ちゃんとしたご飯を食べるなら
札幌市に仕事に来た時の話。
札幌にも大戸屋があるのかと思い、お昼ご飯に来ました。
平日14時過ぎに来店しましたが、なかなか混んでました。
タッチパネルでの注文も個人的にGood!
ご飯も白米と五穀米選べるのは嬉しいですね。
ご飯大盛りも無料という、ありがたや〜^ ^
黒酢あん定食目的によく食べに来ます。
私の大戸屋に来る時というのはきちんとしたご飯が食べたくなった時に来るので、皆さんにもお勧めしたいです^ ^
札幌エスタにあるレストラン大戸屋。
テーブルとカウンターがあるので、少し人数がいても、ひとりでも入りやすいお店ですね。
和食を中心に豊富なおかずなどのメニューが多い。
糖質を抑えたダイエットメニューもあるので魅力あり。
札幌駅のエスタのレストラン街にある大戸屋。
アクセスが良くとても便利。1人でもふらっと入りやすいです。
和食が食べたいときにはここ。
リーズナブルでなんでも美味しいので、いつも何を食べるか迷ってしまいます。
札幌エスタのレストラン街にあります。
安定したり美味しさでバランス良く食べたい方にオススメの大戸屋です。
魚メニューもあるのでご年配の方が一緒でもメニューに困りません。
テーブル席とカウンター席があるので1人でも入りやすいです。
おかずだけの単品メニューも豊富なので糖質ダイエットしてる方には嬉しいお店です。
札幌エスタにある行きやすい大戸屋です(`・∀・´)
お魚食べたいななど思いましたらここがおすすめです(^O^)
特徴としては基本的に安値で結構多めに出てくるので、ひじきの煮物単品で頼んだりするとドッチャリと出してくれておどろきです。
JR札幌駅からすぐの場所にあります。カウンターもあるので1人でも入りやすいです。
大戸屋はメニューが豊富なのでいつもどのメニューにするか迷ってしまいます。
安定の美味しさで、お味噌汁やご飯美味しいので満足しています。
定食が食べたくなったら行きます。
買い物ついでに寄れるトコにあるので、助かっています。
良く食べるのは焼き魚定食の、鯖の沖漬け焼きが美味しいです。
あとはチキン母さん煮定食でしょうか。
いつも混み合っているため、昼どきは避けた方が無難でしょう。
札幌駅にあるお店で、ピーク時には混み合いますが店内は落ち着いている雰囲気で、ゆっくり食事ができます。
丼物と麺類をセットにしてもお手軽な価格でボリュームもあり、とても満腹になります!
細やかなサービスもありとても満足しています。
味ももちろん美味しいのでこれからも利用して行きたいです。
エスタ10階のレストラン街にある 大戸屋です。
駅直結で行けるので便利な所にあります。
私が行った時はスクエアカードを提示するとドリンクサービスという嬉しいサービスがありました。
店内はカウンターとテーブル席があり、一人でも入りやすい雰囲気のお店です。
大戸屋と言えば、和食、定食メニューが豊富です。
お米も白米、雑穀米が選べたり、ご飯の量も大盛りは無料サービス、少なめだと値引きしてくれます。
季節限定メニューも美味しいのでオススメです。
大戸屋は魚もお肉料理もあり栄養バランスが取れている食事ができるので時々行きます!
味も家庭料理に近いものを感じとても落ち着きます!
どの世代の人でも大戸屋はオススメだと思います!
時々、期間限定のものもあるのでずっと楽しめるお店だと思います!
駅にあり大変便利です。
和食中心でどれも美味しいです!ヘルシーで野菜の多いメニューが多く、ダイエット中でも食べます。店内をみても幅広い層の方がいるなと感じます。バランスの良い食事をしたいなら大戸屋さんがオススメです!
こちらのお店はいつもお客さんで賑わっているお店です。
女性客が特に多く、メニューが和食中心のヘルシーメニュー、野菜、お魚、お肉と、
いろんな栄養をバランスよくとれるメニューが魅力的です。
ごはんも、白飯か五穀米をどちらか選ぶことができます。
美味しい上に、バランスがよいのでとても満足します。
広くて綺麗なお店でした。
メニューが沢山あってかなり迷った結果とんかつ定食を注文しました。本当に美味しくて文句なしの味でした。
ほっけの塩焼き定食を食べていた友人も大満足でした。
店員さんも明るくて感じの良い方が多かったです。
エスタのレストラン街にある大戸屋さん。
友人と出かけて、何を食べようか迷った時などにここに立ち寄ることが多いです。
メニューが多く、洋風・和風いろいろあるので、いろいろと選べて良いです。
どれを食べても、優しい味で、満足度が高いお店です。
メニューにはずれがないです
どのメニューも豊富で、しかもはずれがないのが嬉しいです。
『牛肉と野菜のコク旨炒め定食』900円くらいを食べましたが、コチュジャンの辛さとトウチとテンメンジャンのコクがプラスされて牛バラ肉と野菜のコクウマ炒めは、夏バテにピッタリのメニューです。甘目の味噌だれにごはんが進みます
札幌エスタにある行きやすい大戸屋です。
お魚食べたいななど思いましたらここがいいです。
今日はちょうど札幌に来たので大戸屋に行かせていただきました。お客様への対応がとてもよく外国人にも英語で対応したりしていてとても感激を受けました。酢豚や他の料理も美味しいです。お一人から家族までまた行きたくなるお店です。
いつも混んでいて椅子には行列ですね。
中はあまり広くはなくカウンターもあります。
一人でも入りやすい定食屋さんですね。
値段がお手頃なので学生も多いです。
味も美味しいですね。
リピートしてしまいます。
カップルも多いです。
数年前に留学生たちと、お昼にエスタ地下入り口で待ち合わせをする事になり、待っている間に壁にかかっている食堂案内(メニュー写真)を見ていました。
一番食べてみたくなったのが、大戸屋の『鶏と野菜の黒酢定食』でした。
私はその時に初めて大戸屋を知ったのですが、学生たちはすでに知っていて、美味しいから良いと言ってくれました。
カラッと揚がった野菜とお肉に、やや甘みのある黒酢が本当に美味しく健康的で、以来ズーッとファンです。
なつかしいご飯
むかし食べ慣れたご飯のようななつかしい味が食べれる食堂です。
自分ではなかなか作れない、でも食べたくなるメニューがびっしりあるので、いついっても満足して帰れます。
おひとり様が結構いるので、周り気にせず食べれます。
女性1人でも気兼ねなくいけますよ!
- 札幌駅(JR) から210m (徒歩3分)
- さっぽろ駅(札幌市営) から250m (徒歩4分)
- 大通駅 から830m (徒歩11分)
- 札幌駅前バスターミナルから55m (徒歩1分)