時計台カイロプラクティックの口コミ/札幌市中央区北2条西

時計台カイロプラクティック

地下歩行空間3番出口より信号一本の便利なアクセス

トケイダイカイロプラクティック

時計台カイロプラクティック

住所 北海道札幌市中央区北2条西2丁目31桂和北2条ビル6階

011-232-8666

2019/03/24
その時の体調に合わせて、全体的に施術してもらえます。
なんとなく辛い、など曖昧なことを伝えても丁寧な問診で楽にしてもらえるので、長い間通っています。

姿勢のアドバイスなど
自分で気づいてないことを指摘していただけるので、本当にありがたいです。
2019/03/23
結婚前、妊娠中、出産後は子ども共々お世話になっています。
身体が緩まるとココロも緩まること、体感致しました。
食生活や姿勢、呼吸など日常生活のアドレスのみならず、治療中のたわいのないお話しの中に興味深いことが沢山!薬に頼らず、自分自身の治癒力を信じたい方に是非オススメです☺︎
2019/03/12
2019/03/11
17年ぐらい通っています!風邪をひいた時や
術後のケアなどしてもらうと回復が早いです!色々な病の治療もしてくれるので助かります!姿勢も良くなるし体重も2〜3キロ痩せる事もあるのでダイエットしている方にもオススメです!
2019/03/06
頑固な肩こりに悩み、診ていただいてから18年になりました。

お陰様で現在は健康寿命を延ばすために月1回のメンテナンスを
受け明るく過ごしております。

身体に不安を抱えている方に是非お勧めします!
とてもいいですよ!
2019/03/03
車の衝突事故の後遺症やヘルニアに悩まされ、整形外科へ通院しても一向に治らず途方に暮れていた所、行きつけの美容師さんの紹介がきっかけで17年間診ていただいています。

結婚して妊娠した際は、骨盤の歪みを取って
頂き、不安なく4kgもあったビッグベビーを安産で終えました。その子は、喘息で年に何度も入院して点滴や吸入、薬に頼っていたのですが、武田先生に施術して頂くと、発作の回数が減っていき、今では全く症状もなく、カイロの施術が内蔵にも効果がある事に大変驚きました。さらに、子ども達が滑り台から落ちたり、ドッチボール中に転倒してしまい、ギブスやリハビリを何ヶ月続けても痛みが取れず、後遺症の不安で困っていたところ、武田先生の数回の施術で完治し、自分が常識としていた「病院に任せておけば大丈夫」ということが必ずしも正解ではないことを身をもって教えて頂きました。病院では、その痛みの部分だけを診て判断した薬が処方されますが、原因の元や他の波及部分など体全体を触ってみなければ、本当の解決には至らないのです。
病院は先生によって診断が異なることがあり何を信じて良いのかわからなくなりますが、武田先生はお1人で治療過程で移り行く痛みを懇切丁寧に確認しながら体のバランスを整えて見事に治してくださいます!最初は不安げだった子どもの顔も、だんだん穏やかになり
武田先生と談笑している姿を見ると私の不安も和らぎ、今度家族に何かあった際は、真っ先に武田先生に相談することに決めました。

今の私は健康そのものですが、健康増進のため定期的に通っています。食事、薬、予防接種に対する知識のほか、仕事場での姿勢の取り方、世の中の常識やマスコミの情報を鵜呑みにせず、しっかり自分で考え、自分の身は自分で守る「生きる姿勢」を施術中にアドバイスして下さる心強いメンターです。
ぜひ、足を運ばれることをお勧めします!
2019/03/02
2019/03/01
以前はスキーなどでギックリ腰になった時に受診してました。直ぐに楽になるのと治りが早い。そして普段の姿勢や簡単なストレッチを教えてもらってからは腰も膝も好調で若い時より身体の調子が良く、スキー、ゴルフを楽しんでいます。
2019/03/02
野球で投手をしているのですが、歳をとって若いときのように気にせず投げていると肩が痛くなり、どこかいいところがないか探していたところ、知人からの紹介で行きました!

