プレフィックス

PREFIX

マジでおすすめ!

約5年間、お世話になりました!
高校2年生の時は高校の友人と共にご迷惑をおかけしました。。

吉田先生は非常に明るい先生で、授業は楽しいです!また、授業内容は"非常に濃い"です!中学生の頃は国語、高校生の始め頃は数学を教わりました。数学の授業では、基本〜応用的な考え方や、入試で有利に働く(他の人より優れた答案でより多くの点を取る)ことを教えて頂きました。そしていろいろ苦労はありましたが、神戸大学に進学しました。これは吉田先生のご指導のおかげと言っても過言ではありません。僕は本番の数学で8〜9割ほど得点できましたが、これは日々の授業ももちろんですが、1対1での添削指導が大きい要因だとおもいます。1人の為に時間を割いて丁寧に教えて頂けたからこそ、この点数が取れたと思います。

ちなみに、質問したら分かりやすく教えていただけるので、困ったら質問してみてください!

1度、体験授業?に行ってみてはいかがでしょうか!!

PREFIXからの返信

ありがとう!ちょっと盛りすぎです笑。君たちの国語の授業はとても楽しかったです。教えたことに対するレスポンスが早い早い!20年後、君たちの子供の世代が私のところに来てくれるのを楽しみにしています。

変なあだ名をつける先生(笑)

私が初めて吉田先生にお会いしたのは、中学3年生の時でした。高校受験の対策で、吉田先生には、現代文、英語を主に教えて頂きました。印象に残っているのは、吉田先生の一斉クラス授業で、ある問題につまづき悩んでいた私に、先生がヒントを下さったことです。吉田先生は、一斉クラス授業でも1体1授業のように、生徒一人一人に合ったアドバイスを下さる先生です。志望校合格後、私が高校生になってからも、2年ほど先生にはお世話になりました。私が高校生になったのは、ちょうど新型コロナウイルス感染症が広まり始めた年で、私は毎日塾に行き学習習慣をつけることができず、学習状況も良くなかったです。しかし、そんな私に先生は毎日のように、「塾に来い!とにかく来い!やれ!」と鬼電をかけてくださいました(笑) また、将来やりたいことを見つけられていなかった私は進路に悩んでいましたが、先生からのアドバイスを頂き、先日合格を頂いた広島大学歯学部への進学を決めました。様々な場面で、私に何が不足していて、それを補うためには何が必要なのか、を明確に示してくださり、私を導いてくれた吉田先生に、私は本当に感謝しています。

PREFIXからの返信

へんなあだ名付けていません!まるまるさんが自分で私に教えてくれたあだ名です!基町高校から広島大学、素晴らしい!文句なしです。是非非常勤講師をしに来てください。

おもしろくて激アツな先生の授業!

私は高校1年生後半から卒業までお世話になりました。当時は数学と物理(化学も取ってたかな?)の授業を受講していましたが、一斉授業にも関わらず生徒一人ひとりに気を配って頂き悩んでいそうな生徒には段階的にヒントをくれるので、解き方をすぐ教えられる方法よりもより自分の力となって身につきます。ジェスチャーやイラスト等を駆使して教えてくださり、とても楽しい授業だったことも記憶に残っています笑。また、授業外でも生徒の好きな事や興味のある事をコミュニケーションから引き出し、そこから一人ひとりに合った志望校を探して提案してもらいました。私自身、高校では部活をしていて正直疲れて行きたくないなと感じる時もありましたが、吉田先生が明るく接してくださるのでとても行きやすかったです。ぜひオススメしたいと思います。

PREFIXからの返信

自転車の大好きな子ですね!君らの授業は私もすごく楽しかったです。もう来年は就活が始まるのでしょうか?みんなどんどん大人になっていきますね・・・

常に寄り添ってくれる先生

吉田先生には高校1年生の秋から卒業まで本当にお世話になりました。最初は嫌々入塾した自分でしたが、吉田先生からのアドバイスや的確な指導で成績ややる気がみるみるうちに上がっていきましたし、自分が勧誘(しすぎたかもしれません)した同級生達と切磋琢磨しながら受験を乗り越えることができました。
高校時代の僕にとって塾は第二の家のようなもので吉田先生は父親的な存在でした。成績が伸び悩んでいた時も真剣に向き合っていただきましたし、勉強のやる気を駆り立てる天才的な方だと社会人になった今本当に思います。

