麺や 北の陽 桑園店

美味しいけど

夜ここで食べる前、すでに1日3食も食べていたにもかかわらず、スープまで飲み干してしまうほど美味しい味噌ラーメン。カウンター席に座っていると、最近どこの店でも多いが、「いらっしゃいませ〜」の店員さん一斉連呼に加え、ラーメン屋では当たり前である、中華ナベのカーンとあたる音で、「失礼しました〜」の一斉連呼は、味わって食べている妨害に感じるほどで減点。

かなり美味しかった

先日買い物帰りに偶然このお店を見つけて、入ってみました。
ものすごく美味しくて少し驚きました。ちなみに食べたのは塩ラーメンです。スープまで美味しかったです。
場所もとても便利なので、ぜひまた行きたいと思います。

おいしー!

友達の紹介で。
いつも行っていたラーメン屋が休業日で一緒にいた友達にネットで調べてもらって行かせてもらいました。
友達も僕も味噌を食べました。
味は申し分ありませんが、混んでいたせいが少し待ち時間がありました。
空いている時にまた行きたいです!

味噌~♪

私のおすすめのラーメン屋さんのひとつです。支店によって、味が違うということをいう方がいますが、一国堂はどこのお店も変わりません!中でもこちらは、イオンの中にあるので、帰りに買い物だって済んじゃいます!肝心のお味ですが、私は、味噌が一番のお気に入りです。過去に白味噌ラーメンが期間限定で出てましたが、あれをぜひ復活させて欲しいです!^ ^

味噌いただきました。

いつも通り札幌味噌ラーメンを試食させていただきました!
スープはたぶん豚骨の良いダシが出ておいしかったです。
麺はとてもシコシコモチモチで歯ごたえがあり私的にはグッド(^-^)
店もきれいになっていてすぐに座れたので良かったです。
もう少し値段がやすければ言うことないかなーって感じでしょうか。
またいきます!

うまい

クチミで評判が良かったので、ワクワクしながら初めてここのお店に行ってきました。醤油味を食べてきましたがクチコミ通り美味しかったですよ\(^o^)/
麺、スープ、チャーシュー、玉子どれも美味しく当然スープも完食です(*^。^*)またいきたいと思いました。

ここに行けば間違いはないです

一国堂は札幌を代表するラーメンの人気店です。本店は狸小路6丁目にあり、札幌市内に店舗がたくさんあります。

しょうゆか塩が個人的にはおすすめです。こってりしすぎず、しかし、物足りないということもありません。しっかりとダシの味が出ています。

ジャスコの1階にあるこちらのお店は、店内が広くて清潔なので、誰でも入りやすいです。私が行ったときは、ラーメンが50円引きでした。

ラーメンが食べたいときは、ここに行っておけば間違いはないと思います。

結構おいしかったです

最初一国堂という店舗のことを知らずに店に入りました。ショッピングセンターの中に入っていたので、あまり期待はしていなかったのですけど、いい意味で裏切られました。

また食べに行ってもよいお店です。

味噌・塩・醤油、どれもうまい。安定したうまさ。ファミリー向け、お子様ラーメンあります。

常に安定したおいしさ。何を食べてもはずれがない。しかもランチタイムには、麦飯がサービス。嬉しいですね。

おもちゃ付きのお子様ラーメン525円。家族で来ても楽しいラーメン屋さん、イオンにピッタリなお店です。

スープは、コクやうまみがあるのに皆に好かれる味に仕上げてある。チャーシューや角煮も平均以上である。また、麺とスープのからみもいい。

是非皆さんも、ご家族ずれでお越しください。楽しい思い出が一つ増えますよ。

初代一国堂ジャスコ桑園店

よく利用しています。
買い物ついでの小腹が空いた!ってときには最高ですよね。
特に醤油ラーメンはツユまでおいしいです。

同じチェーン店でもそれぞれの店で大きく味の異なるのが普通ですが、他の同名店に比べても食べやすく、家族連れも多いのが納得です。

店員さんのアットホームな点も気軽さに繋がってGOODですね。

北海道札幌市中央区北八条西14丁目28

• 桑園駅から220m (徒歩3分)