終わってみて、肩の痛みが軽減し、友人たちからも球威が戻ったと言われました‼

また行きます✨
2019/03/01
 重症筋無力症になり、まぶたの痙攣や眼振で頭がふらふらして気持ちが悪く、まぶたが下がって、物が二重に見える症状がありました。時計台カイロプラクティックに通い、徐々に回復に向かい、これらの症状は消えました。
 病院で「我慢出来なくなったら手術しましょう。」と言われたすべり症によるひどい腰痛や足のしびれ、手首の骨折、むちうち症、両膝内側側副靱帯損傷などについても、こちらでみていただき、今ではとってもいい状態で過ごすことができています。
 適切な手当てとアドバイスに感謝しています。
2019/02/28
雪かきをした翌日ベッドから起き上がれなくなりました。
無理な姿勢で雪かきをして腰に負担をかけた事が決定的な原因。それだけじゃなく日ごろの姿勢を正しい姿勢にしていく事のアドバイスをいただきました。
私は坐骨神経痛で、長時間座りっぱなしだと脚が痺れる事がありましたが今は軽減され自分で異常に気がつくようになりました。
良い状態を維持するコツは短期での治療ではなく、定期的に治療を続ける事だと思います。
疲れたから、痛いから行く、は初回。2回目からは自身のために。
気がつけば10年お世話になっております🙇
2019/02/27
2019/02/27
こちらに通って何年になるのかなぁ。
辛くなると、先生の手を借りに行くのですが、色々とお話ししながら治療してもらうと、身も心も楽になりますぅ。
どこか辛いところがあったら、是非、先生を頼ってみて下さい。
分からないことも、分かりやすく説明してくれるし、自然となんでも話せちゃう、優しい先生ですよ。

店舗名 時計台カイロプラクティック

チカホ3番出口から徒歩2分。フコク生命ビル(シタッテサッポロ)の中通り側出口からが便利です。

• さっぽろ駅(札幌市営)(320m)
  • 大通駅(490m)
  • 札幌駅(JR)(500m)

• 北2条西3丁目バス停(53m)

011-232-8666

• 平日12:00~13:40、土日12:00~13:00はお昼休みです。
  • 木曜・祝日定休日・日曜不定休(セミナー等)
  • 提携の駐車場はございません。近隣の有料駐車場をご案内いたします(上記のURLへ)。料金は駐車場によって様々ですので確認をお願い致します。
座席 席数1、個室で対応
特徴 鎮痛剤の効かない強い痛みやだるさ、難しいとされるピリピリなどの異常な症状にアプローチします。
施術後の「運転」や「運動」について 施術によって心身が緊張からリッラクスに移行しています。施術効果を最大発揮させるには、緊張を強いられる運転や激しい運動を避けてリラックスすることが必要です。
大変便利なアクセス(地下鉄、JR、バス) JR札幌駅と地下鉄大通駅のちょうど中間に位置します。どちらの駅からも徒歩6分、バスでのアクセスも便利です。
「姿勢」や「呼吸法」を学んでいただけます 真の健康は『自立』です。【健康増進】には自主的に実践する『姿勢』と『呼吸法』が大変効果的です。
入店時間のお知らせ 平日(月・火・水、金)の最終の入店時間は19:00です。木はお休み。土は17時、日は15時です。
予約制(当日予約も可能な場合があります) お電話でご希望の日時を打ち合わせていただきます。
紹介文 ■■━━━━━━━━━━━━━━━━━━■■
妊婦さん、アスリート、小さいお子様からご高齢者まで
多くの症状に対応し、幅広い年齢層に支持されています。
■■━━━━━━━━━━━━━━━━━━■■
「鎮痛剤の効果」がない、「鎮痛剤」が手放せない、医療機関での処置で思わしくない、
腕や脚の激しい痛みやだるさ、ビリビリとした異常な感覚で
・歩くのが苦痛
・少し歩くと動けなくなり、休憩すると
 再び歩くことができる、この繰り返し(長い距離は歩けない)
・じっと座っていられない
・横になれない(身の置き所がない)
・眠れない
・術後の再発
・手術を検討中
以上のようなお悩みにアプローチします。

