アジノトケイダイ チカガイポールタウンテン

味の時計台 地下街ポールタウン店

togep080
togep080 さん

旅行先

旅行先で見つけ、食べました。小さいお店で子供用のイスはなかったです。また、ビニールエプロンは、無料貸出でした。会計、料理、一人の人が担当していました。おみやげ用のラーメンも売っていました。サーティワンの近くにあります

美味しい

札幌、地下街のポールタウンにあり
便利で行きやすいので味の時計台を食べたくなるとよく来ます。
いつもはこってり系のラーメンが好きですか地元にもあり慣れ親しんでいるためたまに時計台には行きたくなります。
醤油ラーメンが一番好きです。

何故か甘いスープが食べたくなる。

ポールタウンの「味の時計台」は通るたんびに気になっていた。
で、機会があったので、入ってみた。
開店直ぐなので、先客無し。
味噌ラーメンを注文。
普通の味噌と焼き味噌が選べて、普通の味噌にした。
基本的に甘いのは好きじゃないんだが、どーもここのは、また食べたくなる。
食べてる時に壁の貼り紙で、この店限定のメニューがあることを知り、それが1日限定40杯と言う事で、今度は3日後10時の開店に合わせて再訪した。
十目長寿羅麺。
五目の倍の具たくさんラーメンで、朝から満腹になった。

好立地

ポールタウン、すすきの駅寄りHTBのショップの隣りにあります。
安定の札幌のラーメンという感じで道産子には落ち着く味です。
ややニンニク多めなのか、ラーメンを食べて帰ると家族に臭いと言われますが…。
場所も良いのでたまに立ち寄ります。

おいしい

ココのラーメンは美味しいです。

無難な感じのラーメンです。
おススメは味噌ラーメンです。
昔ながらの味噌ラーメンと言う感じです。

チャーシューはそんなにおいしくありませんが
麺がかなり美味しいので
OKです。
是非行ってみてください。

いつも美味しい

札幌ラーメンと言えば!のチェーン店、味の時計台です。
ここは便利で来やすいので味の時計台を食べたくなるとよく来ます。
美味しい麺と良く合うスープはさっぱりしており食べやすいです。
普段はこってり系が好きですか慣れ親しんでいるため時計台には定期的に来たくなります。
定番の味噌も好きですが醤油が一番気に入ってます。

札幌を代表する味噌味

札幌といえばこのラーメン屋と言っても過言ではないくらい有名店。

結構あちらこちらで見かけるし、人によっては好き嫌いが分かれるが各店舗でも安定した味が楽しめます。
味噌ラーメンは濃厚でもくどくなく、食べやすい味でした。

札幌の味といえば味の時計台

地下街ポールタウンの、狸小路下辺りにあります。立地がいいのでよくお世話になりました。一般的な札幌ラーメンの味で、特に味噌は昔ながらの味噌ラーメンの味という感じです。札幌では知らない人がいない有名店なので、札幌に来てラーメンを食べる際は、ここを基準にしていくといいかもしれません。
よく、店舗によって味が違うといわれてますが、ここは美味しいテンポだと思います。

やっぱこれだね〜

札幌では、あちこちで見かける味の時計台
濃いラーメンやこってりしたラーメンなんかをたべると、
私は必ず時計台のラーメンを食べたくなってしまいます^^

幼い頃から何度も食べている味は、
ある意味おふくろの味みたいなもので、
やはり久しぶりにたべると美味しくてたまりません!!

こう
こう さん

食べましたよー

この前味の時計台地下街ポールタウン店に行って来ました。注文は味噌ラーメン+トッピング激激辛にしました。店員さんが、ビニールのエプロンを出してくれました。注文後5分ほどで、料理が提供されました。見た目は、スープが真っ赤です。よくある赤さではなく、ラー油が多いのでしょうか、透き通った赤です。まず、スープを一口、ピリ辛でした。それも、単にラー油を大量投入しただけで無く、味を研究したような辛さです。麺は、昔ながらの味の時計台の食感・味です。おいしかった。

北海道札幌市中央区南3条西4丁目12−1

• 南3条から160m (徒歩2分)