老舗

狸小路のスーパーマーケットといえばここです。
お昼に行くとお弁当やおにぎりを手に入れれるので良く足を運んでいました。
会社や遊びの帰りにふらっと行って、おうちに足りないものやお買い得な品物を購入出来るのでとても便利です。

ラルズの古本市が結構良い

札幌の狸小路に昔からあるスーパーで、20年以上前に初めて札幌に出てきた時は、もうあった老舗。

地下の食料品売り場は、利用した事が無いけど、上の階の衣料品は、安いので良く買う。

特に年末、狸小路の現金掴み取りの福引券狙いで、去年はヒートテック的なシャツとか靴下とかを、大量に買い込んだ。

それ以外で、楽しみにしてるのが、年に数回8階の催事場で、開かれる古本市だ。

今年の新春古本市にも行った。

ブックオフとかゲオの様な店では無く、今や店舗数も減ってしまった昔ながらの古書店が集まって、色々出品している。

まずチェーン店では探せない様な本に出会えたり、知らなかった古書店を知る事が出来るので、この古本市、非常に有効だ。

これからもこのイベントは、続けてくれると、ありがたい。

狸小路のスーパー

狸小路にあるスーパーでかなりの老舗。
若い頃は、こんなところにスーパーなんてと思っていましたが、おじさんになってからたまに利用するようになってしまいました。
地下は食料品だけのフロアになっていて、普通のスーパーと一緒。さすがに食材を買うことはありませんが、飲み物や弁当はよく買っています。何気に便利です。

安いし、品物も良いです

地下一階が食料品、1階〜4階が衣料品を売っています。これだけ衣料品に力を入れているラルズというのは、他にないのではないでしょうか。

衣料品ですが、安くて品物が良いという印象です。気軽に入れる雰囲気ですし、私はけっこう気に入っています。

意外と…?

おばちゃん向けの服ばかりだと誤解してました。ごめんなさい!
結構若い人向けの安くてかわいい服も豊富です!
よくやってるワゴンセールのTシャツが、本当に安くてちょくちょく買ってます☆

破格市

時々、破格市を実施する。婦人用Tシャツ100円、婦人用夏物麻ジャケット41円というように、100円以下で購入できる衣料品が満載だ。その時は、還暦をすぎたおばちゃんでごった返す。

また、毎月第2日曜日には、狸小路2丁目デーで、この店を含め狸小路2丁目の店舗で買い物(11時〜3時)をすると、硬貨つかみ取りにチャレンジ券がもらえる。チャレンジ券2枚でチャレンジできる。50枚ぴたりで2000円商品券、3枚以内違いで500円券、10枚以内違いで100円券がもらえる。

北海道札幌市中央区南2条西2丁目2

• 南2条西1丁目から49m (徒歩1分)