サッポロステラプレイスゴエフセンター クツシタヤ

札幌ステラプレイス5Fセンター 靴下屋

靴下屋 札幌ステラプレイス

札幌ステラプレイス5階にある 靴下屋です。

靴下の種類がとても豊富でお洒落な靴下が沢山売ってます。靴下で悩んだら靴下屋に行くと見つかります。
靴下の他にもレギンスもあります。

メンズやキッズのもあり、組み合わせ自由で3足1000円もあり、家族でお揃いの靴下でコーディネートも出来ます。

ここならある!

ステラプレイス5階のお店で靴下の専門店です。
足首よりもっと低い靴下が欲しくて探していましたが、なかなか売っているお店が見つからなかったとき、こちらのお店を思い出し行ってみました。
探していた靴下、ありました!さすが専門店いろいろな種類の靴下があり助かります。
もう少しメンズも多く取り扱ってくれるともっと助かるんですが。

上質な靴下

札幌市中央区の札幌ステラプレイスのセンター5階にある靴下屋です。
その名の通り、靴下の専門店。
最初は1足1000円する靴下って高いなぁ、と思いましたけど、購入して使ってみると納得♪
すごく履き心地がよくて、長持ちします!
なので、今はスニーカーで履く用の靴下はこのお店で買うと決めてます。

プレゼントにも!

クリスマスのプレゼントで頂いて、初めて靴下の(専門)店があることを知りました。
プレゼントに靴下という発想が無かったのですが、
意外とオシャレで気が利いていると感じました。
以来、私もよく利用しています。
こちらは種類が多いので選ぶ楽しみがあり、
価格も手頃で質が良いので、オススメです。

ぼのぼの
ぼのぼの さん

品質がよくて可愛い靴下がいっぱい!!

数年前に初めて履いてからは、靴下屋さんの靴下しか履かなくなりました。

最初は柄のデザインやちょっと変わった形をしているから買ったのですが、
夏物は薄くてさらっとした履き心地ですが丈夫、
冬物はふんわり厚めで柔らかい履き心地。
品質もとても良いのです。
何といっても一番嬉しいのは脱げないことです。
歩いている途中でどうしても靴の中で靴下がずれてしまって、
半分脱げてしまったりするのがとても嫌だったんですが、
本当に靴下屋さんの靴下は脱げません!!
確かに一足300円〜1200円と靴下にしては高めですが、
ずれるストレスの無さや丈夫さ、デザイン性の高さを考えると、
妥当だなぁと思います。
タイツ、ストッキングも愛用しています。

あと、ステラプレイスのお店は広くて見やすいです!
男性物もたくさん並んでいますし、
ちょっと寄ってみて品質を確かめることをおすすめします!!

デザインがオシャレです

女性用の靴下が多いですが、男性用の靴下も売っています。デザインがオシャレなのですが、ちょっと値段が高いです。

値段は、一足900円前後です。私は普段、4足で1000円の靴下を履いているので、1足900円もすると高く感じます。でも、デザインが良いので仕方ないですね。

おしゃれな靴下が勢ぞろい

ステラプレイスの5階にあるおしゃれな靴下がたくさん販売しているお店です。女性の靴下がメインです。店内には今はやりのフリルのついたソックスなどが販売されています。タイツやレギンスなども種類が豊富ですので季節の変わり目に新しいものが欲しくなったらよく利用しています。プレゼント包装もしてくれますので贈り物として贈っても喜ばれるのではないかと思います。

靴下屋

ステラプレイスセンター5階に位置するお店。
こじんまりとしていますが、品揃えは豊富です。
靴下、レッグウォーマー、タイツと、足元のお洒落を演出してくれる品がズラリ。
こちらで買ったレッグウォーマー、かわいくて温かくこの冬活躍してます。

北海道札幌市中央区北5条西2丁目

• 札幌駅前バスターミナルから43m (徒歩1分)

4丁目プラザ7F 自由市場EagleTrading

• 札幌駅(JR)から徒歩14分 (1.1km)

ビスコンティ

• 札幌駅(JR)から徒歩14分 (1.1km)