札幌であまり見かけないもんじゃ専門のお店です。
狸小路の市場にありますが、雰囲気が妙にマッチしてここで鉄板で焼いているだけで下町風情を感じることができる不思議なお店です。
もち明太もんじゃ1300円をいただきましたが、キャベツにイカと海老と天かすが入っていて、自分で焼きますがメニュー表に写真入りで詳しく解説しえいるので、初心者でも失敗せず食べることができます。

もんじゃ焼き
札幌市では珍しいもんじゃ焼きのお店です。
テーブル席や小上がりの席があります。
人気のお店です。
お店は、ひとりでやっていらっしゃるので、
ほとんど奥の厨房にいてほぼ出てきません。
でも、こちらのもんじゃ焼きは美味しくて、さらさら食べやすいです。
瓶の三ツ矢サイダーもメニューもあり昭和感を味わえます。
もんじゃを食べるならいつもこちらに来てますね!
ざ、もんじゃって感じの味です、でもどこか惹きつけられる味。ちょっと不思議ですね笑
皆さんも言ってるとおりトッピングはもんじゃとチーズですね!
美味しさが倍になりますよ笑
札幌市内のもんじゃ焼きのお店です。
自分ももんじゃ焼きを食べる時はよくこのお店を使っています。
オススメは明太もんじゃでプチプチとした食感とちょうどいい食感が楽しめるもんじゃでした。みんなでワイワイできる雰囲気もいいですね!
もんじゃが食べたくてこちらのお店に伺いました!
昭和的な落ち着いた雰囲気のもんじゃ焼き屋さん。
もんじゃの種類がたくさんありすぎて迷いました。笑
もち明太もんじゃ。美味しかったー。
またもんじゃとビールの相性抜群。
また行きたい!
札幌でもんじゃ焼きを食べるなら自分ならこのお店に行きます!
ここのお店のもんじゃは昔ながらの変わらない味で安心できる味です!
オススメは好きなのもありますが明太トッピングでしょっぱさとプチプチ食感がとてもいいです!
友達とワイワイご飯を食べたくてこちらへ。
もんじゃ焼き目当てでいきましたが、鉄板焼きメニューも豊富で大満足でした。
口コミでみなさんおっしゃる通り、もんじゃ焼きはみんなで食べるのがいいですね♪
大好きなもち明太もんじゃもとっても美味しかったです♪
みんなでおしゃべりしながら
楽しい時間を過ごせた!
すごく時間があっという間でしたが
お腹いっぱいだし満足な気分です!
これは1人で食べるとかよりも
何人かで行くとすごく楽しい時間になりますね!
美味しかった!ありがとう
狸小路にあるもんじゃのお店です。
もんじゃだけではなく鉄板焼きや焼きそばもあるのが嬉しいです。
もんじゃは昔ながらの味でオススメはもち明太もんじゃです。
明太子のプチプチ感とお餅のもちもち感があっていてとても美味しいです。
狸小路市場にあるもんじゃ焼きのお店です。
めにゅーはけっこうたくさんありました。
もんじゃ焼き、焼きそばや鉄板焼きもいろいろとあって、
サービスは愛想なしですが、話せばちゃんともんじゃ焼きも焼いてくれました。
昔懐かしい雰囲気です
扉を開けるとタイムトリップしいたかのような昔ながらの日本を感じさせるもんじゃ屋さんです。もんじゃの中に入っている商材が多いので、栄養のバランスがいいのが嬉しいです。
1番好きなのは、もち明太子もんじゃ1200円で、お餅が柔らかくてのびるのが美味しいです。生ビール600円と一緒にいただきましたが、相性抜群でビールがすすみます
とにかく、もんじゃ焼きの種類が豊富です。こんぶやカツをのだしでとった生地に、キャベツや具がたくさん入ってボリューム満点です。
お勧めは、博多カラシ明太子を使った、明太子もんじゃがピリ辛で個人的には、大好きです。