マチノスシヤシキハナマルトケイダイテン

町のすし家四季花まる時計台店

価格帯
¥2,500 〜 ¥3,000

手頃で美味しいお寿司屋さん

札駅や大通りに行った時によく食べに行きます。
札幌時計台の隣に位置しており、カウンターで食べるお寿司屋さんですね。
色々なネタが豊富で定番からちょっと変わり種もあり楽しみながら食べれます。
ランチもあるのですが私としては少し物足りなく追加で注文していますね笑
蝦夷しか寿司は美味い一品でした笑

町のすし家四季花まる時計台店

札幌市中央区北1条西2丁目、時計台ビル1階にある 町のすし家四季花まるです。

花まるなのにここのお店は回りません。
でもとてもリーズナブルです。
ネタも新鮮で美味しく、一品料理もオススメ、ホタテバターやアスパラの天ぷら、とうもろこしのかき揚げ、赤ホヤお酒が進みます。
お得なランチもあります。

カウンター、テーブル、小上がりがあります。
カウンターは一人でも入りやすい雰囲気です。

場所柄観光客も多いです。

カウンターでのお寿司

札幌の時計台の隣にある店舗なので、場所はわかりやすいでしょう。
カウンターで食べるお寿司屋さんですが、ランチに行くお値打ちで食べられます。

自分は足りなかったので、追加で注文して、2222円でした(ゾロ目だったので覚えてますww)

蝦夷しかの握りもおいしかったー。

手頃に美味しいお寿司を♪

札幌時計台のすぐそばのビルにあります。
札幌へ行ったときには、必ず食べに行きます♪(*^^*)

個人的には、お得なセットを注文し、その他に食べたいネタを注文する方が良いと思います!(^o^)
特に真だちが絶品ですo(^o^)o
ビールも大好きなサッポロクラシックなので文句無しです♪(*^^*)

お子さま連れでもお一人様でも快適に食事をいただけるお店です。

美味しい!

ここの寿司ネタは鮮度が良く何を食べても美味しいです!
たまに昼からちょっと贅沢がしたいと思った時にはここを利用しています。
昼どきは人気なだけあって混雑したりもしますが食べる価値は絶対にあると思います!!

札幌では必ず食べに行きます

新鮮で価格もリーズナブルです。
地元のサラリーマンも沢山、いらしているので間違いなく美味しいです。年に一度は行きます。時計台のホン近くにあるので、目印にもなり分かりやすいです。刺身がオススメです。だし巻き玉子も本当に美味しいです。

回転寿司系のまわらないおすし屋

時計台の横にあるビルの地下にある、回転寿司系列のまわらないお寿司屋です。けっこう人気があり、待ちがでることもあります。お値段低めで、ややネタの質が価格のわりには良い雰囲気があるのが、人気の理由かもしれません。実際にはネタにより、鮮度やお得感はばらついています。ただし関東に比べると、CPがいいように思います。酢飯やガリ、海苔、ワサビなどは回転寿司同様、いまいちです。

新鮮

北海道に来たからには新鮮な海鮮を頂こうと思い、来店しました。
お昼時に行ったら、スーツ姿の男性のお客さんが多く、けっこう混雑していました。
寿司のネタはどれも新鮮で、特にトロが脂が乗っていて、大満足でした。本州の寿司との違いがよくわかりました。

札幌駅周辺でオススメ

職場が近いのでよく帰りに寄ります。
札幌の回転寿司はだいたいレベルが高くて
どこに行ってもそれなりに満足できますが、
ネタによって当たりはずれがあったりします。
花まるの寿司はネタによるバラちきが少なく
全体的にどれを食べてもおいしいので
とりあえずどこ行けばいい?
と迷った時には行ってみることをオススメします。

まりりん
まりりん さん

抜群の鮮度です

ここのお寿司が好きで、たまに行きますが鮮度が抜群にいいです。回転寿司よりもちょっとリッチな気分で食べることができます、
ちなみに、オーダしても1皿(2カン)250円くらいでいただくことができて、お財布にも優しいです。
お寿司の他にも天ぷらやお刺身などの1品料理も楽しむことができます。

札幌で好きな回転すし

札幌で好きな回転すし
【回転寿司根室 花まる】で回らないお寿司やさんをと、
味くらべの初体験がてらこの店を訪問する

開店時間直後だったので、楽らくな着座ができた

周りのお客さんは、お得な定番ランチメニューやお好みと称する
決めウチで4貫づつ注文している方がいらした

羽幌産の特大ぼたんえびが1貫、そして花咲がに鉄砲汁が
付いている
雪まつり期間限定の『雪まつりランチ』を選ぶ
国産えびは、さすがにウマい
鉄砲汁も蟹感が十分あってウマかった
北海道ならではな味を堪能することができた

初めてカウンターで食べました

ここは広くてきれいで入りやすいです。店員さんは、とても親切で落ち着いた接客をしてくれます。お寿司屋さんというのは、なんとなく敷居が高くて入りにくいものですが、ここは気軽に入ることができます。

カウンター席に座って、握ってもらうネタを板前さんに言って食べました。こういう食べ方は初めてでしたが、板前さんが明るい方だったので、楽しく食べることができました。とてもおいしかったです。

テーブル席もたくさんあるので、普通にそこで食べることができます。そのほうが緊張はしないと思います。

比較的値段も安いので、年に何回か行っています。この値段でこの味のお寿司は、なかなか出てこないと思います。

板前が足りないので追加できない!!

時計台の真裏のビルの1階だ。
客は、40人以上いるのに、カウンター内には板前が2名のみ。
カウンターに座り、とりあえず、眞子鰈の縁側4貫と本日お勧めの宇和島産縞鯵を2貫注文。

まず、縞鯵。脂は載っているが、鮮度が今一。
眞子鰈も同じく。

板前は、はるか向こうで、お造りを作っている。追加注文できない雰囲気。
それほど美味くないので、ここで退散を決する。

6貫で1572円。これなら「まつ元」「魚元」の方が絶対良い。

北海道札幌市中央区北1条西2丁目札幌時計台ビル1階

• 北1条から36m (徒歩1分)

ランチ始めました!!!

はまのだいどころ

• 大通駅から徒歩8分 (630m)