※安全性確保のため
 医療機関での受診をお願いすることがあります。
  以下のよう可能性が疑えるケース
 ・骨折(疲労骨折や圧迫骨折など)
 ・血管性の疾患(骨盤内血栓、脳内出血など)
 ・炎症性の疾患(リウマチ、虫垂炎など)
 ・感染症(帯状疱疹など)
 ・腫瘍
  など

以下のような状況にも対応しています。
◎急性(ぎっくり腰)
・慢性の肩こりや腰痛、

◎首、膝、股関節、肩関節など
 すべての関節の痛み
 腕や脚、指などの頑固な
ピリピリ感

◎長引く身体の不調
(慢性疲労、術後の痛み、傷の痛みなど)

◎女性特有の症状
(産前・産中・産後の不調、
 生理時の痛みなど)

◎自律神経の乱れによる症状
(頭の芯の痛み、前頭部の痛み、側頭部の痛み、
後頭部の痛み,ムカムカ、ふらつき,腹部の膨満感など)

◎ケガやスポーツなどによる症状
(打撲、捻挫、術後の機能促進)

※長引く症状、
 どこに行けば良いのか分からないという方、
お役に立てる
可能性があります。
諦めずにお試しいただきたいと
考えております。

初回から
「効果」を
感じられると思います。

◎【カイロプラクティックの施術】、
 【氣の調整】で様々な症状に対応します。
―…―…―…―…―…―…―…―…―…―…―
時計台カイロプラクティックでは、
『自然治癒力』を引き出すために
「最小限の刺激」を心がけています。

効果を
最大活かすためには
刺激を極力
減らすことです。

余分な体力の消耗を防ぐことにもつながり、
生命力(自然治癒力)の
発動を促します。

カイロプラクティックの
一つである矯正(アジャストメント)は
効果的な施術です。

しかし、
適応外のケースもあります。
・可動性が過剰な関節

小さいお子様から
ご高齢者、妊婦さん(胎児)、アスリートまで、

すべての方、
ほとんどのケースに
適応できるのが大きなメリットです。

打撲や傷、突き指なども
調整できます。

また、
初めての方でも
リラックスしてお受けになれると思います。
ご安心ください。

◎再発防止、健康増進のためのサポートが充実
―…―…―…―…―…―…―…―…―…―…―
お悩みが一時解消されても
今までと同じような
生活習慣(姿勢・食の問題など)を
繰り返すと
再発の可能性が高まります。

例えば
正しい基本姿勢
(座り方・立ち方・歩き方)は、
体に負担のない、
「疲れない」生活動作に
つながりますので
再発予防の効果が期待できます。

ご高齢の方も
動くことそのものが「喜び」となり、
自然と活動的になられます。

「正しい歩行」は
転倒予防の効果が期待でき、
雪道でも自信が付くという方もおられます。

当院では、
自律神経の乱れによる不調にも
大変効果的な
「呼吸法」を学んでいただけます。

「姿勢」と「呼吸」は
直結しています。

希望されるすべての方に
レクチャーさせていただきます。

不調の原因となる
「食習慣」や「生活全般の課題」、
「エクササイズ」なども
ご一緒に考えてまいります。

◎癒す力はもともと自分の中にある!
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━
「治す力は自分の中にある」
という前提のもと施術を行っております。

質の高い施術は、
すでにある生命力を引き出すための
「呼び水」です。

生命力が高まることで
クスリを減らしたり、
断薬に成功する方がおられます。

もともと体の中にある自前の薬を活かして
元気でいられるように、
誠心誠意サポートさせていただきます。
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━
\皆様のご来院、心よりお待ちしております/