中島公園にある 老舗のケーキやさんです。
イチゴがのったタルトや ショートケーキなど 色とりどりのケーキがいつもたくさんあります。
焼き菓子も種類が多く お土産に喜ばれます。
誕生日のホールケーキも受け付けてくれます。
タルトの誕生日ケーキもありました。
甘さ控えめな 美味しいケーキです。
赤い看板の目立つお店でした。
地下鉄中島公園駅からすぐのところにあるケーキ屋さんで小さいながら種類も豊富で何より味が好みでした!!
ちょうどよい甘さでスポンジもすごく美味しいです!
値段もお手頃価格で誕生日ケーキを次回はこちらで頼もうと思います!
お店の見た目からかわいらしくておいしそうだったのでのぞいてみました。シンプルながら美味しそうな感じのケーキが並んでいます。普通にショートケーキとチョコケーキ、あとショーケースの上に並んでいたカヌレを購入しました。どれも正統派でちょっと大人な風味をまとった美味しいケーキでした。ほかの種類も食べてみたいです。また行きます。
よくスイーツを食べたくなるといくお店で特におすすめはタルトです。
ここのタルトは旬のフルーツをふんだんに使ったジューシーなタルトで生地もフルーツの良さを消さない甘さ控えめな生地になっています。前回はベリー系のタルトをいただきましたが絶品でした!
中島公園に仕事で周辺に赴くことが多く、帰りにこちらのタルトを家族にお土産によく買います。店舗自体は小さめですが、可愛らしい焼き菓子などもたくさんあります!オススメは季節タルト。風味も良く甘すぎないのでこれからの季節あたたかい紅茶と楽しめると思います(^^)
中島公園駅のすぐ近くにある外観が可愛らしいお店です!ケーキや焼き菓子などの種類がとても豊富でどれも見た目が可愛らく食べても甘すぎず香りもいい匂いです!
特に人気のカヌレは甘すぎず甘い物が苦手な人でも食べられるようにほろ苦い感じで美味しいです!
中島公園からすすきのに向かう途中にある、洋菓子のお店です。
けっこう昔からあったと思います。
昔は定番のケーキが好きでしたが、今はやや特徴のあるケーキを購入することが多くなりました。
評判通りに、カヌレも大人の風味で大好きです。
こじんまりとした可愛い洋菓子専門店です。
ケーキ・焼き菓子etc色々なお菓子を扱われています。
地元で人気のお店なので、お客さんが多いです。
個人的にお奨めは、カヌレとタルト。
季節によってフルーツは変わりますが、どちらも甘過ぎずに香りが良いです。
カヌレが有名とのことで、お土産に買うことに。中島公園駅すぐ、すすきのに近い場所柄か、遅くまでやっています。(21:30過ぎにシャッターを閉めるのをよく見ます。)
カヌレはほろ苦く、甘いものが苦手な方も大丈夫です。
ややボリュームもあり、満足感が高いです。
毎年、札幌ではテーマを決めて、複数の菓子店で、新しいケーキを作って盛り上げています。ここも参加していて、毎年、楽しみにしています。見かけの派手さは、あまりないかもしれませんが、ほどよくシックで、どれも美味しいです。この前はアップルパイを食べたら、すごく美味しかった。
すすきの近くにあるケーキ屋さん
仕事の帰りにたまにケーキが
食べたいと思ったら寄って行くことも
よくあります。
ここのケーキは見た目は綺麗で
ちょっと濃厚な感じかな?と思い
ましたが、意外とあっさりといけちゃうので
ご飯の後の別腹に最高です!
中島公園に近い交差点の角にある洋菓子のお店です。焼き菓子もおいしいのですが、生ケーキもおいしくて見た目も楽しい素朴なものが多く、よく買いにいきます。甘さもくどくなく、季節を連想するお菓子もあります。生クリームだけでなく、カスタードクリームのケーキもおいしいです。
小さなお店ですが、おいしそうなケーキがたくさんあります。
素朴さを感じるものも、ていねいさを感じるものも、
凝った感じがするものも、どれも見た目を裏切らないおいしさがあります。
札幌市内で、毎年、テーマをもって洋菓子店が競作しているシリーズがあり、落ち着いたおいしいケーキを毎年、作り出しています。
今年も楽しみです。
友人にお土産でいただきました。
ショートケーキやチーズケーキ、ショコラ系、焼き菓子など、たくさんの種類を頂きましたが、甘すぎず、大きさも丁度よくどれも美味しったです〜☆
機会があれば買いに行きたいと思います。
友人宅がこの近くで、クルマで走っていた時にたまたま見つけました。
名前は聞いたことがあったんですが、行く機会がなかったので、帰りに寄ってみました。
外観がヨーロッパ調の可愛い佇まいで、中のケーキも食べやすい大きさのケーキで、どちらも可愛かったです。値段も良心的で、ショコラ系とシュークリームを頂きましたが、濃厚だけどくどすぎず上品な味で気に入りました。
ここの焼チーズケーキが、大好きでたまにむしょうに食べたくなって買いにいきます。チーズとバターの入った濃厚なチーズケーキで、コクのある深い味のチーズケーキです。
ズッシリ重量感のあるリーズケーキです。315円とお手頃価格なのも嬉しいです。
おいしかったです。
この前モン・ジェリに行きました。その日は、サクッと食べられるシュークリームをお願いしました。冷やしてから食べましたが、とってもおいしかったです。中はカスタードクリームがギッシリつまっていて、どこから食べてもおいしい。もったりしたカスタードじゃなくて、甘さ程よいサッパリカスタードでした。おいしかったよ!
私は焼き菓子が好きなので、パティスリーに行くと、たいてい焼き菓子を買います。色々なお店に行きましたが、味と値段を総合すると、ここが一番かなと思います。
奇をてらわないお菓子を作られています。素朴な味で何度食べても飽きません。お気に入りは、ガレット・ブルトンヌとオレンジケーキです。