アニマルクリニックホシカワ

アニマルクリニックホシカワ

親切です。

一回、犬を車で引いてしまい股関節を脱臼させてしまいました。
確か、土曜日ということもありどこもやっていなくて、ここに駆け込みました。

入院させ、次の日に帰ってきました。
非常に丁寧にギプスが巻かれて整復もされていました。

固定期間の的確な指示のおかげで反復性脱臼にならなくて済みました!!

そもそも、昔からある動物病院なので腕がいいのだと思います^^

場所は少しわかりにくい所にあるので調べてから行くといいかもしれません。

優希
優希 さん

小鳥も見てくれますよ!

札幌でもなかなか小鳥の専門医は少なく、犬猫しか診てくれない動物病院が多い中、ここは小鳥の専門医がいる貴重な病院です。
医師とスタッフも気持ちの良い応対してくれます。
ちなみに土日も開院しています。
今、我が家のセキセイも入院中ですが、電話一本で状況を快く知らせてくれるので、とっても安心♪
予算は幼鳥の健康診断費用(基本料+検便)の場合です。
注射や投薬はそれぞれ2000円程度加算されます。
場所も宮の森なので中央区(円山など西部)から西区の方には特にお勧めします☆

ハムスターを診てもらったことがあります。お薬をだしてくれました。

以前、我が家のアイドルのゴールデンハムスターのプッチーを診てもらいました。お薬を出してくれました。残念ながら亡くなりましたが。ある朝、冷たくなっていて体が硬くなっていました。寂しかったです。

その時以来ゴールデンは、飼っていません。ジャンガリアンを飼っています。

先生は、ハムスターは体が小さいので一度病気になると回復が難しいとのことでした。

それから、ここでは小鳥も診ているみたいです。

星川動物病院

猫が腎不全で通院中。かなり悪い状態でしたが、持ち直して4年以上元気なので感謝しています。
入院させずに自宅に帰れたことで、かえって猫が落ち着いたのかも知れないですね。(あとで血液のデータを見た知り合いの獣医さんに入院するくらい悪い状態だったと聞きました。)

猫の担当は女性の先生なので、うちの猫の場合は安心するようです。(犬の担当は男性の先生です。)
動物看護士?のスタッフも、みなさん親切で安心です。

※平均予算はいつも点滴を受けているときの金額です。血液検査や薬代は別途。

北海道札幌市中央区宮の森2条6丁目2−10

• 宮の森3条6丁目から120m (徒歩2分)