プテイシヨコラ

プティ・ショコラ

おしゃれなお店です

大通りの西端、札幌資料館に面した洋風のビルの1階にありました。
ここの苺のタルトは、イチゴたっぷりのタルトで見た目も楽しいケーキです。お土産にしても喜ばれます。
他に、サンバはダークチョコとミルクチョコとバニラの3種類のムースを層にしていてツヤがあって上品できれいです

美味しい焼き菓子

西15丁目の市電を降りて利用しました。

店内はセンスのよい おしゃれなおみせです。

焼き菓子が美味しくて 贈り物には最適です。
ケーキも チョコレートの濃厚な味の物や チーズケーキ ロールケーキなど 種類がたくさんです。

2階に喫茶コーナーもあるようなので 次回は ゆっくり食べて帰ってきたいと思います。

お手軽に買える値段ですが高級感もあります

大通公園を散歩していてケーキ屋さんを発見!けっこう人が並んでいます。人気あるお店で売り切れもありました。ショコラ系のケーキとタルトを購入しました。濃厚ですが飽きのこない味わい。食感もいいです。周りの人のお話によるとシェフはフランスで修業されたようです。

美味しいです!

◆店員・スタッフ

◆接客・サービス
みなさん感じが良く購入しやすかったです!
◆料理・ドリンク

◆店内・雰囲気
お土産に持って行ったら、とても喜ばれました!
どれも美味しかったです!
チョコレート系が好きなのですが、チョコレート系おすすめです!
◆アクセス

◆その他

おしゃれで美味しい!

チョコレートのものを数個買って食べました!
食べやすい大きさで、見た目は華やかで味も最高でした!
店内もおしゃれです。店員さんの接客も笑顔がよく雰囲気がよかったです。
その他、ケーキ、焼き菓子などもありました。
次はそちらを食べてみたいと思います。

買ったものにハズレ無し

バレンタインとホワイトデーのプレゼントで購入。

チョコがけのアーモンドが美味しかったです。
これまで食べた中で一番かも!
中がカリッカリでいいですね。

他のケーキもハズレがありません。

高くても美味しくないところもありますが
ここはハズレがないので
また買いに行くのが楽しみです♪

美味しいです!

西15丁目のビルの中に入った街中にあるお店です!
こちらはケーキやモンブラン、シュークリームなど種類が豊富で味も甘すぎずくどくないのですごく食べやすいです!またお値段もリーズナブルなのでちょっとした時に気軽に買いにいけるのがいいです!

種類が豊富です

ここのシュークリームが好きでよく買いに行きます。
シューの皮もいいのですが、中のカスタードクリームが風味良くて甘さもほどよく美味しいです。
ショートケーキは、好みよりやや甘めに感じます。
スポンジもどことなく粗いような気がしました。

甘さ控えめな感じと重すぎないのが好みです

クリームが甘すぎて重いケーキが苦手な私は、こちらのケーキが好きで時々いただきます。

私のお気に入りは、アイヤシュッケというチーズケーキ。見た目は地味ですがサックリして軽い感じでほのかな酸味が美味しいです。
それと、和栗のロールケーキ。
モンブランも好きなんですが、全体的に軽くて甘すぎない栗クリームにふわふわスポンジのロールケーキが食べやすくて好きです。
こちらは、ある時期とない時期があるようです。

焼き菓子も美味しいので、お遣い物にも利用させていただいてます。

クリームやバターなど、良いものを繊細な作り方で作られている感じが伝わってきますので、いつまでも美味しくこれからも頑張って欲しいです。

お手頃価格で美味しいケーキ

大通公園の西の端にあるビル内のケーキ屋さんで、お手頃な価格と美味しさが、いいバランスで、とても好きなケーキ屋さんです。オーソドックスなケーキもいいです。特にロールケーキが甘さひかえめで、ほどよくて美味しく、おすすめです。

おいしい!

