サッポロコウエイドウショテン アピアテン

札幌弘栄堂書店 アピア店

早朝から開店している本屋さんでした!

早朝に札幌駅に着きまずアピアの地下へ行くと八時半にも関わらず
もう開店していました。孫のお土産を忘れたのでひらがなドリルを
買うことができて良かったです。文房具もありました。
流石に都会です。店内お客さんでいっぱいになるのですね~~。

札幌弘栄堂書店

札幌アピアにある 弘栄堂書店 です。

地下鉄札幌駅、JR札幌駅直結で便利な場所にあります。
アピアのATM付近です。

歩いてるとつい雑誌に目が行ってしまい、足が勝手に引き寄せられます。

絵本なども売っています。文庫本など見やすい陳列です。

JRタワーカードのポイントも貯まるのでお得です。

雑誌にひかれて ついつい立ち寄ります

買い物途中 アピアをあるいていると 興味のある雑誌が店頭にあるので ついつい立ち寄ってしまいます。

料理の本や 趣味の本など 立ち寄り安いところに陳列されているので 自然と吸い込まれる本屋です。

子どもが小さかった頃は よく 絵本も買いました。
絵本も 入り口付近にあったので 自然と子どもに買わされてました。

地下!

地下にある大きな本屋さん!
地下にいる時に友達と待ち合わせまでの空き時間やもちろん本が買いたい時にも、よく行きます!本の種類がたくさんあり、何より私は雑誌の古いもの、前の号などで他店ではもうあまり売っていないものが売っていることが多いので、とても好きです。

地下に

札駅の中には沢山の本屋さんが有りますが、ここは地下にあるので上にわざわざ行かなくても手軽に本を買うことができます。
イチオシの本やベストセラーなども狭い店内の割にしっかり見せるべきところを見せているのがとてもいいなと思います。

札幌駅

札幌駅の近くにあるということで本当に便利です。
朝早くから開店しているので通勤前にふらっと立ち寄ることもできます。
店内は駅にある割には大きくて大抵の本は見つかると思います。
やはり立地がいいということがおすすめのポイントかな?と思います。

便利。

札幌駅地下、アピア内にあります。
朝8時から開いているので、出勤前にも立ち寄ることが出来る利便性があります。
売り場面積も充分で、オススメの本はアピアの通り沿いに陳列されています。
場所柄、どの時間帯でも混んでいます。

駅から近くて便利

とにかく札幌駅から近いのが特徴です。帰りにさっと寄り道して新しく出た本で欲しいものがあると探して買って帰ります。
最近の電子書籍もいいけど、本屋に行ってちゃんと買うのもいいです。結構混んでる時も多いですが、新しい本は目のつくところにあるのでわかりやすいのもいいですね。

便利

札幌駅地下のアピアに入っています。
店内はそこまで広くはありません。
いつも通る場所にあるので、買うものが決まっている時に立ち寄ることが多いです。
本屋さんてありそうで、なかなかないので、こういう便利な場所にあるのは助かります。

場所がいい

そんなに広いというわけではないですが。
とにかく場所がいい。
JRを降りて少し歩けばつく場所にあるのでが本当に便利です。

駅から一番近い本屋さんなのではないでしょうか?
便利がいいからか時間帯関係なくお客さんが利用してる気がします。

困ったらここじゃないですかね?

一言でいうと・・・でかい!
だいたいの本は何でもありますね!
参考書もここに行けばほぼ見つかりますね!

予約?も丁寧にやってくれますし、あと中に喫茶店もあるのでよく漫画を買ってから行きます!

喫茶店も落ち着けるので暇つぶしに一石二鳥です!

便利!

時間潰しによく行きます。
店舗の規模の割には品揃えも豊富で、目移りしてしまいます。
場所もかなりいいところにあるので地下鉄の待ち時間にふらっと寄ることもできます。
よく雑誌を買いますが、人通りが多いためか、ヨレヨレしていることもたまにあるので選ぶ必要があります。

便利‼

札幌駅の地下街にある本屋さんなのでとっても便利なところにあります。そのためいつもたくさんの人で賑わっています。
お店自体は広くはありませんが雑誌や文庫本、マンガなど色々置いてあるので困ることはないと思いますよ。

旅行前など急いでいる時に便利!

こちらは地下鉄から近いので、出先で退屈にならないようちょっと本でも買って行こう!という時に便利!!新しい雑誌類が出ていないか確認する時など買い物ついでに寄れるところがオススメです‼︎品揃えも小さめの店内ながらも、なかなかいいかんじなのでよく利用しています!

良い位置にある!

店内の規模は大きくはありませんが、アピアの通路横にあるので便利。
JR駅からここまで来ると大きな本屋さんはちょっと遠いのでとても助かっています。
商品はそれなりに取り扱ってます。
漫画本なども取りそろえられているし、なかなか良いです(^^)

地下街で寄りやすい

札幌地下街地下鉄乗り場のすぐ近くにあります。地下鉄をよく利用するので寄りやすいのが良いですね。店自体は大きくはありませんが普通に買い物をするには充分な量取り揃えられていると思います。*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

いつも混んでいます

札幌駅の地下街の中にあるので、いつも混んでいます。雑誌の立ち読みをしようとしても、なかなか落ち着いてできないと思います。小説のコーナーはわりと空いているので、私はそっちに行くほうが多いです。
 本の取り揃え方は、なかなかいいと思います。それほど広くないのに、おもしろそうな本が置いてある印象です。

こじんまりしているが

目の前にATMがあったりとか、Docomoショップが近かったりとかで通りかかる頻度が高いところにあります。
アピールPOPが上手に飾られていて、「あーこれ気になってたんだよなー」と思いつい手にとってしまうのが憎いです。
大きな書店と違って、スルリと買ってしまうところがやってくれるなーと感じます。

アピアに行った時には良く寄ります。

こちらアピア札幌弘栄堂書店は札幌駅の地下街にあります。21時までやっているので、会社が遅くなった時でも、間に合います。こちらには、私の大好きな推理小説の文庫の在庫もたくさんあるので、今日はどれを買おうかいつも迷ってしまいます。

めちゃめちゃ便利な場所にあり

必ず通るような場所にあるので便利です。近くにATMがあったりするのでつい立ち寄ってしまいます。話題になっている本が見やすく置いてあったり、飾ってあったりするのでとても買いやすい状況です

北海道札幌市中央区北5条西4丁目

• 札幌駅前から75m (徒歩1分)