てしかがらーめんよこちょうてん

弟子屈ラーメン横丁店

ラーメン

人気のラーメン屋さんですが、ランチタイムを外したので、すぐに入れました。
注文したのは、味噌ラーメンのハーフにチャーハンのハーフ、餃子。
まず、ハーフでイロイロ楽しめるのが良かったです。
ラーメンも混ぜると味の変化が楽しめて、飽きのこないものでした。

うまいですよ‼

こちらでラーメンをいただきました。

ここは札幌市にあるラーメン屋さん
正直、道もお店でも狭いです。

でもこの雰囲気は私が大好きな感じの作り

海鮮系のトッピングをしているメニューもあったので
今回は海鮮系を注文

うん、海鮮のダシがしっかり効いていて旨い
食べごたえのある味噌ラーメンだと思います。

気になる方は行ってみてください。

弟子屈ラーメン

札幌市中央区南5条西3丁目 ラーメン横丁にある 弟子屈ラーメンです。

カウンター席8席で店内は禁煙です。
夜遅くまで営業してるので飲んだ後の〆にも寄れるお店です。

販売機で食券を買うタイプのお店です。

地産地消ラーメンで摩周湖の流水でタレを仕込んでいますゲンコツも札幌近郊の養豚農家から仕入れるこだわりです。
麺は中細縮れ麺でスープはこってりです。チャーシューはコロコロの角切り、味たまが美味しかったです。

摩周一丁目に本店

その弟子屈ラーメンが、ラーメン横丁に。
昔家族で、弟子屈へ行った際食したラーメン。それが中央区に出店、懐かしいやら、美味いやら。ギトギト感がなく食べやすい、なによりパンチと言うより、繊細な味わい有る一杯。たまらん。

弟子屈ラーメン

札幌市中央区すすきのにある、ラーメン横丁内にあるお店です。
魚介系の醤油ラーメンは、太めの麺で、かなり風味豊かな味で、塩分濃い目です。
味噌ラーメンが美味しく、やや味が濃いですが、寒い日は特に嬉しい味です。

美味しい!!

名前は聞いたことありましたが、初めて食べました!弟子屈ラーメン!
こってり系の味噌ラーメンで食べ応え充分で、すっごく美味しかったです!
久々に美味しい味噌食べたんぢゃないかなってくらい笑
また絶対食べに行きます!

安定の旨さ

弟子屈ラーメンはよく聞きますがラーメン横丁は初めてです。
以前に北広島のアウトレットで食べたことはありますがフードコートとは違いますね!
安定の旨さです!!
寒い冬は身体があたたまり更に旨く感じます!
こってり最高!

美味しい!

弟子屈ラーメンは何度か行きましたがここの味噌ラーメンは濃い目のスープが特徴でとても美味しかったですので!
また麺はいつもかた麺を頼むのですがコシがありよくスープに絡むので絶妙なバランスだとおもいます!!

ここは本当に美味しい!!

地元から弟子屈がものすごく近く、よく食べていました!
自分が一番好きなのは、味噌です('ω')ノ
本場弟子屈の味と全く変わらない味で、すごく美味しかったです!

ラーメンを食べたいな〜と思ったら、ここが自分のおススメです!!

みなさん、是非一度食べに行ってください(^_-)-☆

弟子屈ラーメン。

今回は弟子屈ラーメン。
実際にも本場弟子屈に行って食べたこともありますがここは本当に美味しい!
オススメの魚介スープも絶品ですが味噌、辛味噌も濃厚なスープでクセになります。
スープは一口目から深い味に襲われパンチの効いた魚介は麺に絡まりズルズルとすぐに食べ終えてしまうぐらいです。
味噌も体に染み渡る濃いめの味で絶品ですのでよく頻繁に行ってます!
一度食べたらはまってしまうそんなお店です。

猫吉
猫吉 さん

最高の味噌ラーメン

初めての北海道旅行でフラッと寄りました。
ラーメンは大好きなので、かなりのラーメンの味を分かったつもりでいましたが、こちらは今まで食べたラーメンの中でも最高に美味しいラーメン屋さんだと思います。
味噌ラーメンを注文しましたが、あまりの美味しさに一気に食べてしまいました。
麺はコシがあり、スープは濃厚なのに大変飲みやすく、全て飲み干しました。
なかなか行けない北海道ですが、また行く機会があれば直行すると思います。

だら銭
だら銭 さん

ラーメン

弟子屈町を本店にある人気のラーメン屋さんです。弟子屈ラーメンは魚介しぼりがオススメです。魚介の旨味が麺と絡んでおいしいです。他にも味噌ラーメンや、横丁店限定の北海道全部のせなどの贅沢なラーメンもあります。

辛味噌ラーメン

札幌といえば味噌ラーメン、味噌ラーメンがメインの弟子屈ラーメンさん。
辛味噌ラーメンをいただきました。少しずつ辛味噌を溶かしながら食べるスタイルで、具のチャーシューは炙ってあり香ばしくて美味しいです。角切りチャーシューみたいなものも入っていました。
全体的になかなか好みな味噌ラーメンでした。

何時もは混んでる店が奇跡的に先客無しでラッキー

何時もは満席だったりするのに、この日は何故か先客0だった。

こっちとしてはラッキー以外の何物でもない。

喜び勇んで入店した。

券売機がある。

さて何食べようか?本当は他の店に行くつもりだったから、何も決めて無かった。

結局、焼豚味噌ラーメン 920円にした。

注文して待っていると、後客が2組来た。

目の前の厨房では、チャーシューを炙ってる音がする。

楽しみに待つ事5分程でラーメン着丼。

でっかい豚バラチャーシューが目立つが、他にもコロコロチャーシューとか、肉味噌かな?味付き玉子やおろし生姜と、贅沢な。

スープの味は、思ったよりあっさりで、少し甘みも感じる。

味噌、美味かった。

健康の為にスープを残すのを、最近は完ぺきに忘れていて、この日も全部飲んじゃった。

今度来れたら一押しの魚介醬油を食べてみたい。

まりりん
まりりん さん

魚介のしぼり醤油

全国のテレビや多くの本に取り上げられているラーメン屋さんです。ここの魚介しぼり醤油780円が濃厚なだしがきいていて大好きです。他に北海道全部のせラーメン1100円、焼き豚醤油わーめん880円もボリューム満点でお勧めです。

北海道札幌市中央区南五条西3丁目

• すすきのから160m (徒歩3分)