アオバシンキュウセッコツイン

青葉鍼灸接骨院

治療効果がわかりやすい!

転勤族の為に色々な接骨院に行っているものです。
先日、腰の調子が悪くなり青葉さんに行かせてもらいました。
その日は院長が問診から施術まで対応してくれましたが
今までの接骨院と全然違い驚きました。
今まで通っていた接骨院では(関東)さらっと問診らしき事をされ
10分くらいのマッサージに電気治療という流れが多かったのですが
院長さんはかなり時間をかけて痛みの話を聞いてくれて
自分が今どのくらい身体の調子が悪く、どのような動きで調子が悪くなるのか
という事がわかりました。

施術もマッサージに超音波やテーピングを行ってくれて
治療前の痛みと治療後の痛みが全然違うことに驚きました。

しっかりと施術を行ってくれる分、今までの接骨院に比べ料金が少し高かったですが
痛みが取れたのが実感できたのでとても満足です。

また痛みが出たら通わせてもらおうと思います!

青葉鍼灸接骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございました。
その後、お身体の調子はいかがでしょうか?

また何かお身体の事で困った時は
お気軽にご来院ください^^

院長 松田

美容針と首の痛み

松田先生担当で美容針と首肩の痛みで通っています!首と肩の治療はマッサージと電気を3日おき位で通っています。
日に日に痛みが軽減しているので楽になりました。
美容針はまだ1回目なのでこれからの効果がとても楽しみです。

初めてでしたが続けてみようと思いました!

職場からも徒歩圏内で、帰宅路線のバス停も近いので、肩凝り等解消できればと、先日初めて伺いました。
場所もわかりやすく、院内も広々していて雰囲気良かったです。
施術も、身体の調子に合わせていただいて、続けたら良くなるかも!と感じたので、これからも継続したいと思いました。

青葉鍼灸接骨院からの返信

先日は2度目のご来院ありがとうございます!少しずつ身体の変化を感じていただけるようにしっかりと症状に向き合った施術を今後も心掛けさせていただきます。小さな変化や不調でも構いませんので何かあればお気軽にお申し付けください。  院長 松田雄樹

とにかく痛みが取れるのが早かっ...

とにかく痛みが取れるのが早かった。電気・超音波治療はマラソンマンには欠かせません。
50歳に入りましたら、いたわりながらスポーツを楽しむのが必要ですね。
フルマラソンで痛め→治療→ハーフマラソンに参加できました
またマラソン人生を楽しめそうです。

青葉鍼灸接骨院からの返信

御来院ありがとうございました。
ハーフマラソン完走の報告を頂いたときはとても嬉しかったです!
これからもマラソンなど、スポーツを楽しめるように
身体のケアをしていきましょう!
何か気になることなどございましたらいつでもご連絡ください。

かれこれ15年の肩こりがこちら...

かれこれ15年の肩こりがこちらの猫背プログラムの施術にて、約1年くらいを月1回かよって、だいぶ楽になりました。それと、自分の家で出来るストレッチ等を紹介してもらい、かなり親切な整骨院です。後、駐車場もあり、地下鉄からも近くなかなか良い立地に有ります。

とても丁寧で的確な施術です。

立地は狸小路1丁目から歩いて3分程度のビル中で、少し駅から歩きますが行きにくくはないです。
担当の方はとても丁寧に、痛みの場所や痛めた状況をヒアリングし、施術を始めます。

他の整骨院では凄く体が歪んでいる、姿勢を直して、筋肉をつけて、と若干雑な処方でしたが、こちらはどの筋肉が痛みの原因か、丁寧に診察し、素早く痛みの原因を理解し、合った施術をしてくれます。
まだ通い始めたばかりなので、期待をこめて、星4つです。

青葉鍼灸接骨院からの返信

先日は御来院ありがとうございました。
その後、お身体の調子はいかがでしたか?
お盆中は忙しいとの事だったので、症状がぶり返していないか心配です。
症状が気になるようでしたら無理だけせずに時間がる時にケアにいらしてくださいね。

青葉鍼灸接骨院 松田雄樹

スッキリ!

職場の近くで、鍼灸整骨院探してネットの口コミも良かったので、20年来の肩凝り&腰痛が悪化してたので、地元にはよく鍼治療行ってたんですが、初めての所はどうかな?と思いながら行って見ました。親切丁寧で気持ちよく施術してもらえ、肩から背中腰までガチガチでつらかったのが、すごく楽になりました。ありがとうございます。
また、辛くなったら行きたいと思います。

説明がしっかりしている。

私の多く経験した整骨院は一週間は毎日通いなさい。
みたいな治療方針でしたが、何回くらいでやりましょうみたいな提案、施術で仕事帰りのサラリーマンでも通いやすくて治療効果も実感できてオススメできると思います。

腰痛が結構楽になりました
これからも行こうと思います
施設内はリラックスしやすいです。
先生方も親切な人ばかりなので助かってます。
電気治療やマッサージを基本的にやっていますが、針とかも機会があればやりたいなと思っているところです。また酸素マシンもあるので疲れた時とか利用させていただいたこともあるので感謝しております。

もう二年ほど通っています。

皆さんとてもいい接客をしてくれて、初めての人でも安心して通う事が出来ると思います。
私は主に鍼・お灸をメインに通っていますが、いつも時間通りにしていただいています。
札幌市内在住の方は一度予約をして行ってみることをお勧めします。

良い

綺麗で清潔。痛みがなくなるよう調整しながらやってくれる。
先生方も優しくヒアリングもしてくれ、ストレッチ方法も教えてくれるので、だいぶ痛みがなくなってきました。
痛みがなくなるまで通いたくなる場所ですね。

楽になりました!

