クラシックな佇まいが最高

カウンター越しに珈琲を淹れるマスターと、大きな窯からクロワッサンを取り出す女性。
その周りには素敵な花々が生けてあって。最高に落ち着く店内です。
クロワッサンにはバタークリームをサンドしてもらいました。これがまた至極の一品。
しばらく行けていませんが、また絶対に行きたいお店です。

素敵

店内はお洒落なクラシックな音楽が流れ、コーヒーも自家焙煎ということです!
味わいもコクと深みがあり私はとっても好きなお店でした!
お店もとてもリラックスできてゆっくりとした時間を過ごせるのがいいですね!!

札幌の時計台の裏にひっそりとあった喫茶店

ちょっとこだわりを感じる店構えで、手作り感がありました。店内はちょっとだけレトロ感もあり、普通にくつろげる雰囲気があります。コーヒーは、香りはほどほどで、ちょっと熱くはなかった。入り口前にブリキで作ったような犬?の人形があってユニークでした。しばらく行っていないので、ひさしぶりに行ってみようかな。

ビジネス街の隠れ家的存在です

時計台東側小道にある見過ごしてしまいそうなのれんのあるお店です。間口は、狭いですが奥行きがあってゆったりと過ごすことができます。
地蔵セットをよく食べますが、クロワッサン2個とサラダと飲み物がついて1100円。サラダは、カルパスのキャベツ捲きや玉ねぎのマリネなどとってもヘルシーです。

まりりん
まりりん さん

クラシックが流れます

自家焙煎のコーヒーで、香りが良くてコクガあります。
札幌の大通駅から近いので、待ち合わせに良く行きますが、落ち着いた雰囲気で、カップもかわいいです。
お勧めは、パンとサラダ、コーヒーの地蔵セット。フワフワの焼き立てパンとコーヒーの組み合わせは、最高です。
また、濃厚なバニラ味のアイスクリンもお勧めですよ。

極上のまったりカフェ

札幌時計台といえば有名な観光スポットですが、ここは時計台の裏のひっそりした所にあります。
 店内もひっそりとした雰囲気で、薄暗くて落ち着きます。店員さんもおとなしい感じの若い男女が3人おられて、素晴らしい接客をしてくれました。
 コーヒーは550円と少し高いですが、それだけの価値はあります。
 私は他にクロワッサン(150円)と季節のケーキ(250円)を注文しました。どちらも上品な味で、おいしかったです。
 雑誌や新聞が豊富にあり、ゆっくりと過ごすことができます。椅子の座り心地もよかったので、2時間程まったりしてきました。
 また行きたいです。

北地蔵

手作りクッキーが置いていたり、プリンがあったりと風情がある雰囲気で食べたり飲んだりできる。時計台の裏側にあるひっそりとたつのに超有名なお店

北海道札幌市中央区北一条西2-23

• 北1条から37m (徒歩1分)