人気のパン屋さん
- ¥700
一時はパセオに販売とカフェを併設した形で入っており、その店舗を機に存在を知りました。
何十年もやっているパン屋さんの様です。
パセオ店同様、ローフの食パンやバゲット等、買い求めるお客さんで賑わっています。
調理パンもベーグルも、どれを食べてもとても美味しく、ハズレが有りません。
外観はその名の通りヨーロッパのイメージです。
札幌市中央区にあります。
地下鉄西28丁目駅 2番出口 から歩くと近いです。
お店はとても綺麗でお洒落です。
パンはショーケースに入ってるので衛生面がとても安心出来ます。
ライ麦を使ったバード系のパンからソフトパン、惣菜パンまで種類も豊富です。
バケットがオススメ、硬さはなかなかですが噛めば噛むほど小麦のうまさが感じられます。
ガーリックトーストにしたりシチューと食べたりすると美味しいです。
地下鉄の駅から徒歩圏内で、近くに住んでいたときによくパンを購入していました。
マンションの一階で、けっして大きい感じのお店ではありませんでしたが、パンは種類がありました。
フランスパンが多く普段使いのバゲットなどが美味しかったですね。
ここのパン屋さんは、普通のパン屋さんにはないような本場のライ麦パンがあって、なんだか本場のパン屋さんという感じがします。
昔さっぽろファクトリーにあってたまに行っていたお店です。
おしゃれな感じで珍しいパンが多いですが、美味しかったです。
サンドイッチがおいしかったです。
何年か前に、よく28丁目駅付近で昼食をとっていたころ、よくパンを買いに行っていました。ハード系が評判で、クロワッサンも標準以上のCPでした。菓子パンはやや甘めなものが多いかんじです。アップルパイがバランスよくて美味しかった。
徐陽菜パンを売っているお店です。ショーケースから一つ一つをと注文すると取りだしてくれて袋に入れてくれます。それだけでも上品さを感じてしまいます。パンもどれもおいしくて丁寧に作られてる感がします。職人さんの気持ちを感じることのできるパン屋さんです。
どれもこれも一品一品のクオリティーが高く美味しいパンを買うことが出きるお店です。以前イギリスから友人が遊びに来たときこの店のパンを食べさせてあげたら気に入ってしまって帰国する日まで毎日食べていました。イギリスでもこんな美味しいパンはないと言ってました。
この前行って来ましたよ。
この前ムーラン・ド・ギャレット宮の森店に行って来ました。購入したのはバゲット、長さのある、本格的なバゲットです。パリパリしており良い歯ごたえです。クロワッサン、やや小ぶりで柔らかめのクロワッサンです。パン・オ・ショコラ、ショコラがたっぷりと入っています。生地はクロワッサン同様、ややふんわりしています。くるみのデニッシュ、くるみを刻んだペーストが中に入っており、好みです。ほんのり香るシナモンがまた良い。どれもおいしい!
ここのクロワッサンは、びっくりするほどおいしいです。私はクロワッサンマニアで、札幌中のクロワッサンを食べたのですが、ここのクロワッサンはベスト3に入りますね。使っているバターが、かなり良いものなのだと思います。
値段も標準的でしたし、ここはかなりおすすめです。クロワッサンと一緒に買ったメロンパンもおいしかったです。
有名なパン屋さん。ベーグルなどが充実していました。前を通ると入らずにはいられない雰囲気です。美味しいと評判です