北かり円山店

お土産

老舗のお店北かりさんです。
遠回りしても行くお店です。
店内はかりんとうであふれていて
ここはとにかく種類がありいつも迷います。
あれもこれもついつい買いすぎますが
お土産にするとみんな大喜びなので
嬉しくなります。
個人的に好きなのはゴボウやしょうが味。
とまらなくなります。元気な頃は両親が一番大好きなお土産に喜んでくれました。

美味しい!

かりんとうの専門店はなかなかきいたことがなかったので行ってみましたが非常においしかったです!
ここのかりんとうはお土産や手土産にちょうほうするでしょうし絶対に喜ばれる商品だと思います!オススメですね!!

お土産に喜ばれます

旭川かりんとうで有名なお店です!

甘すぎず固すぎずの絶妙なバランス
なので、手土産にもっていくと

お年寄りから子供まで喜ばれます!

札幌で帰るところがすくないので
よく利用しています

わたしも大好きな味です(*^^*)

かりんとう好き!!

かりんとう好きにはたまらないお店です。お土産やちょっとしたプレゼントで差し上げても喜ばれるのでこのお店には頻繁に行きます。北海道でかりんとうってあまり馴染みが無かったのではないかと思うのですが最近ではスーパーに行ってもいろいろな種類のかりんとうが売られるようになりました。それであってもここのかりんとうはイチオシです。

かりんとう

かりんとうの専門店ってここが始りなのではないでしょうか?油っぽくなく食べるととまらなくなってしまいます。
仕事先にお土産で持っていくと喜ばれるのでとても重宝しています。最近は支店もできたみたいで美味しさを知った人の需要がふえたんだなと思っていました。

こう
こう さん

この前行って来ましたよ。

この前北かり円山店に行って来ました。その日は大黒柱と言うかりんとうを購入。今までいろんなかりんとうを食べてきましたが、その中でも一番の太さと重さと大きさ。かじるとなまら硬いです。歯が弱い人にはきつい位硬い。名前だけあるなと思いました。黒糖の味は強くないので食べ飽きないんですが、硬いので噛み疲れます、食べ応えもあります。おいしい!

北海道のかりんとう屋さん

生姜・チーズなどかわったアレンジのしてあるかりんとうがおいてあります。試食も豊富にあり、とっても楽しくなります。
中でも驚いたのが甘酒のかりんとう。口に入れた途端に甘酒の香りが口いっぱいに広がります。
ただし、美味しいと思うかどうかは好みのようです。

大好きな「ジャンボかりんとう黒糖味」が120円安い258円。次回は、限定品買いたいです。

「ジャンボかりんとう黒糖味」は、しっかりとした歯ごたえのあるかりんとうです。食べやすいサイズが多い北かりでは、珍しい製品です。甘そうで甘くない味が、何とも言えません。しかもお値段が31%オフです。この味でこの値段。お得感ですね。特に今が、お薦めです。

今日は買えませんでしたが、一日20袋限定のかりんとうを次回は買いたいです。お店の方は、北かりで一番固いかりんとうですと説明してくれました。

店内は、お客さんの購買意欲をそそるような感じのいいディスプレイです。商品の量も多過ぎず、少な過ぎず一品一品がアピールしている感じがありちょうどよいです。店内は明るく衛生感があります。

駐車場は、あるのでしょうか。店前は歩道です。私は東光ストアの駐車場入れて、帰りに何か買って駐車券にスタンプをもらいます。

お隣さんが一久大福堂です。どちらもお客さんが入っています。

お店の方によると、お店ができてもう5年になるそうです。つい最近できた感じでいました。

美味しいです

試食なども出来るので超オススメ、変わった味のかりんとうなどが置いているので面白いです。お茶などもあって楽しめます。店舗1昨年前に広くなりました

北海道札幌市中央区北一条西24-2-18

• 円山第一鳥居から140m (徒歩2分)