったです。店員さんは優しくて、とても良い感じでした。

私は札幌の人間なので、お土産を買いにきたわけではなかったので何も買いませんでしたが、お土産を買うならこういうお店がいいんじゃないかなと思いました。

北海道札幌市中央区北5条西4丁目

• 札幌駅前から28m (徒歩1分)