なんばんやこーひーてん

南蛮屋珈琲店

コーヒーとオムライスが評判

自家製焙煎のコーヒーとオムライスが評判のお店です。
ここのパンプキンオムカレーは、秋になると1ケ月くらい登場するメニューです。甘み豊かなかぼちゃを裏ごししたカレーにココナッツミクルがはいっていて、ピリッとしたカレーがオムライスの上にかかっています。
秋になると1度は、食べに行きます。

器がいいですね

ここも旅行中に立ち寄りました。
喫茶店のカップと言えば、大抵、ナルミや大倉、ウエッジなどの洋食器専門店の物を使うと思いますが、
ここは和食器のカップを使うので飲んでいて指に馴染むんですよね。そして食器の唇へのあたりが柔らかなんです。
これだけでもこのお店を勧めたくなりますね。

美味しかった

小さめの店舗でマスターが黙々と仕事をこなしてます。
ランチの種類思ったより多かったです。
味もよかったですよ。
また行きたいとおもいました。

ランチも人気

ランチメニューがたくさんあります。特にオムライスが美味しです。可愛いお店なので、女性一人が気になりません。

器もかわいい

器もかわいくて
コーヒーも味わい深くて
とても好きです。
待ち合わせによく使用しています。
長く待たされても
ここでまってるならまあいいかな。

本格派のエスプレッソが味わえるお店。

モーニングの文字の釣られて店内へ。平日朝のせいか、お客さんはいない。マスターが入り口すぐの細い通路に立って、コーヒー豆を電動ミルで挽いて、粉の袋詰め中。店売り用です。

席に座ってメニューを見てから声をかけ、エスプレッソを注文。オーダーを聞いてから、豆を挽いている雰囲気。可愛い小さなカップにエスプレッソが。

エスプッレソらしいコクと味。素直に美味しい。写真がそのエスプレッソモーニング360円。いけます。

特にBGMはなく、お店を出るまでづっとコーヒー豆を挽く音が細長く狭い店内に響いていました。

南蛮屋珈琲店

なんと言っても感動したのが、水だしのアイスコーヒーです。本当に美味しいです。
マスターに美味い理由を聞くと、天候や気温によって、豆のブレンドや水をかえるらしいです。
水だしだけあって、コーヒーを落とすのに、8時間もかかるそうです。美味いはずです。

北海道札幌市中央区大通西16丁目

• 道立近代美術館から150m (徒歩2分)

『北海道の味』が楽しめる♪最新スイーツの<パッフル&食べるミルク>を要チェック★

パッフルと食べるミルク ばぶる円山本店

• 西18丁目駅から徒歩19分 (1.5km)