エスタハチカイ ブリックハウスシャツコウボウ

エスタ8階 ブリックハウスシャツ工房

ビジネス用

札幌駅直結デパート、エスタ8階にあるシャツのお店です。
メンズ、レディース共に種類、デザイン豊富で、価格もかなりお手頃です。
パターンオーダーもしていて、気軽に自分にぴったりなシャツを手に入れることが出来ます。

デザイン 値段 ○

ネクタイの種類が大変豊富で質も値段も手ごろなものから、上質なものまで幅広くあります。

また、店員さんの対応がとても丁寧でわかりやすく、贈り物のサイズが見つからない時も代わりになるサイズの目安を教えてくれたりして助かりました。

シャツは必ずここ!

主人のワイシャツは必ずここで購入するので、シーズンが変わるたびにチェックしにいきます。
値段も手頃で、おしゃれなワイシャツがたくさんあるので大満足です。
ただ最近細身のシャツの数が増えてきて、、、いいな♪と思っても細身だとがっかりしますー。主人は、細身だと入らないので。(笑)

質が○

ネクタイの種類、色、柄がとても豊富で質も良く何よりお手ごろな価格なので贈り物に最適です。
店員さんの対応も丁寧で上品です。
シャツの種類も豊富です。
ベルトを買うと希望すればその場でしっかり合わせてくれたりもします。

ブリックハウスシャツ工房

札幌市中央区にある、ショッピングモールのエスタ2に入っているワイシャツ専門店の【ブリックハウスシャツ工房】です。このお店はワイシャツを専門に扱っていて、様々なカラーやデザインや素材のワイシャツがあります。とにかく種類が豊富なので選ぶ時に迷うくらいです。

店員さんが優しい。

エスタ8Fにあるワイシャツのお店です。ネクタイや、ワイシャツを新調しようと思って行きました。
ネクタイはいつも適当に選んでいたので、自分にはどれが合うのか悩んでいたら、店員さんが優しく対応してくれて、私に合うものを見つけてくれました。
この店舗では、パターンオーダーで自分の体にあった物が作れると言う事で、少し値段は張りましたがお願いする事にしました。記念の一着がプレミアムな感じがしていいなぁと思います。

ネクタイが若者向けの柄が多くてGOOD

夫のネクタイを数回、こちらで購入した事があります。

色や柄が若い人向けでかわいいものが多いです。
先日は犬柄のものを買いました(980円)。
動物柄以外にもちょっと面白い柄もあります。

男性用のYシャツだけでなく、女性用のブラウスなども扱っており、価格もお手頃そうでした。

ワイシャツが安いです

エスタの7階にある、ワイシャツなどを売っているお店です。

シャツ工房という店名だけあって、ワイシャツがたくさんあります。ワイシャツ以外にはほとんど売っていないという感じです。

ワイシャツはオシャレなデザインで、しかも安いです。気軽に入れるお店なので、ワイシャツを買おうと思っている人は一度のぞいてみてはいかがでしょうか。

北海道札幌市中央区北5条西2丁目

• 札幌駅前バスターミナルから43m (徒歩1分)