ヒャクエンショップ キャンドゥススキノラフィラテン

100円ショップ キャンドゥススキノラフィラ店

だら銭
だら銭 さん

100均

札幌市中央区南4条西4丁目、すすきの交差点のススキノラフィラにある100円ショップです。広いフロアに明るく綺麗な100均で品揃えも豊富です。
いつもたくさんの人でにぎわっており、新製品もたくさんあります。

すすきのの百円ショップ

すすきののど真ん中、ラフィアにある百円ショップなので、なにかと、ちょっと使いたいものがあった時に、とても便利です。
百円なので、使い捨て感覚でも利用できます。
品数もちゃんとあって、わからない品物は店員に聞けば、ちゃんと教えてくれました。

バラ
バラ さん

これからは時々。

ラフィラ5階に有るマンシングウェアに行った帰りに、
エスカレーターから見えた100円ショップ、キャンドゥに寄ってみた。
こちらは、フロアの間口が広く雰囲気が明るいので、入りやすい。
通路も広めで、体が商品に触る事を心配せずに見る事が出来る。
百均は大好きなので、これからは時々行きたいと思う。

どこにあっても便利なお店

旅行中も百円ショップにお世話になること何回もあり
いつもキャンデゥに助けられてます。
本当にありがたいです。

ラフィラという複合店の中に入ってました。
隣にはイトーヨーカドーもあるので
買い物がまとめてできました。

おみつ
おみつ さん

場所がよい。

ここは、街中のダイソーとともに
よく利用するところです。
そして、なんといっても
ラフィラ内にあるため、
イトーヨーカドーの商品券が
使えるのが何よりも助かる。
ダイソーでないもので、
キャンドゥでよいものもあるし、
すっごくやすいものが
キャンドゥ全店でやっているときは
ねらいめですね。

陶器、プラケース、食品、季節用品が充実

この店は陶器とプラケース、食品がとても充実しています。季節用品もマメに変えているようです。
ほかに、文房具、台所用品、掃除用具、お風呂用品、保健用品(綿棒、ピンセット、体温計、オキシドールなど)、印鑑、ネイル用品、パーティー用品も充実しています。
個人的には工具や電気製品が好きなので、もっと拡充して欲しいと思っていますが、だいたいは揃っています(工具類は近くのダイソーの方が充実しています)
店舗が広いので、ほしいものが見つからないときは、店員さんに尋ねると陳列棚へ連れていってくれます。

よく行きます

ラフィラにはよく行くので、特に用事がなくても、ふらふらと入ってしまいます。
 100円ショップというのは、こんなものが100円で帰るのかという発見があって、見ているだけでも楽しいです。問題は品質ですが、良いものもあれば悪いものもあります。良いものを発見したときは、すごく得した気分になります。
 ここにも色々な商品があるので、ほしいものがあったら、とりあえず買ってみて試しています。

イトーヨカドーと同じビルにあり便利

札幌に引っ越してきて、雑貨(人参しりしりができる万能スライサー)が必要になり行きました。525円で販売していました。他の売り場を見ても、100円以外の商品も充実していてるし、通路ごとに販売アイテムが表示され、通路も広いし、レジも3箇所あり、買いやすいです(旧百貨店のなごりでしょうか?)。また、同じビルの地下にイトーヨカドーの食品売場があるので、一度に買い物ができて便利です。

ここにこれがあると便利

ここの店内けっこう好きです。デパートの上の方に
100円ショップがあるのはなんかありがたいです。
一度行くとまた来たくなります

品揃え豊富です

品揃えが豊富で何より駅直結なのがいいですね。他の同業店に比べて通路も広めで利用しやすいと思います。エスカレータでお店の前まで行くと限定商品もあったりしてかなりお得なものが並んでいて、ついつい買ってしまいます

北海道札幌市中央区南4条西4丁目

• すすきのから75m (徒歩1分)