キタカロウ ミツコシサツポロテン

北菓楼 三越札幌店

大好きな味!!

ここのシュークリームが突然食べたくなります買いやすいので行きます。大きめのシューにカスタードクリームがたっぷり入って、これ1個で大満足のシュークリームです。
他に、北のドームやイタリアンミラージュも美味しいです。
三越店さんは、1番行きやすくて買いやすい場所にあるのでよく利用しています。

お菓子!

三越の中に入っているお菓子屋さんです!
ここのシュークリームはすごく美味しいのでおすすめです!
シュークリームは2種類ありますが、どちらも美味しいので2種類のシュークリームを食べ比べると良いと思います!
おかきも美味しいのでシュークリームの間に食べたいですね!

おすすめはシュークリーム

大通り駅近くの三越に入っている北菓楼。
大通り駅近辺で買い物をしていて、美味しいシュークリームが食べたくなった時に、この北菓楼で購入して、家に帰ることが多いです。
ここのシュークリームはボリューム満点です。
クリームがこれでもか!というぐらい入っているので、満足度が高いです。

美味しいシュークリーム

いつもシュークリームを買いに行きます。
賞味期限は当日中です。
保存料や添加物無しの商品ですから当然でしょう。
シュー生地がパイになっていて、中のクリームも美味!
自宅用にお土産に重宝しています。
持ち歩く時には、保冷剤を入れてもらっています。

だら銭
だら銭 さん

おかき

札幌市中央区南1条西3丁目、三越札幌店地下にあります。北海道土産の大定番になった北菓楼のおかきは、様々な味があります。小さなおかきにしっかりと味が付き食べごたえがあります。鮭やホタテ、イカなど海産が美味しいです。今後も様々な味を期待します。

おかき

地元に帰る際に必ずこちらによります。
お土産でおかきを買います。一つ411円でお安いです。
味も沢山種類があるので色んな味が楽しめますね。
とても美味しいです。
喜ばれるお土産です。
また食べたくなるおかきです。
オススメです。

シュークリームが美味い

ここはバウムクーヘン、シュークリーム、おかきが特に美味しいです。
個人的なオススメはシュークリームです。
クリームがの甘さが絶妙で是非1度食べてみて下さい*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
ただ油断するとクリームが手につきやすいのでそこだけはご注意を

お菓子♪

ここのシュークリームが好きで月1回食べてます(≧▽≦)
小さいときから食べていて食べ続けて何年も経ちます!
これからもシュークリーム以外も食べて幸せを感じたいです(о´∀`о)

さいこーだー(^-^)v

おみつ
おみつ さん

バウムクーヘンが好き

おいしいバウムクーヘンでおすすめといえばここです。
本州に住む大学時代の友人は、北海道に来たときは迷わずこでバウムクーヘンとシュークリームをすすめています。
また、開拓おかきを先日はじめてたべましたが、とっても香ばしくて美味でした。

たまに食べたくなります

ここのシュークリームが大好きで時々、むしょうに食べたくなって三越の地下に寄ります。3個入って1個が凄く大きくてボリューム満点です。外のシューがふわふわで中が、トロ〜としたクリームがたっぷりでてきてたまりません。
ここのおかきも、鮭やいかなど色々な種類があって楽しめます。
ちょっと、しょっぱめなおかきです。

まりりん
まりりん さん

むしょうに食べたくなります

ここのシュークリームがむしょうに食べたくなって、、たまに行きます。大きめのシューにカスタードクリームがたっぷり入って、これ1個で大満足のシュークリームです。
他に、北のドームやイタリアンミラージュも美味しいです。

仕事帰りに買いに行くシュークリーム

最初にこの店のシュークリームに出会ったのは、もう15年くらい前のこと。前職で配送の仕事をしていたときに、千歳空港内でなにげなく買ったのが、最初の一口でありました。 うっうまい!というのが第一印象。 しかも、一個が大きいし安い! それから、毎週のように千歳空港で買うようになりました。 それから数年が経ち、なんと札幌にお店があることを知りました。 それからというもの、ここに立ち寄るようになりました。 食べたことのない方は、是非一度。

ちゃ太郎
ちゃ太郎 さん

シュークリームが美味しい

北菓楼というと、しっとりとしたバームクーヘンが美味しい事で、有名ですが、シュークリームも美味しいですよ。特におすすめなのが、パイ生地のシュークリームで、カスタードと生クリームがたっぷりはいっていて、とてもボリュームがあります。甘さもちょうどいいです。

やはり人気のバウムクーヘン

北菓楼といえば、北海道を代表するお菓子屋さんの一つです。色々なデパートに出店しています。

三越の北菓楼は、シュークリームとおかきをたくさん出しています。どちらもおいしいです。

私の一番のおすすめは、バウムクーヘンです。売り切れていることも多いので、ひょっとしたら一番の人気商品なのかもしれません。

ここのバウムクーヘンを一度食べたら、他では買う気がしなくなります。それぐらいおいしいです。

並んで買ってきました

とうとう買ってきました。開店前から並んで「シェフのおやつ」というバームクーヘンと開拓おかきの甘エビ味です。バームクーヘンは整理券をもらって一人一箱、おかきは一人2袋まででした。知る人ぞ知るシェフのおやつ(351円)、また夕方には結構売り切れの甘エビのおかき(380円程)が買えて大満足です。食べてみたらやはりおいしくて大オススメです♪

北海道札幌市中央区南1条西3丁目B2F

• 南1条西3丁目から59m (徒歩1分)