ヤキニクテイサム
焼肉
女性だけでも入りやすい雰囲気のお店です。 居酒屋さんのような温かみのある雰囲気が好きです。 とにかくホルモンの種類が多くてセンマイ・赤センなど初めて食べるものが多いですが、甘みと旨味が口の中に広がります。 サイドメニューの豚足はロースターで焼いたり、そのまま酢味噌で食べても美味しいです。
ご年配夫婦で経営されている焼肉屋。 懐かしさを感じる看板に惹かれ、店内に入ると、やはり店内も懐かしさ混じりで暖かみがある雰囲気。個室で一息ついて、メニューを広げると、どれも良心的な価格でホルモンの種類が豊富に並べられていた。 タンもサガリもなかなかの美味しさ!! 焼き肉だけではなく、ラーメンやユッケジャンスープもあり、どれも食欲がそそられる物ばかり♪良いところ見つけたなぁって自分を褒めた。 焼き肉と言えばココと紹介したい
最近では焼肉屋は、ほとんど炭火焼なのではないでしょうか。炭火焼は、もちろんおいしいです。家では、なかなかできないですし、外で焼肉を食べるなら炭火焼という固定観念みたいなのがありました。サムは、ガスコンロで焼きます。でも、これがおいしいんです。ガスコンロのほうがおいしいかも、と思ってしまうくらいです。店内の雰囲気も良いですし、好きな焼肉屋さんの一つです。
札幌市中央区南3条西6丁目、狸小路商店街6丁目にある焼肉屋さんです。特徴的なのが内臓系の豊富さです。シマチョウ、ミノ、アカセンなどがあり、どれも美味しいです。オススメはサガリとミノです。ライス、ビールがすすみます。
「昼飲みの聖地」アクセス抜群のコスパ居酒屋
豊水すすきの駅から徒歩2分(100m)
老若男女を問わず生徒を募集!唯一無二のオリジナル作品を自宅に飾ったり、大切な人に贈ったりしませんか♪