ホンタンロン

JR桑園駅のイーストプラザ内にあるホンタンロン。ランチ時には人気があるのか人が多く訪れるお店ですね。
ボリュームがある割に安価で美味しいので人気があります。
ミニスープ、サラダ、ライスのつく定食がおすすめできます。

紅燈籠

札幌市中央区にあるJR桑園駅 のイーストプラザ内にある 紅燈籠 です。
ホンタンロンと読みます。

ランチが安くて美味しくボリュームがあるのでいつも混んでます。

ランチはライスとスープがおかわり出来ます。

あんかけ焼きそばがとても美味しかったです。

桑園駅にある中華料理店、ランチがお得です

日替わり定食を食べましたが、値段のわりに量も多くてよかった。回鍋肉を選びましたが、ご飯によく合って美味しいです。ライスのほかにミニサラダとミニスープもついていて、お昼は混みあっているのが納得できました。

まりりん
まりりん さん

アクセス抜群です

JR桑園駅のすぐ近くです。担担麺セット600円は、ハーフチャーハン、サラダ、ザーサイ、コーヒー。デザートがついて、このセットボリュームがあります。
回鍋肉、エビチリも定食であって600円と格安です。
年中無料で、夜も11時まで営業しているのが嬉しいです。

絶品の大衆中華、ランチセット16種すべて600円(税込)。高架下の上質B級グルメ決定版

絶品の600円中華ランチ。この味は本物です。店内では中国語が飛び交い、厨房へのオーダー何を言ってるのかわかりません。しかし、注文したランチセットがちゃんとテーブルに届きます。

特に美味しいのが、チャーハン類とあんかけ焼きそば。このセットがお薦めです。あんのうまさは、ホテルの中華に勝てるかも。

写真は、人気のCセット。半担担麺・半チャーハン・ザーサイ・サラダ。チャーハンは、絶品。担担麺は、見た目の色ほど辛くない。ちょっと物足りない感じも、味はいい。ザーサイがこれまた絶品。自家製なのだろうか。大根サラダだが、しっかり冷えていてシャキシャキ感大。見た目より、なかなかうまい。

全てのランチセットにコーヒーとデザートが付く。これは、セルフ。デザートは、杏仁豆腐が多い。小さな器に3センチ四方くらいの杏仁豆腐一個。これが濃厚でうまい。コーヒーは、薄めで味はいただけない。コーヒーは、飲まなくても十分。

あんかけ焼きそばは、大盛りでスープ・ザーサイ・サラダ着き。焼きそばの焼き加減が絶妙。あんが少し濃い味で、スープが薄味とバランスがとれている。

11時半ころから近所の会社員で混みだす。昼12時では、混み過ぎ。席数は、36くらいで椅子席か小上がり。注文は2名で聞き、厨房は男性3人でフル稼働。お客の回転は、いいほうである。平日は、11:40から13:00は、避けた方がいい店である。

B級中華の最高峰を600円で味わえます。お薦めです。

北海道札幌市中央区北9条西14丁目JR桑園駅イーストプラザ内

• 桑園駅から100m (徒歩2分)