リゾッテリア ガク

メニュー豊富です

ベースがブロードベース、トマトベース、クリームベース、自家製ミートソースがあり、種類がとても豊富でかなり迷います。焼きと書かれているリゾットは+100円でチーズをのせて焼いでくれるのでお勧めですよ。ほとんどが1,000円以下です。

焼きたてリゾット♪

よくいくお店です(*´˘`*)焼きたてのリゾットが楽しめます♪
和から洋と、リゾットとは思えないくらい種類もたくさんあるので毎回飽きないです!
テイクアウトが出来るのも魅力的です♪
ミートソースを使ったリゾットは特に絶品です(*´˘`*)

山わさびのピリッとした味がサイコー

時計台ビルの地下1階にあります。

小さなお店なので昼時は店舗前の椅子のすわって並んでいるお客さんが多いです。
リゾットは ご飯の固さもちょうどよく 体にやさしいメニューが多いです。
リゾットの種類も多いです。

白ワインで煮込んだ豚ロースの煮込みリゾットは 山わさびのピリッとした味付けで とても美味しかったです。
テイクアウトメニューもありました。

まりりん
まりりん さん

熱々のリゾットを食べれます

濃厚ミートソースとチーズをのせた野菜や豆などの入ったボリューム満点のリゾット800円くらいと卵と焼きチーズをトッピングして1100円でいただくことができます。
デザートが充実していて10種類の自家製ジェラートなどもあって美味しいです。
ほうじ茶のパフェは、お茶の香ばしい香りがするパフェです

リゾット専門店

北海道の食材も使っているリゾット専門店です。
メニューの種類がとても多くて、どれも楽しいです。
これだけあれば飽きずに通えるでしょう。
お味も良いバランスで、ご飯の硬さもちょうどよかった。
サラダ、デザート、ドリンクも付いています。

気になっていたお店

リゾット専門店は珍しいので気になっていました。こちらはパスタで有名なチロリン村の系列店だそうで、店内の雰囲気が似ていました!あとこちらもメニューの種類がかなり多くて迷ってしまいます。リゾットもデザートも美味しくいただきました☆

ちんたお
ちんたお さん

美味しかった

こちらのお店は、以前から知り合いに勧められて気になっていたお店です。
今回は、プリプリ海老とフレッシュトマトとバジルのリゾット、デザート盛り合わせ、ベーコンとトマトの入ったクリームリゾットなどをいただきましたが、どれも美味しくいただきました。

北海道札幌市中央区北一条西2丁目

• 北1条から36m (徒歩1分)