ヒリヒリ

スープカリー ヒリヒリ

ベーシックなスープカレー

ベーシックで美味しいスープカレーを提供している、スープカレーの専門店でした。北海道へ来訪した際に初めて来店したので、なかなかスープカレーの魅力を知らないまま注文したのですが、初めて食べた瞬間に一気にファンになり、美味しさに感動しました。

無難な味です!

今回は市内で何店舗かある中で本店にお邪魔しました。ここのスープカレーは王道系のカレーです!辛さはいつも2番です。あまり得意ではないので。笑
辛さに自信がある方は、辛さの上限が10段階まであり、普通のお店であれば辛さを上げるごとに金額も上がるところが多いと思いますが、なんと50円で辛さが上げ放題です!!笑
ちなみにこちらのスープは番号の割に辛いです!なので無茶はしないことをお勧めします!
また機会があれば伺います!ご馳走さまでした!

スープカレー

前に映画をみた時に、スープカレーで宣伝していて、気になって、行って来ました(笑)
北海道で有名と書いてあったので、味はたしかだろうと意気込み店内へ。
有名とある通り、スープが濃厚で、珍しい納豆トッピングが意外にスープカレーにマッチしていて。はまりました。

うまい

オススメですよ。
ここのスープカレーは、本当にオススメです。
特にスープのコクはハンパなくうまいです。特に辛くすることで、スープの旨みがましますので、食べられるときは、是非辛くして食べるのことをオススメします。

スープカレーの

はっきりいったらあまりスープカレーは好きじゃないんだけど。ここのは別。スープカレーの美味しさを教えてくれたお店です。ベジタブルカレーがおすすめ!食べたあとももたれることがなく。また食べたいなと思わせてくれる味です。

ベジタブルカレー

北海道旅行にて、私が一番好きな札幌のスープカレー屋さんへ行ってきました!

西18丁目駅すぐ近くにあるヒリヒリさん本店です

スープカレーを初めていただいたのがヒリヒリさんで、その日以来スープカレーが大好きになりました

私はベジタブルカレーをチキンレッグトッピングでいただきました

蓮根やかぼちゃ、なす、ブロッコリー、きのこなど大きくてゴロゴロしたお野菜がたっぷり、かなり食べ応えがあります

スープのお味がとても絶妙で、スパイスがきいていて深みの中にほどよい辛さがあり、本当に本当においしいです

ボリュームのあるチキンレッグも柔らかくて美味でした

甘さ控えめのラッシーとたいへんおいしくいただきました

私の一番おすすめの北海道スープカレー屋さんです

erieri
erieri さん

食べやすく、行きやすく・・・

以下、5段階評価です。
サービス:3
接客:3
雰囲気:4
料理:4
ドリンク:3

ランチに利用しました。

人気店だけあって食べやすいスープカレーです。
スープカレーも種類も豊富なので、食べる時に何を食べるか迷ってしまうと思います。

私は普通のチキンのスープカレーにしましたが、具もたくさん入っていてボリューム満点で満足しました。

スープカレーをたべたくなったら...

スープカレーをたべたくなったらここが一番近いので行きます。あまりからすぎるのは苦手なので調節しますが、体が温まります。

スープカカレーのお店

地元の人気店。ランチタイムはいつもほぼ満席。ランチのチキンカレとベジタブルカレーは、880円です。味もボリュームも大満足です。テイクアウトもできます。100円プラス。

北海道札幌市中央区南一条西17丁目1-22

• 医大病院前から120m (徒歩2分)