サッポロチカガイ オーロラタウンキノクニヤショテン

さっぽろ地下街 オーロラタウン紀伊國屋書店

札幌の老舗の本屋ですよ

札幌市白石区在住です。この本屋の本店は10年ほど前にJR札幌駅の西側に移転しました。
 この本屋は老舗のお店でずっと札幌に有ります。私が札幌に来たのは42年近く前ですが、中央区に用事があるといつもここに行っていました。カレンダーも置いています。ジャンルは小説や雑誌が多いです。

昔からある馴染みの本屋さん

オーロラタウンにある 馴染みの本屋さんです

雑誌の種類も多く 興味のある本は通路側に陳列されているので 立ち寄りやすい本屋さんです。

種類別に 本のコーナーが判れているので 目的の本が見つけやすいです。

カレンダーや手帳などもおいてありました。

本のありかがわかりやすい

札幌駅の近くにある紀伊国屋と比べてお店の面積のわりにすぐにお目当ての本がみつかりやすいお店です。並べ方に工夫があるのかも。あと紀伊国屋のポイントカードやほかのポイントカードといろいろとポイントがたまるお店です。キャンペーンに合わせて買うわけでもありませんがお得な感じがしていいです。

旅行いくときにつかいました

旅行にいくために本屋にいきました。
やっぱり旅行に行くときは下調べをしないと楽しめないと思いました。
ここの本屋はいっぱい人がはいるわりにとても本が整理されていて、旅行の本もどこにあるのかすぐにわかりました。
見やすく、綺麗な状態なのでとてもよかったです。

常連です

地下の中にあるわりに品揃えが良くてよく利用しています。
わかりやすい場所にもあるので待ち合わせにも使っています。
店員さんの数は少し少ないのでたまにレジは並んでいますが、どこになにがあるのかわかりやすいので困ることは少ないです。

結構品揃え良いです

オーロラタウンにある書店で地下にあるので寄りやすく時間がある時や待ち合わせまでの時間潰しによく利用しています。

大分前に縮小してから前よりは品揃えは落ちましたが、それでも雑誌など結構品揃え良いです。
何処に何があるかもわかりやすいので時間が無いときもぱっと入ってぱっと買えます。

雑誌の種類が豊富

札幌駅の地下街に或このお店は、常に人で混雑しており、びっくりするくらいです。
雑誌は女性物の専門誌が充実しており友達の待ち合わせなどで、すごく利用しております
週末は家族連れが多いので、うるさいのがマイナスかもしれません

重宝します

昔からある本屋さん。今は本屋さんて、大型店が多く、こういう路面店が少なくなりましたよね。決して広くはありませんが、東豊線の駅の近くにあり、買い物の最後に気軽に立ち寄れるのがうれしいです。
本・文房具など、見たいものが適度に揃っているので、私はこれぐらいの大きさの本屋さんが好きです。

よく寄っちゃいます

オーロラタウンにある老舗書店、紀伊國屋です。
便利な場所にあり入りやすい店なので用もないのについ立ち寄ってしまい立ち読みしつい本を買って帰ってしまいます。

店内が前より小さくなった時はショックでしたが大事な所はおさえる品揃えに満足しています。

便利

本、雑誌をよく買うので利用させていただいてます。
店舗自体は狭いですが、品揃えは良いと思います。
地下街にあるためとても行きやすく、何かのついでによく行きます。
ポイントカードのポイント貯めて使ってます。誕生月はポイントが高くなるのでお得です。

いい本が売っている

入った瞬間に今流行の本が売っているのでとても良いと思います。場所も良く、入り口も広いので入りやすいです。ジャンルも探しやすかったのでここはオススメです。店内も広くて仕事帰りなどに是非寄って欲しいです。

老舗書店

札幌では、大手の書店が、少ないので、非常に重宝
しています。地下にあるのも、なにかと便利です。
そんなに、大きい面積では ありませんが、あらゆる
種類の書籍が、そろっています。チョット立ち読みも
いいですね。(笑)

地下にあって良かった

地下街にあるので助かります。
何故か?
それは雪国北海道では、濡れないから。
地下街はよく利用しましたが、私は特に冬の時期地下街で用を足しました。
紀伊国屋さん有名ですよね。
新本を見ると嬉しくなり、全部読んでみたくなります。
本が大好きなので、タイトルや帯を見てるだけでも楽しいですし、どこに何があるのか把握してました。
余談ですが書店は1人で行くに限ります。
何人かで行ったこともありますが、やはり集中できませんし、いつ頃撤退するかでも気をつかいますから。

さっぽろ地下街オーロラタウン紀伊國屋書店

お店自体はこじんまりしていますが、
人気商品・メジャーな本はほとんど置いてあるので
利用しやすい本屋さんです。

在庫を少なくして品数を豊富に揃えている印象ですね(・∀・)
音楽雑誌をよく見に行くのですが、ここは売り切れていることが多いので
いつも発売日の日の朝早くに行っています。

漫画や小説も人気なものは目に付く場所に置いてありますし、
探しているものがすぐに見つけられて便利です。

縮小したものの

売り場スペースが縮小したものの札幌でも有数な老舗本屋だけに、主要どころはしっかり抑えられているのとどこにあるのかがわかりやすいので探しやすいです。
やっぱり、地下道にあるって言うのも大事ですよね。
気軽に入れるし、何気に買ってるし。

少し小さくはなりましたが

以前の半分ほどの店舗スペースとなってしまいましたが、本の取り揃え方は非常に良いと思います。新刊はちゃんと出ていますし、雑誌も充実しています。
 また、以前からそうですが、接客が非常に丁寧なところは好感が持てます。

20時まで開いてます!

さっぽろ地下街オーロラタウン紀伊國屋書店はさっぽろ地下街に行った時に良く寄ります。私はコミックのワンピースが好きなのですが、こちらのお店には、たくさん揃っているので、良く買います。商品の充実したお店ですよ。

さっぽろ地下街オーロラタウン紀伊國屋書店

検索機能があったり、お取り寄せもしてくださるので助かります。新刊なども見やすく並べてあるので使いやすい本屋さんです

北海道札幌市中央区大通西1丁目14−2

• 大通西1丁目から100m (徒歩2分)