ナマラムジンギスカンヤマゴヤ

生ラムジンギスカン山小屋

やみつき

有名なジンギスカンでありますが、
行くときまず予約したほうが確実です!
鹿肉は結構なく、一度行っても
食べれなかったことがあります。
それくらい人気で食べごたえがあり
おいしいジンギスカンです。
どうぞ、食べてください!

激美味し!

先日北海道に出張に行ってきました。その際に伺いました。ジンギスカンは臭そうだなという先入観があり、正直抵抗があったのですが、全然臭みがなく最高に美味かったです。近くにあればヘビーユーザーとなりそうですがなかなかいけませんのでまた北海道に出張の際は是非とも寄らせてもらいます。

生ラム〜♪

すすきのにはたくさんジンギスカンの店ありますが、私はここが超オススメです!

お店はカウンターのみでノスタルジックな雰囲気が漂う出で立ち。

売りはなんといっても生ラムです。

鮮度が違います♪

初めて行った時は3皿おかわりしました(笑)

ジンギスカン

お店を見つけるのに迷いました。
比較的分かりやすい位置なんですけどね・・・

炭火焼で焼くジンギスカン。
秘伝のタレのおかげか、本当に臭みも少なく、美味しい。
アスパラやトマトがこんなに美味しく感じるなんて幸せ。

予約した方が無難です。
一度目は予約なしで行ったのですが断られました。

伊勢の神
伊勢の神 さん

美味しいジンギスカン

札幌市にある、ジンギスカンが味わえるお店です。
いただいたジンギスカンは、秘伝というタレで美味しくいただきました。
肉は、程よい食感があり、タレが美味しく、肉の旨みを引き立てていて、満足できる味わいでした。
秘伝のタレは、北海道産のリンゴ、しょうゆ、カツオなどをブレンドしたものだそうです。また、お店で使用される肉は、ニュージーランド産のものだそうで、子羊の生ラムをチルドで取り寄せているそうです。
その他、野菜の食べ放題(1人前、735円ほどだったと思います。)
が付いていて、満足できました。

お餅の入ったジンギスカン

素朴な木のカウンターに15席の席数の小さなお店です。
お肉は、生ラム固ロースでタレは、リンゴの酸味の効いた隠し味で、白ゴマを加えると香ばしいゴマの味がします。
生で焼いても美味しいトマトやおもちは、初めて食べる食感です。

トッピングにもこだわりを感じました。

地下鉄すすきの駅から歩いて5分くらいの場所にあり、夜のみの営業をされています。厳選の手切りラム肉を使われていて、なくなり次第その日の営業は終了されるそうです。トッピングにお餅があったのですが、これがジンギスカン用に水分量や大きさ(厚み)までこだわったオリジナルのもので、一緒に焼いて食べると美味しかったです。色々な食材にこだわりを感じたお店でした。

北海道札幌市中央区南4条西4丁目13−1

• すすきのから100m (徒歩2分)