すごく店内の雰囲気がよく、
みなさん優しい方ばかりです!
息がしずらいほど、苦しい痛みを
抱えていましたが通院していくうちに
肩も腰も楽になりました(о´∀`о)
つい気持ちよく、うとうとしてしまいます。
これからもよろしくお願いいたします!

眼精疲労の鍼

セルフケアではもうどうしようもない時に、家から近いのでお邪魔させてもらっています(*´ω`*)

数年前から腰や肩こりとで度々お世話になっておりますが、
無理に何回も通わせようという押し売りもありませんし、
家での効果的なストレッチや運動のやり方を教えてくださるのでとても勉強になります(⊃´▿` )⊃

中でも私は眼精疲労の鍼がとても効くらしく
終わった後はすごくスッキリするのでよくやってもらっています!
私自身の顔の皮膚が薄いためチクリとする感じはありますが、今まで出血はしたことがありません♪
鍼こわいなぁ…と思っている方は是非試してみてください(*-∀-*)

T先生がおもしろくて大好きです笑
これからもよろしくお願いいたします(*´ω`*)

安心して通えます。

11月末くらいからぎっくりで通ってます。健康保険で診てもらっていることもあり、安心して通える料金と何より施術レベルが安定してます。
いつも痛みが引いたら通わなくなるのですが、19時半まで受付してくれますし、会社近くなので今回こそ定期的に通おうと思っています。

試してみて

札幌在住ではなくなくても、
場所はわかりやすく、アクセス
便利な所にあります。
駐車場もあります。
駐車場担当の一人、優しいおじさんがいます。
先生方は、優しく、雰囲気の
いいところですよ。
一度来て、試してみては

いろんな話のできる親切な整骨院

整骨院の立地、話しやすさ、施術の丁寧さすごく安心できてよかったです。
先生は色んなジャンルの趣味を持つ方々なので、色んなジャンルの話が聞けて楽しみながら施術を受けられます。
私も約一年ぶりに通い始めても緊張せずに話ながら施術していただいてます。

青葉鍼灸接骨院からの返信

いつも御来院ありがとうございます!
何かと忙しそうなので、これからも身体の健康と体作り(ジム)でのアドバイスをしっかりとさせてもらいます!今後もよろしくお願いします!

治療効果を実感でき、治療計画も丁寧だった。

道路で転倒して足首を捻ってしまい会社から近いということで行ってみました。電話の予約の際に足首を捻った事を伝えると『会社に冷やすものはありますか?』と会社での応急処置や過ごし方を電話で教えもらい親切な感じでした。青葉さんに行ってみると氷嚢で足を冷やす事と超音波(電気?)を足にかけてもらいテープで足首の固定をしてくれました。今後の足の経過や1〜2週間での治療の計画を教えてもらい治るまでの目処がざっくりとわかったので真面目に通う気になりました。
2回目の治療でかなり痛みも引き、3、4回の治療で歩くのがかなり楽になりました。治療時間は短いですが効果が実感できるので早く帰りたい仕事終わりでも通いやすいところでした。

青葉鍼灸接骨院からの返信

先日は御来院ありがとうございました。
症状が改善してから1週間ほどになりますが、その後、足の調子はいかがでしょうか?
何かと忙しいようなのでくれぐれも無理をなさらずにお仕事頑張って下さいね。
また、不調を感じた際にはご連絡お待ちしています。

体がすっきりとする

少し街から外れたところにあるのでなかなか足がむかうことがないが青葉という名前もあり安心してむかうことができる。入り口が狭く分かりにくいところが少し難あり。車で行っても駐車場がいまいちわからない。施術は男性スタッフにしてもらったが話しやすく安心してうけられた。力加減もとても気持ちよく術後すぐに体がすっきりと感じられた。施術は満足したが立地などが少し不便だと感じました。

鍼灸がオススメ

創成川沿いで国道36号線のぶつかる東側のちょうど角にあります。
割と街中にあるので通いやすいかと思います。
かなり前に伺いましたが、院長先生がプロスキー選手のトレーナーをしており、スポーツ選手の治療が得意なようでした。
私は鍼灸治療とマッサージをしてもらいましたが、鍼灸治療が気持ち良くとても効きました。

北海道札幌市中央区南4条東1丁目青葉ビル4階

地下鉄南北線すすきの駅より徒歩10分、豊水すすきの駅から徒歩3分 駐車場完備

• 南4条東1丁目から120m (徒歩2分)

ペイン整骨治療院 札幌大通り

• 豊水すすきの駅から徒歩10分 (760m)

ペイン整骨治療院 札幌大通り

• 豊水すすきの駅から徒歩10分 (760m)

交通事故施術のプロ◎札幌市内6店舗展開の地域密着型整骨院

骨盤整骨院 札幌市中央区山鼻院

• 豊水すすきの駅から徒歩28分 (2.2km)