あこがれの本格フランス料理店

すごくおしゃれな本格フランス料理のお店です。けっこうお値段もしますが、おいしいお料理と素晴らしい雰囲気と建物、しっかりとしたサービスは十分に価値があると思います。手が込んでいて驚きがあっておいしい。最高です!

最高!

北海道のフレンチの中で一番美味しかったお店です。
雰囲気、サービスも最高です。
ちょっと気合いを入れて楽しみに行きますが、
それ以上の満足感で充たしてもらえます。
ワインもチーズも、ちゃんと揃っています。
もちろん状態もよく、組合せもよく、とても美味しかった。
また記念日に伺いたいですね。

札幌では、トップクラスのフレンチ

地下鉄の円山公園駅から、歩いてもすぐの場所にある、ちょっとだけ、おめかししていくフレンチです。公園の入り口手前にあり、おしゃれな建物が落ち着きもまとって建っています。料理、飲み物、サービス、雰囲気と、一流で、ハレの日に向いているお店ですね。

suponjiBOBBy
suponjiBOBBy さん

特別な時に

地下鉄円山公園近くの、オーベルジュのようなフレンチレストラン。

調度品や中庭など、とても素敵なので
このところのレストランウェディングとなると
ここが定番のような感想です。

お料理は新たな味覚の発見ばかりで全て美味しく、私が行ったのは仕事関係でのご招待だったのですが、
最後にデザートブュッフェの演出もあって、
とても特別な気持ちになりました。
立地が立地なだけあって(すぐそこに北海道神宮)、なんだか帰路も余韻に浸ることができます。

自腹となるとお値段が気になるのですが、
きっと特別な時に、また伺いたいです。

最高のフレンチ

会社の社長にご招待されました。
この日はお店の特別なイベントの日なのか平松シェフも来ていました。
料理は道産食材を使用してとても美味しく、ワインとの相性もバッチリ!
最高のホスピタリティに最後は平松シェフと暖炉の前で記念撮影までしていただきました!
私には夢のような時間を過ごさせていただきました。

ぜひまた行きたい

料理は、ソースの彩り、素材のポテンシャルへのアプローチ方法、さらにそのバランスは中々のものだ。

他のひらまつグループとは似て非なる、個性を感じた。

さらに、この店のサービスマンの熱意は、さすがひらまつグループと言えるが、

一点、営業時間中に(オープンしてすぐだったが)カトラリーを拭いていたのが、気になった。

かちゃかちゃと耳に障るからだ。東京では、そもそも、こうした行為自体はNGの気もするが、

周りはあまり気にしていないようだった。この辺は、ある種の文化・風土になのだろうか。

ワインと料理の組み合わせは良かった。

このときはメインに合わせてデュパブを頂いた。

北海道に訪れる機会があるならば、また来ようと思うレストランである。

北海道札幌市中央区南一条西28丁目3-1

• 円山公園駅前から240m (徒歩4分)

「昼飲みの聖地」アクセス抜群のコスパ居酒屋

はまのだいどころ

豊水すすきの駅から徒歩2分(100m)

老若男女を問わず生徒を募集!唯一無二のオリジナル作品を自宅に飾ったり、大切な人に贈ったりしませんか♪

ハーブメイド MiNT