さっぽろ とうきゅういん

札幌 東急イン

すすきのにとても近い

仕事の際に利用しました。
すすきのに近いくてとても便利なとこだなと思いました。食べるところに困りません。コンビニもすぐ隣でした。
お部屋は清潔感がありアメニティにも不足はありませんでした。
お安いですしまた出張の際に利用したいてます。

すすきのエリアを満喫

リーズナブルで利便性魅力のホテルを利用しました。客室はシングルで設備は古いけど、清潔感のある綺麗な部屋を満喫出来るのが良いと思います。備え付けアメニティーや備品が沢山ありルームサービスも魅力あると思います。ビジネスなどに是非オススメ

だら銭
だら銭 さん

ホテル

札幌市中央区、ススキノにあるホテルであり設備も良く過ごしやすいです。地下鉄すすきの駅や、市電乗り場も近いため交通の便は良いです。すすきのにあるので、おいしいお酒と食事がすぐにありつけ、札幌観光にオススメです。

素晴らしい!!

仕事関係の交流会の際に利用しました。
豪華で綺麗ですし、従業員の方の対応も好印象でした!!
料理も美味しかったです(^ー^)ノ
2〜3ヶ月に一回は利用するので、すすきのも近いですし行くのが楽しみなホテルです。

移動に便利なホテル

北海道旅行の時に、宿泊しました。市電のすすきの電停に近く、移動するのに、とても便利でした。また、朝食バイキングも美味しかったし、客室の設備やアメニティーグッスもそろっていていたので、満足です。また北海道へ旅行したら、利用したいです。

まりりん
まりりん さん

歓楽街のすすきののど真ん中にあります

すすきの駅から歩いて1分の所にあって、絶好のロケーションにあって食事も遊びもどこい行くのも便利です。
そんな中でも、ホテルは落ち着いた雰囲気で、シンプルで快適に過ごすことができる。
全室WIーfi対応しているので便利です。

札幌では老舗のホテルで、リニューアル中です。

札幌のすすきの交差点の近くにあり、食事、買い物等に便利な立地です。

札幌に小生が赴任していた時代にオープンしたので、かれこれ30年の歴史が刻まれていることになります。

先ごろ、年1回行く北海道旅行で利用しました。順次リニューアル工事をしており、新しく生まれ変わっているようです。

部屋は、東急グループの仕様なので、ゆったりして重厚です。

このホテルは、東急プラザという商業施設の一角にあるので、館内に様々な飲食店もあり便利です。わたしは、今回もそうでしたが、待ち合わせ場所として、喫茶店を利用しました。

また、お土産やさんもあり買い物も済ませられるので便利でした。

おみつ
おみつ さん

ランチバイキングで利用

ランチバイキングでよく利用します。
1階に、サウスウエストという
レストランがあり、
毎日、ランチバイキングを行っています。
どの料理がとってもおいしいです。
サラダも充実しているし、本格的なコーヒー、
紅茶、ジュースも飲み放題です。
ちょっとしたぜいたくにぜひおすすめです。

ロケーションは最高に良いです。

市電も見えすすきのも近くロケーションは最高に良いです。決して高級ホテルではありませんが、昔からオブジェ的な感じであるホテルですね。東急コンフォートクラブの適用はここでももちろん可能です。お部屋に滞在するのも良いですが、せっかくここに泊まったのであれば、やはりすすきのを満喫するのが一番良いかな、と思います。

北海道札幌市中央区南四条西5丁目1

• すすきのから170m (徒歩3分)