PREFIXからの返信

テニス部のインフルエンサー君ですね!いやいや入塾したとは思っていませんでした。確か学年で下のほうの成績から入塾して、二桁まで上げてきた根性の持ち主でした。平日はほぼ毎日登校して、下校時まで勉強していたのを覚えています。みんな君につられるように登校し、そのまま下校時まで絶え間なく努力を続ける素晴らしい集団でした。その集団でリーダーシップをとり、国立に合格したのは見事です。今は看護師の仕事をしているのかな?昨今言われているチーム医療でもリーダーシップを発揮し、地域の医療向上に貢献してくれていることを確信しています。

本気で向き合ってくれる先生!!!

数年前お世話になった生徒です。
入塾前、力試しで受けた英語のテストの点が3割程度で驚かれたのを今でも覚えています。
そんな私は今、憧れだった航空業界で毎日英語を使いながら働いています。
夢を叶えることができたのも吉田先生のおかげだと思っています。
入塾したその日から塾に通うたびどんな時も
必ず声をかけてくださいました。そんな吉田先生はいつも本気で向き合ってくれた為沢山泣いてぶつかった事を今でも覚えています。
当初は英語が特に苦手でしたが、英単語暗記や速読などアドバイスを沢山頂き少しずつ苦手意識が無くなってきました。きっと吉田先生に出会わなければ英語はずっとできずに嫌いになり夢も諦めていたと思います。
また、諦めずやり続ける事を教えてくださった他にも勉強を一緒に頑張る仲間も作ってくださいました。
気づけば私の周りには一緒に勉学に励む仲間が沢山いました。最強のサポーターが沢山いたから頑張れたのも事実です。
勉強の面ではもちろんメンタル面でも沢山助けられてきました。吉田先生ほど本気で生徒に向き合ってくれる先生はなかなかいないと思います。
先生には今でも感謝の気持ちでいっぱいです。

PREFIXからの返信

moonってことは月?グランドスタッフに13倍の倍率を通過して合格した子ですね。はじめほんとに英語できなかったですよね。そして非常に頑固でした、とっても頑固でした・・・でもその頑固さは物事から逃げることに使われることはなく。困難に立ち向かうために使われていました。そういった力が高倍率の採用試験をくぐりぬけた力になったのだと思います。かっこいい大人になったようですね、先生もうれしいです。

中学3年間、おせわになりました!

授業が始まるよりも少し早く行くと、復習した時に分からなかった部分を改めて教えてもらえたのがすごく助かりました。毎回小テストがあったり、宿題が出るので塾がない日もお家で勉強をする習慣が付きました。兄弟がいないので分からないことだらけでしたが、第一志望校だけでなく滑り止め校を選ぶ時も親身に相談に乗ってくれたので不安なく高校受験を迎えられました。

PREFIXからの返信

広大付属に行った子ですね!実はみんなに宿題を出していたわけじゃないですよw。もっとやってくれそうだなぁと思ったので出してみたらちゃん毎回忘れずにやってくる偉い子でした!!また困ったらかえっておいで。

PREFIX

一人一人に合った指導をしてくれます。進路相談は、もちろんですが、学力補充も行ってくれます。高校受験のときに、苦手な科目への取り組み方を教えてもらいました。そのおかげで、広島大学に現役合格することができました。

PREFIXからの返信

連絡ありがとう、だれかわからなくてごめんね。高校生の時の志を果たし、小学校の先生になっているようでよかったです。面倒見も良く、程よく厳しく良い先生になっていることでしょう。

一人一人の弱み強みを把握しているからこその指導!