大通りにあるケーキ屋さんで
よく寄り道して買いに行きます!
私は基本的にはモンブランが
苦手なんですが、ここのは
あっさりとしながらクリがそのまま
楽しめて美味しくいただけます。
他にも焼き菓子などもあるので
お土産に持って行くと喜んでもらえます(^^)

あま~い

最高のお土産ではないでしょうか
以前、友人からお土産をもらったとき
あまりの美味しさに驚き、いつか来たいと思っていお店。
濃厚な風味は他のお店のとは比べものにならないほど。

お土産に買って帰れば、喜ばれることまちがいなしですよ。

おしゃれなケーキが多いです

大通りの西端札幌資料館に面したところにあるお店です。
洋風のビルの1階の入り口にオーダーケーキが飾られています。こここの和栗のモンブランが好きで、よく食べていました。
栗のペーストがねっとりした栗をふんだんに使われています。
きんとんのように、ふんわりと柔らかい食感が大好きです。

上品な味です

ここのサンバが大好きで、たまに買いに行きます。上品に香るチョコレートがたっぷりかかっていて、バニラクリームとの調和が絶妙です。濃厚なチョコなのでブラックコーヒーといただきますが相性抜群です。1個368円。10センチホール1575円です。

こう
こう さん

この前行って来ましたよ。

この前プチ・ショコラに行って来ました。その日はサンバ、エクレアフレーズを購入。サンバはビターチョコレートとミルクチョコレートのムースケーキで艶やかなケーキは、見ているだけでとてもおいしそう。ボリュームもちょうどよいです。エクレアフレーズはサクサクの生地に濃厚なクリームとフレッシュな苺をたっぷり挟んだ一品。ビジュアル的にもうっとりする美しさ。食べごたえありです。大満足。

ぼのぼの
ぼのぼの さん

喫茶もすてき

アンティーク調の店内にかわいいケーキが並んでいて、
なかなか決められません!
あ〜もうちょっとで無くなっちゃうよー
って思いながら食べちゃいます。
2階の喫茶もおしゃれで美味しい紅茶と一緒にケーキが食べられます。
わたしが行ったときは階段で雑誌でしょうか?
撮影が行われていました〜
絵になるすてきなお店なんです。
長居してしまいます。

パンがおいしい

ここはいつも混んでいますね。ここでケーキを買って、上の石渡紅茶で紅茶と一緒に食べることができます。

私がおすすめするのは、パンです。クロワッサンなどのデニッシュ系のパンを売っているのですが、とてもおいしいです。パン屋さんのクロワッサンよりおいしいですよ。

大通公園の近くにあるかわいいケーキ屋

大通の西11丁目駅の近くにあるケーキ屋さんです。お店はこじんまりとしていますが、アンティークのような雰囲気でかわいいです。ケーキのほかに、焼き菓子などもおいてあります。前来店したときはその場で焦げ目をつけてくれるブリュレがあったのですが絶品でした。ほかにもおいしそうなケーキがたくさんあり目移りしてしまいます。テイクアウトもできますし、上の喫茶店でイートインすることもできました。ドリンクの値段は少々高めですが優雅なひとときを過ごすことができます。

スイーツのお店、ケーキと焼き菓子が大人気。

美味しいのにリーズナブル。オシャレナ建物の一階です。ケーキは一個360円くらいで、優雅な気分に。

大通り公園の西の端、突き当りに建物が数軒。その内の一軒がこのお店があります。
駐車場は、ありませんが大人気です。

写真は、焼き菓子。

リンツ・パトネ
  メレンゲフレーズ・オレンジピール&ナッツチョコ

4種とも個性的な風味を醸し出しています。

ここのご主人は、フレンチの名店シャ・スガヤのオーナーシャフ菅谷氏と長年のお付き合いだそうです。類は、友を呼ぶでしょうか。

リーズナブルでオシャレなこのお店は、お薦めです。

オシャレなスイーツ。焼き菓子最高。

焼き菓子詰め合わせが、お土産に最高。いつも焼き立てのイメージです。自宅でも、自分へのご褒美用に。紅茶のアッサムにプティショコラのメレンゲフレーズが、マイルームをカフェに変身。

北海道札幌市中央区大通西14丁目

• 大通西14丁目から48m (徒歩1分)