イーシーシーガイゴガクイン ツダヌマコウ

ECC外語学院 津田沼校

フレンドリーな雰囲気

最初は幼稚園の英語が楽しいと言っていた娘を連れてカウンセリングに来ました。教室に着くと「〇〇様ようこそ」といったウェルカムボードが用意されていて、スタッフの方がコースの内容や、時間、金額など丁寧に説明してくださりました。体験レッスンもさせていただき、娘も気に入っていたようなので入会しました。通い始めて2ヶ月経ちますが、スタッフの方が気さくに挨拶してくれたり、季節ごとに教室の装飾が変わったりと、明るい雰囲気が印象的です。これからハロウィンやクリスマスなどのイベントもたくさんあるそうなので、語学だけでなく海外の文化の勉強にもなりそうです。ほかのスクールも検討していましたが、ECCに決めてよかったです。

カウンセリングが丁寧

英会話は全く初めてで、大人になってからの習い事も初めてだったので、行くまでは多少の不安がありました。
カウンセリングをして頂いた方に目標を伝えて、自分が一番力を付けれそうなレッスンを一緒に考えてもらえました。
学校の雰囲気もアットホームな感じなので、次のレッスンも毎回楽しみにしています。

独学では限界を感じたためプロの...

独学では限界を感じたためプロの力を借りることにしました。toeicのスコアが何点だろうといかに自分が喋れないかよく分かりました。中学生英語さえも混乱しています。聞く読むはできるのですが。
アウトプットできるように頑張ります。

やり直しに最適

英文法をすっかり忘れてしまい、やり直したかったため、パワーイングリッシュを受講。
少人数のグループレッスンなので、分からない事はその場で質問できるし、わかりやすく教えてもらえます。
確認テストもあり(これが苦手…)、自分のレベルが把握しやすいです。講師とのカウンセリングで目標を決め、その目標に向かう方法を講師がアドバイスくださるのも良いなと思います。
出席できない時は振替も可能です。
受付のスタッフも親身に相談に乗ってくれます。
ハロウィンやクリスマスなどのパーティも楽しいですよ!

腰が重い方・思考錯誤している方に薦めます。

パワーイングリッシュ(文法・リーディング・リスニングを学習するコース)を受講。

・講師は日本人なので、日本語でやり取りできる。質問はドンドンできるし回答も理解しやすい。
・カウンセリングがあり、各自の目的や弱点に応じて学習方法をアドバイスしてもらえる。
・独学より無駄なく正確な知識が得られる(と思う)。
・受講者は年代も職業も多岐に渡っていて、みなさん高い意欲を持っているので、学習を続ける上で大変刺激になる。
・都合がつかず受講できない日でも、別の日/別の校舎に振替ができるため無理なく続けることができる。

皆で楽しく語学力アップ

パワーイングリッシュは学生時代に勉強した英語文法を分かりやすく復習することができます。気持ち(意欲)の違いもあるのか、大人になって勉強すると、初めて理解できる文法も多く、達成感があります。ここで身につけた英文法を会話で使うことでさらに定着します。TOEICも順調に点数が上がってます!

楽しく自己啓発

立地:津田沼駅から近く、通い易い。
外装:少し古めのビルだが、清潔感はある。予備校が入っているので、エレベーターの待ち時間が長い。
内装:明るく、落ち着いた雰囲気で居心地は良い。
受付:常に明るく挨拶してくれ、相談し易い。1〜2名しかいないので、待つこともある。
先生:カリキュラムに即してレッスンがあるので、概ね内容は変わらないが、レッスンの進め方(教え方)は先生によって違うので、振替等も活用して相性の良い先生を見つけると良い。
内容:Power Englishは1年ですべての文法を履修できるようになっている。2周(2年)するとかなり理解でき、次のステップに進める自信がつく。

アットホームな英会話教室

津田沼駅から徒歩数分という立地でアクセスもよく、通いやすいと思います。
また、スタッフや講師の方々もフレンドリーで話しやすくて良いとおもいます。
また、季節にあったイベントも開催されることもあるので飽きずに通うことが出来ると思います。

英語学習

会社で英語が必要で通い始めました。文法、リスニング、リーディングと総合的に学習出来るので、ただ会話だけの学校を選ばなくて良かったと思います。レベル別にクラスがわかれますので、適切な知識を得られます。自分の学習計画のアドバイスをもらえるので、短期で習得できると期待して、努力します。

アットホーム

受付の方や先生も、とても気さくで初めての時から緊張せずにレッスンを受けることができました。
私が受けている先生はニュージーランド出身の女性。わざわざ自分で英作文の問題を作ってくれたり、丁寧に質問に答えてくれたり、とても熱心な先生です。

英会話初心者も安心!

英会話初心者でも安心して通えます!
まずは、スタッフが親切にレベルチェック、学校のことを教えてくれます。
授業では、同レベルの生徒なので、気後れすることなく、授業を受けれます!!
先生は日本人はなのにネイティブな英語を話すので、正しい英語を学べます‼

千葉県船橋市前原西2−14−2津田沼駅前安田ビル6F

JR津田沼駅北口を出て、パルコ向かいのみずほ信託銀行の6F(徒歩約2分)

• 津田沼十字路から130m (徒歩2分)
  • 津田沼駅から140m (徒歩2分)
  • 前原西二丁目から190m (徒歩3分)