フウミヤ

風味や すすきの

漬物の専門店

すすきの駅から徒歩3分ほどの距離にあり利便性が良い立地です。すすきのマクドナルドの並びに(ノルベサ方面に歩くと)あります。MYプラザというビルの2階です。店内の雰囲気はおしゃれで落ち着いています。漬物の専門店なのでいぶりがっこなど様々な地域の漬物が食べられます。お酒の種類も豊富ですしお漬物なのでカロリーを気にせず女子会ができます。

まりりん
まりりん さん

漬物専門のお店です

器に盛られた色とりどりの漬物は、京菓子のようにきれいです。漬物好きには、たまらないお店です。30種類以上ある漬物のお店で、漬物バーと呼ばれています。漬物の肉巻き10種類1200円やいぶりがっことクリームチーズ700円は、止まらなくなる美味しさです
日本酒でもワインでも合います

美味しい

風味やさんは確か系列店も含めて3店舗あったような気がします!
ここは雰囲気もオシャレで何よりお漬物の種類が豊富でしかも美味しい!
串物も目の前で焼いてくれたりしておいしかったです!
ただ行く時は予約した方がいいです!

オシャレ〜なお漬物

女子2人で行きましたが、店内はオシャレ〜な感じで少しムードがある感じ。
漬物盛り合わせを頼みましたがこれまたオシャレ〜なお皿にキレイに盛り付けされ、まるで漬物ではないみたい(笑)

漬物肉巻きも食べましたがすごく美味しい^ ^
カップルで来てる人達もちらほらいてデートとかにも使えそうですよ!

いい雰囲気です

友人と行ったお店です。
漬物がたくさん種類があり、お酒と合う。
漬物って改めて美味しいと思ったお店でした。
しかも雰囲気が良い。カップルで行ったら絶対いいと思いました。
ただ、漬物好きじゃないと厳しいかな?
漬物以外もとても美味しかったです

2軒目に最適なお店

肉などの脂っこいものを食べた後に、一杯日本酒と漬け物で飲み直すには最適なお店です。
風味や春さんとの系列店です。
デートにも最適です!
季節によって選べる漬け物盛り合わせがおすすめ!
他にもタコの梅パッチョも日本酒といい感じで合います!

北海道札幌市中央区南四条西4丁目14-2

• すすきのから110m (徒歩2分)

早い時間からお食事もお酒も楽しめる!「美味しい」のそばにはいつだって【はまのだいどころ】★

はまのだいどころ

• すすきの駅(市電)から徒歩4分 (290m)

はまのだいどころ

• すすきの駅(市電)から徒歩4分 (290m)