札幌のシンボル的なホテル

札幌パークホテルは札幌市の中心部(大通り・札幌駅等)から南に位置し、自然豊かな中島公園内にあります。公園内には豊平館、コンサートホールキタラを始め、徒歩圏内には歓楽街のすすきのがあります。札幌観光にはおすすめのホテルです。

札幌パークホテルのレストランでは色々なランチスタイルが提供されていますが、個人的にはビュッフェスタイルでお腹いっぱい好きな食事を楽しむのが好きです!

また、誰かと食事をする、デートの場合などには、落ち着いた空間でゆったりと過ごすことができます。

時々利用させていただいております

札幌市在住です。このホテルの「なだ万」は中島公園を散策する度に妻と行っております。この「なだ万」はあまり紹介されておりませんが比較的安くてとても美味しいです。
 ここでは5千円前後の和の定食を毎回頂いております。行く度にメニュー内容が異なるため非常に楽しみしていっております。
 席数は100~150人ほどだと思います。高いところから眺める中島公園も素敵です。お勧めです。

居心地がいいです

何度か利用させていただきますが、いつ行っても居心地のいいホテルです。
スタッフさんの対応が丁寧で、朝食はメニューが豊富でオリジナリティがあります。
自分で搾るフレッシュジュースも楽しいです。目玉焼きやハムステーキも焼いてくれたり、焼きたてのクロワッサンのさっくりとして美味しかったです。
客室からは、中島公園を一望できて散策することもできます

毎月

利用します。
中島公園からも近く、朝の散歩もおススメです。
天皇陛下も泊まられる伝統と、格式のあるホテルです。スタッフの方もホスピタリティある、非常に気持ちいい接遇をして頂けます。
すすきのからも歩いて行けて便利です

快適

何より駅から近くてよかったです。公園も目の前です。子連れだったのですぐの公園でたくさん遊べて大満足でした。
ホテル内もフロント対応も良くてお部屋も清潔感があり快適に過ごせました。リニューアルしたようで、とてもきれいでした。

中島公園を一望できる老舗

昔からある、札幌では老舗ホテルです。
古き良きところも大切に、でもモダンな雰囲気も取り入れたバランスの良いホテルです。
結婚式も出来る会場が多くあり、中でも中島公園の緑を望める緑地に面した会場では、四季折々の風景とともに、素敵な時が流れます。オススメです!

アクセス良いですよ

ここは地下鉄中島公園を降りてからすぐのホテルです。よく学会などで使われているのを見ます。
宿泊も良いと思いますよ。理由は、この隣には中島公園という大きな公園があり、街中にいながらにして緑を楽しみながら過ごせるからです。ゆっくり過ごしたい人にはお勧めです。

中島公園駅至近

外観にやや古さは感じますが、中はリノベーション済で明るく、非常に快適。チェックイン時も荷物搬入にベルデスクが迅速に対応するなど、サービスも言うことなしだと思います。札幌駅やすすきのから若干の距離がありますが、地下鉄中島公園至近であり、アクセス面も問題ありません。

素敵なホテルです

中島公園が近いのでとてもわかりやすい立地で助かりました。緑に囲まれた静かで居心地の良いホテルでイルミネーションも素敵で癒されました。部屋もきれいで設備も整っており快適でしたしスタッフの方も笑顔であかるくとても印象が良かったです。また札幌に出張の際は利用したいです。

好きです

中島公園すぐ近くで街へのアクセスなど、とても便利です!昔パークホテルでフランス料理のテーブルマナー研修をしたことが学生時代にあり、料理もとても美味しかった事を覚えてます!
とても落ち着く環境なのでコーヒーだけでも有意義に過ごせますよ

よく利用します

明るく綺麗で、早めに予約をすれば値段も納得できるため、遠方から来る友人にもすすめています。サービスがしっかりとしているのも良い感じです。私は札幌市民なので、レストランの利用が多いのですが、中島公園がよく見えて気持ちよく食事ができますね。

駅からすぐ!

札幌・すすきのから電車で2〜3駅の中島公園駅。中島公園駅3番出口を出て目の前にあるのでアクセスは抜群です。
ホテル内もロビー・客室ともにとても綺麗で広々としてますし、何より従業員の皆さんの丁寧で親切な接客が素晴らしいです。

札幌パークホテル

中島公園のすぐ近くにある札幌パークホテル。
青色の建物は周りの緑と調和していて、素敵な佇まいです。
知人の披露宴で訪れましたが、ロビーもとても広々しており、ホテル従業員の方の接客も一流を感じさせます。
札幌を代表するホテルだと思います。

札幌のシティホテルとしては上位だと思います

JRからは微妙に距離がありますが、すぐ横には借景として活かしている広い中島公園もあり、設備も整っていて、サービスもちゃんとしています。レストランも受けがよく、味、人気ともにしっかりしています。すすきのも近いので、そちらへ繰り出す場合も利便性は悪くないです。

だら銭
だら銭 さん

中島公園

札幌市中央区南10条西3丁目、中島公園に位置する緑に囲まれたホテルです。地下鉄中島公園駅すぐであり、繁華街「すすきの」も徒歩圏内なので便利な場所にあります。ホテル横の中島公園を散策するのも良いです。春は桜が見頃です。

まりりん
まりりん さん

緑に囲まれた静かなホテルです

中島公園駅からすぐの所にあるホテルで、普段は静かで目の前が公園なので緑が豊かでゆったりと過ごすことができます。
部屋は、女性1人でも落ち着いて泊まることができます。
夏に宿泊したときに、花火大会の時にホテル前のビアガーデンもやっていてここからも花火がよく見ることができました。

楽しかったです。

3月のまだまだ雪がいっぱいのなか、はるばる福岡から行きました。
ホテルまで行く道中、公園らしきところがありましたが遊具が雪に埋もれて頭しか出ていませんでした(*^^*)
雪になれてないので、みんなはしゃいでダイブとかしてました。
ホテルの中もとてもくつろげてよかったです。また行きたいな(^^)

気軽に利用させてもらっています

中島公園のすぐ近くというか、中にあるというか、中島公園のウォーキングコースの道路からつながっているので、気軽に入りやすいです。

何をしに入るかというと、私の場合はトイレの利用です。ここのトイレ、きれいなんですよ。
 トイレを利用して、何か買うわけでもなく帰るのですが、特に嫌な顔はされません。

売店もありますし、パンも売っているので、ぶらっと入ってみてもいいと思います。大きくてきれいなホテルなので、入るだけでも気持ちいいですよ。

北海道札幌市中央区南10条西3丁目1−1

• 中島公園入口から95m (徒歩2分)

キャンピングカーで北海道を満喫しませんか?

QUUM 札幌キャンピングカーレンタカー

中央区役所前駅から徒歩6分(440m)

キャンピングカーで北海道を満喫しませんか?

QUUM 札幌キャンピングカーレンタカー

中央区役所前駅から徒歩6分(440m)