私は約2年お世話になりました。
部活との両立をしていたため毎日閉校1時間前にしか
行くことができませんでした。
そんな時間の少ない私でしたが、得意な数学を伸ばしつつ苦手な英語も克服できるよう親身になって指導してくださいました。
国公立大にこだわっていた私に、受験科目や将来の進路なども一緒に探し考えてくださり、無事合格することができました。
合格報告した際は、私以上に喜んでくださったのを覚えています。

PREFIXからの返信

んー指揮棒を振っていいた子かな?確か九州のほうに進学したんだったかな?正解だったら、いまはもう社会人2年目くらいでしょうか。とても元気のいい子で、100メートル先からでも声だけで登校してきたのがわかるくらいでした。元気の良さは社会人にとっても武器になるはずです。いろいろな人とかかわりあいながら成長し、活躍してください。

熱心で生徒一人一人をしっかり見てくれる先生

授業がカジュアルで苦手な数学の授業も楽しく受けられました。生徒一人一人の成績をしっかり見てくださっており、模試後のアドバイスを丁寧にしてくださったり、校舎に入った時には毎回声をかけてくださり、生徒とのコミュニケーションを欠かさない先生でした。

PREFIXからの返信

数学ですか!どちらかというとたかのさんの授業は国語のほうに力を入れていたのですが。中3のころの国語の授業でいつも”ビシっと”姿勢よく微動だにせず白板に向かって勉強していたのが印象的です。あのたかのさんも来年から大学生になるんですね、ちゃんと国公立大学に合格してえらいです。きっと私の『国語』の授業が役に立ったのでしょう(数学じゃないはず!)是非たのしい大学生活を送ってください。

わかりやすくて一緒にいて楽しい先生でした

吉田先生には高校受験と高校1年生まで担当していただきました。
マンツーマンで担当していただいた時は、とてもわかりやすく、楽しく勉強することができました。
また、生徒のことをしっかり見てくれて、進路相談の時も親身になってくれていました。生徒のことをよく考えてくれている先生でとても大好きです。

PREFIXからの返信

こらー、まちがってるぞぉ。高校二年生まで見ていたはずです。先日は合格報告に来てくれてありがとう。推薦で広大!素晴らしい、中学校のころからまじめで言われたことはちゃんとやってくる子でした。(言われたことが終わったら・・・・内緒です)やるべきことをちゃんとやる癖をつけていたのが推薦で評価されたのかもしれません。そういう力はかならず社会で評価されます。楽しい人生を送ってください。

親身になってくれる先生

数年前にお世話になった者です。
志望校に到達するために何が足りていないのかを分かりやすく提示してくださり、辛抱強く指導していただきました。
私はかなり生意気な学生で吉田先生とはよく喧嘩していました。かなり問題児だったと思います。特に数学が苦手で、すぐに「分からん!」と投げ出していましたが、そんな私が理解できるようにかなりレベルを落として1から教えてくださいました。
勉強以外でもよく声掛けをしていただき、やる気がないときは「ちょっと休んでこい」とリフレッシュも提案してくださいます。友人は「やれ!」と言われていたので、生徒一人一人を見て指導方法を変えていたのだと今になって思います。模試の判定が悪く、勉強の意欲が湧かないときはできなかった科目より今回できた科目に注目して「ここができてるからもっと伸ばせ」とアドバイスをいただきました。我が強く、逃げ腰で問題児な私を見捨てることなく親身に指導してくださる先生です。喧嘩しても見捨てられることはないので安心して通うことができます。(笑)

PREFIXからの返信

たしかに・・・喧嘩しました。『な』だけで誰かわかるとかw

”我が強く、逃げ腰で問題児な私を見捨てることなく親身に指導してくださる先生です。喧嘩しても見捨てられることはないので安心して通うことができます。”

そんなこと考えていたんですね(笑)、先生が生徒を見捨てることなどありえません!

