ローソンサッポロオオドオリニシジュウキュウチョウメテン

ローソン 札幌大通西十九丁目店

学校や専門学校の集中する場所にあるコンビニ

最寄アクセスは西18丁目駅です。

近隣に専門学校が多くあり、比較的若い客層が多く感じられるお店ですね。

また二年ほどこの近辺は通学路でしたが、当時はなかったコンビニが新しくできていたり違うコンビニに入れ替わっていたりとなかなかの激戦区です。

適当なコンビニだと生き残れないでしょうから、この近辺は切磋琢磨してレベルの高いコンビニにならざるを得ないかと思われます。

接客は本当に訓練されていて各自がマニュアルで止らない、そこから先を考えて動ける意識の高さのある店ですね。

レベルが高い満足度のある店だと思います。

男性の店員さんのサービスがいい

近所なので頻繁に利用してます。

昼時は近くの会社の人や学生さんで
混雑しますので、サッと買い物したい場合は要注意です。

こちらは大抵の店員さんの対応が
慣れていていいですね。
気さくな感じで好感が持てます。

チケットやメルカリの支払いのときなど
ロッピーのどのボタンを押していいのか
すぐ即答してくれるし
Edyの対応もいいので
つい行きたくなるお店です。

コンビニの中ではここがおすすめです。

よく利用していました

以前地下鉄東西線の西18丁目駅をよく利用しておりました。その頃、かなり頻繁に行っていたお店です。便利な場所だからだと思いますが、結構お客さんが多いお店という印象が強く残っています。
現在も近くに行けばよく寄っています。

地下鉄18丁目駅側で人の流れが多い所にあります。お客さん多いです。

大通りの南側を西向きに歩いていくと、19丁目通り側に入り口がある可愛らしい小さなコンビニです。

人の往来の多い大通り側に入り口がありません。そのため歩道を西向きに歩いていると、よく目立ちます。

小さなコンビニですので、売れ筋商品を集中的に置いています。効率がいいです。

駐車場がないので、本来はいけないのですが店前の道路に2台が限界です。店横の細い駐車場は、不動産会社のお客さん用です。今日もタクシーが道路に止まっていて、運転手さんは急いで買い物をしていました。でも、このお店はきやすいんです。だから人気があります。

とっても便利な場所

地下鉄とバスレーンの間なので利用者は多いと思われます。少し大きな道路から離れるので車も止めやすそうです。駐車場も大きいのではないでしょうか?たしか前は違うコンビニだったかと思いますが、賑わっています

北海道札幌市中央区大通西19丁目

• 大通西18丁目から86m (徒歩2分)