メディスンマン

メディスンマン

個人的1番おし!

個人的には、ここがスープカレーで1番好きです。カレーに近いスープカレー?スープカレーなのですが、味がカレーに近い。
良く伝え辛いですが、そんな感じです笑
私はカレーライスの方が好きで、スープカレーも悪くないなと思ったのが、このお店に来てからでした(^ ^) 思い出プラスしてしまっているかもしれませんが、とても美味しいスープカレーだと思いますよ。皆さんも是非!食べ物は個人の趣味あるから難しいですが。

さらさら系スープカレー♪

日曜日の午後にいきましたがさすが人気店、ほぼ満席!
初訪問だったので基本のチキンを注文し、辛さもオススメの辛さと書かれた2番にしました!
具沢山の野菜とさらさら系スープですがしっかりとしたスパイシーなスープが相性良かったです♪
シーフードが売り切れだったので次回はシーフード食べたいなぁ♪

美味しすぎる!

初訪問でした!
美味しいと噂は聞いていたのでランチで利用しましたが店内に入るとスパイシーな香りがしてお腹が空きました(≧∀≦)
オリジナルスープはレギュラーで注文。
辛味が効いていて旨味とスパイスがぎっしり詰まってる感じでとても美味しかったです!
野菜やチキンも素揚げされていて大満足な味でした!

美味しい

スープカレーとラーメン屋さんをやっているお店です。
スープカレーを食べたくてここのお店にいきました!とても美味しい味でスパイスも効いていますし、具材もとても美味しいです!
スープカレーも美味しいので、次はラーメンも食べたいと思います!

人気店

木の感じが落ち着くよい雰囲気のお店でした。チキンカレーを食べました。
スープがサラサラしていて出汁がきいています。
大きいチキンは骨離れもよくて、美味しかったです。
スパイスはほどよいくらいのききかげんで、野菜も美味しさを吸っていい感じでした。
さすが有名店です。

美味しいカレー

ここのスープカレーは
いつもお昼どき行ったら
人がたくさん食べたいと思う
カレーなんだなと実感します。
なんと言っても、コクや海鮮の
旨みが凝縮していて一口目で
溢れるぐらいでなかなか他では
味わえないスープカレーだと
思います!
少し遠いですが行く価値あります!

シーフードカレーがオススメです!

歩いていくには少し遠いですが
駐車場の台数が多いので、車でいっても
問題ないと思います。

スープカレーであまり、シーフードって
ないと思うんですけど、
エビやあさりの旨みが入っていて
辛さとの相性もばっちりです!

トッピングで一味も二味もかわってくるので
いらいろ挑戦してほしいです!

オススメ!

札幌ではじめて食べたスープカレーがメディスンマンでした。
他のお店とはちょっと違うスープカレーな気がします。
スープはコクがあり美味しいです!!
オススメはチキンのスープカレーです!
ぜひ食べに行ってみてください!

美味しいです(^-^)v

友達のすすめで、美味しいスー
プカレーを食べにいきました(^-^)v
場所は、迷子になるくらいわかりずらいですが、味は本当に美味しかったです(^O^)
初めて食べた感じのスープで、コクがあり食べやすいです(^-^)v
是非行ってみてください!

ラーメンを食べてきました

普段はスープカレー屋さんですが、火曜日だけはラーメン屋さんになります。本当はスープカレーを食べたかったのですが、火曜日以外に行くのが難しかったので行ってきました。

お店はあまり広くありません。カウンター席とテーブル席があります。人気店なので、次々とお客さんが来ます。ある程度は待つことになるでしょう。

ラーメンは4種類ありました。普通の塩味のスープか、辛いスープかです。辛いスープは3種類ありました。私は普通の白麺というものを選びました。

鶏がらスープで、あっさり系ですがコクがあって非常においしいです。また次の日にでも食べたくなる、クセになる味ですね。

次はぜひスープカレーを食べてみたいと思いました。

スープカレー最高

SNSの知り合いに教えてもらい、いってみました
スープカレーは初めて食べましたが、まさにスープでした!
辛さをチョイスできるのですが、結構辛めでも、コクがあって
おいしいです シーフードをたのみましたが魚介のエキスも濃厚で
美味しかったです

こう
こう さん

スープカレーも好きです

この前、メディスンマンに行って来ました。その時はチキンにベーコンをトッピングしました。味はあっさり和風ダシ系、辛くすればするほど、コクが出る不思議な味でした。辛さはマイルド、レギュラー、ホット1〜4まであってホット2番でも結構辛かったです。でもおいしかったですよ。

カレーとラーメン

会社の健康診断に行ってきた。
何の異常もなし(と、医者は言っていた)

さて、これで昼飯が食べれる。何食べようかと自転車を走らせててここにたどり着いた。

時間は午後2時。奥のテーブル席に数組とカウンターに2組。思ったより空いてた。注文して待ってる間に2組来た。

スープカレーはチキンがスタンダードみたいだけど、俺はポークにした。ライスは普通で、辛さはホット1(レギュラーの1つ上)、トッピングはベーコンにした。

スープはかなりさらさらっとしている。肉は角煮が3,4個で野菜とか具もたくさん入っていて。
スープとライスのバランスが悪い。これならライスは大盛にした方が良かった。

味の方は食べやすくて、俺はこの位の辛さがちょうど良い。

ここは火曜日はカレーは休みで、「麺処メディスン麺」となる。
昼12時すぎで、並ぶのを覚悟して行ったら、空いていた。

メニューは4種類で赤麺にした。
なるほど、カレー屋さんだけあって、スープはカレー風味でさらっとしている。

そして1番の特徴は麺が他店とは、かなり違っていて、たとえるならば、うどんの細い奴。みたいな。う〜んうまく言えない。

とりあえず食べてみて。

お勧めチキンカレー

スープカレーが好きなら絶対に行ってください。
私もよくスープカレーを食べますがTOP3には、ランクインすることを約束します。

特にチキンカレーは、抜群です。
私は、初めて行くカレー屋はチキンにすると決めているのですが、ここで初めてチキンを食べたときの衝撃は今でも忘れません。
辛さの中にしっかりとしたコクがあり、喉を過ぎた後の唇のヒリヒリ感は残ってもまとわりつく感覚が無く、爽快に食べられます。

メディスン麺という曜日限定のカレー麺もあるらしいですが混んでいて食べたことがありません。
年内中に食べて見せます。

北海道札幌市中央区南12条西10丁目1−18

• 南11条西11丁目から110m (徒歩2分)