リュウゲツマルイイマイテン

柳月丸井今井店

とても美味しいバームクーヘンです

札幌市の白石区に住んでおります。柳月の「三方六」というバームクーヘンも北海道観光のお土産の一つとなっております。
 私も何度も頂いて食べたことが有ります。全て北海道産の小麦、牛乳、卵などを使用しており、同じ柳月の「大平原」と並ぶお菓子です。お勧めです。

柳月  丸井今井

丸井今井札幌本店大通り館地下2階にある 柳月です。

北海道民にとっては言わずと知れたお菓子屋さんです。

昭和22年創業の十勝の老舗で北海道の材料にこだわりを持ってます。

和菓子だけではなく洋菓子や生菓子もあり、お値段も手頃です。

季節限定のお菓子もあるので飽きずに楽しめます。

三方六が特にオススメ。バームクーヘンにチョコで白樺の木を描いています。
しっとりしていてとても美味しいです。
味もサイズも色々あり贈答しても喜ばれます。

季節によってお菓子がかわります

丸井デパートの地下にあるお菓子やさんです。

こちらのお店は 季節感のあるお菓子がおいてあるので年に何度も立ち寄ります。

春の桜のどら焼や 桜煎餅など お土産にも喜ばれます。
冬にはチョコレートを使った濃厚なお菓子も人気です。

三方六は安定の美味しさです。
三方六も季節限定で メープルやコーヒー味が発売されていました。

三方六

札幌市中央区の丸井今井の地下2階の食品街にある柳月です。
和菓子を中心とした焼き菓子がたくさん取り揃えられていて、セットになっているものもありますし、単品で好きなものを選んで箱詰めしてくれるので、お土産選びの時に最適です。
やっぱり三方六はかかせません。
美味しいので、喜ばれます。

だら銭
だら銭 さん

定番

北海道のお菓子屋さんの1つである柳月。

柳月と言えばやはり三方六ですね。

間違いない美味しさで大人気の商品です。

三方六の小割は食べやすいサイズであり、切る手間もなく、こちらも大人気ですね。

丸井さんなので買い物もしやすいです。

お土産に便利です

三方六は、北海道らしい、よくできたお菓子だと思います。
しっとりバウムクーヘンと、外側のホワイトチョコがバランスよくて、
幅広い世代に受け入れてもらえます。
甘さもほどほどで、美味しい。
自分でも、よく口にしますが、その時はノーマルが多いです。
お土産を持参する先が、多人数だとわかっていると、
「三方六の小割」を持っていきます。
分けるのが簡単なので!
店舗は、何軒もありますが、つい丸井今井店にいくことが多いですね。
地元デパートの判官贔屓かな。

三方六以外も絶品です

三方六は完成度の高いお菓子だと思います。貰っても嬉しいので、いつもお土産に選んでしまいます。しかし、柳月は三方六だけではありません。お土産用のお菓子セットを購入してみましたが、はいっているお菓子がどれも平均以上に美味しく、驚きました。次のお土産は、これにしようと考えています。

お土産でもらいました

お土産で三方六のメープル味をいただきました!

しっとりバームクーヘンの周りにチョコがついていてひとつ食べるだけでメープルの風味が広がって本当においしかったです!

北海道まで行かないと買えないんですかね??

ぜひ東京でも購入できるようにしてほしいです!!

こう
こう さん

行って来ましたよ。

この前柳月 丸井今井札幌店に行って来ました。その日購入したのは、三方六と開拓三方六しょこら。三方六は、しっとりしたバームクーヘンの上にミルクチョコレートとホワイトチョコレートがコーティングされ見た目も中々。バームクーヘンの味は、当然しっかりしています。上にのったチョコレートも中々の物。バームクーヘン、チョコレートどちらも主張し過ぎずバランス良く構成されています。開拓三方六しょこらは、三方六のグレードアップバージョン。チョコレートバームクーヘンが、更に美味さを出しています。
どちらもおいしい!

どうしても六花亭と比べてしまいますが

柳月がわかれて六花亭ができたという話を聞いたことがあります。どちらも本店は帯広なんですよね。なので、どうしても六花亭と比べてしまいます。全体的には、六花亭のほうが上だと思います。でも、ケーキは柳月のほうがおいしいと思います。柳月のケーキは、安いわりにおいしいと思います。

今お買い時。札幌で人気の端切れスイーツ、柳月の切れ端カステラ100円で約120gで6枚。

あまり知られていないので、ズバリ今が買い時です。

端切れスイーツが大人気ですが、写真は柳月の端切れカステラ。丸井今井札幌本店で毎月一回のセール「一日限りの日」と月末の3日間販売です。

お一人様5箱までです。甘ーい味付けがしてあり、お茶やコーヒータイムによく合います。柳月は、安定した美味しさですので自宅用に最適です。

柳月では、この端切れを扱っているお店が少ないので、他の柳月の店舗には直接確認してください。

安くて美味しい柳月の端切れカステラ100円は、お得にお薦めです。

北海道札幌市中央区南1条西2丁目丸井今井大通館地下2階

• 南1条から34m (徒歩1分)