一人ひとりに向き合ってもらえる

数年前吉田先生にお世話になりました。
勉強も沢山教えていただきましたが、それ以上に勉強に向かう姿勢や精神的な面を教えていただきました。どうしても部活をやりたかった私に部活をしながら勉強できるように一緒に計画を立ててくださったり、模試や定期試験で点数が少しだけでも伸びたらすごく褒めてくださるなど、生徒一人ひとりに合った方法でいつも関わってもらっていたなと思います。それが私にとって勉強のしやすい環境でした。また、いつも塾に行くだけで「偉いな」と褒めてくださったり勉強に疲れたら世間話をしてもらったりと塾に行きたい!勉強をしよう!と思える環境でもありました。生徒一人ひとりをみてくれているからこそ、頑張れば頑張るだけちゃんと認めてアドバイスをもらうこともできました。
高校時代に根気強く吉田先生のもとで勉強を頑張ったから志望校にも合格できたし、現在も勉強できています。
こんなに生徒一人ひとりに真剣に向き合ってくれる先生は吉田先生しか出会ったことがないです。本当に、良い意味で人を変えてくれる先生です。

PREFIXからの返信

kaponというと、中3の終わりから高1の夏にかけて恐ろしく努力して、私が出した課題を何周もやり直してきたあのスパー根性女子でしょうか?体育会系ののりで勉強していましたね。毎日頑張っている姿が非常に記憶に残っています。たまには遊びに来てください。

吉田先生だからがんばれた!

数年前に吉田先生にお世話になった学生です。
私は高校で部活動もしていて、塾に行っても疲れて寝てしまっていたり、勉強が本当に嫌いでした。ですが来ない私に「来い!」と連絡をくださり、嫌々行ってました。ですが行くとヤル気を与えてくださったり、分からないことが分かる喜びを教えてくれました!私は勉強が嫌いだし苦手で、やりながらできない自分が悔しくてよく泣いていました。そんな時に毎回切り替えさせてくれていたのは、吉田先生でした。「〇〇ならできる!とにかくやってみろ!」と背中を押してくれ、しつこいくらい質問を重ねた私ですが、どの質問にも丁寧に細かく教えてくださりました。生徒がたくさんいる中で、1人来ない私なんてほっとけばいいのに、、って思ったことも何度もありましたが、どんな時でも私を見捨てることなく最後まで熱血に教えてくれました!そんな手厚い先生です。私は沢山いる生徒の中でも特に手のかかる学生で、先生を何度も困らせました。ですが見捨てることなく指導をして下さったおかげで、志望校に合格して今でも夢に向かって頑張ることができています。いまだに勉強が好きかと言われたら嫌い!と言ってしまいますが、何だかんだ試験の度に乗り越えて、勉強頑張れているのは吉田先生に「やればできる!」と思わせてもらったおかげです。今の自分があるのは吉田先生のおかげだなあとつくづく思います。
我が子のように一人一人の生徒を思っていて、向き合ってくれる先生は吉田先生だけだと思うくらい熱血で手厚い先生です。過去に戻ったとしても同じように吉田先生に教えてもらいたいと思うくらい私にとっては感謝しきれない先生です!
勉強が苦手な人、やり方がわからない人、自分の志望校に受かりたい人!全力で教えてくださり、夢を叶えるまでずっと着いてきてくれる先生です。誰にでも胸を張って勧めれる先生です。吉田先生みたいな先生は他にはいないと思えます!それくらい私にとって大きい存在でした!

PREFIXからの返信

そういえば模擬試験がいやだ!って言って泣きながら帰って行くのを追いかけた記憶があります。家まで迎えに行ったこともあったような・・・・。今では良い思い出になっていますが、いやだいやだと言って逃げることもできたのにしっかり踏みとどまって最後まで頑張ったのは偉いと思いました。そろそろ国家試験でしょうか。合格されることを祈っています。

親身かつ確かな指導力で確実に成長できる環境

数年前に吉田先生にお世話になりました。
当時、決して成績が良くなかった私を時に厳しく、時に寄り添って丁寧にご指導してくださいました。その甲斐あって、第一志望の京都大学工学部に進学することができました。来年度からは東京大学大学院に進学しJAXAの学生研究員として夢であったロケットエンジンの研究を行う予定です。
先生のご指導は熱血かつ論理的で確実に自分の実力が上がっていくのを感じることができます。
特に、私が苦手としていた数学と英語に関しては丁寧な添削指導と、分かりやすい説明で大学に入ってからも全く困ることなくむしろ自分の武器となりました。
大学進学後も気にかけてくださり、感謝しかありません。
先生との思い出の中で私が1番嬉しかったのは自分の将来の目標を真剣に聞いてくださり、具体的な道筋を一緒に考えてくれたことです。1人の生徒にここまで一生懸命になってくれるのかと感激したことを今でも覚えています。
吉田先生は「人生を変えてくれる先生」です。知識量や指導力はもちろんのこと、生徒一人一人に真剣に寄り添ってくれる環境は成績や受験だけでなく今後の人生に間違いなく活きてきます。

PREFIXからの返信

なんと素晴らしい!中三のころから来ていましたよね。はじめは国語だけ異常に出来る子でした。将来の目標を聞くまでは文系だと思っていました・・・。野球しながらよくここまで頑張れるものだと感心していましたよ。もうバチュラの卒論はアブストが終わった段階でしょうか?数年後新聞やニュースに乗るのを楽しみにしています。

一人ひとりに寄り添った指導

志望大学と今の実力を比較し、必要な力はなにか、その力をつけるためにはどのような演習を重ねればいいのか学習プランを一緒に作成し机に向かわせてくれました。
体調を崩し、出席日数が足りなくなり留年が決まった私に周囲は通信制高校への転校をすすめましたが、私の希望する高卒認定の取得を全面的に応援してくださいました。
今、こうして第一志望校へ合格し大学生活が送れているのは先生方のサポートがあったからです。
一人ひとりに寄り添い、優しくそして、誰よりも厳しく指導してくれます。
勉強に関する時は厳しいですが、校舎に登校した際や下校時には必ず声をかけてくださり、とてもいい雰囲気で勉強に集中することができます。

PREFIXからの返信

コメントだけで誰の書き込みかわかりましたw。確か来年から社会人だったかな?立派になったものです。大学在学時代にいろいろなアルバイトで社員を押しのけて大活躍したと言うお話は非常に面白かったです。自分で道を切り開く力は人一倍強いと思いますので、来年から社会という大海原で好きなだけ大暴れ(活躍)してください。

熱性指導で最強になれる

模試の偏差値が上がらなかったときは、悪い中でもいい所を見つけて元気を出してくれました。志望校との距離感やそこにたどり着くまでに何が必要かを熱弁され、とても説得力があり、辛い時も直ぐに切り替えることが出来ました。部活や学校の課題が忙しくても、忙しいことを言い訳にせず、限られた時間の中でどのように勉強を進めていくか、時間が無いことに嘆き考えるより行動することが大切だと気付かされました。やる気がなくても、いい意味で強制的に机に向かわせてもらい、自分の力だけではできないことをできるように促してくれます。厳しいこともありますが、きっとどんなときも1番の味方でいてくれて、これを乗り越えたら私たちは最強になれます。

PREFIXからの返信

だれかわかりました!根性の偏差値が80を超える陸上部の子ですね!私がいなくてもあなたは根性で最強だと思います!

わかりやすい説明でした。

お話を伺いに行かせていただきましたが、非常に理論的でわかりやすいカリキュラムでした。まだ他の塾も見に行ってから検討させていただきますが、オープンが3月末じゃなかったら間違いなく今月から通わせていただくところです。

PREFIXからの返信

ありがとうございます。年明けて落ち着いたら、プレオープンも検討いたします。

広島県広島市中区江波南1丁目7-14

舟入通りと広島南道路の交差点から少し南に入ります。

• 江波本町から120m (徒歩2分)

店舗情報

校舎移転により増床

小学部空席状況

広島に根差した学習スタイルで合格を勝ち取ろう!

ひろしまスタディ

• 江波駅から徒歩48分 (3.8km)