ヒューマンアカデミーサッポロコウ

ヒューマンアカデミー札幌校

面白いアイディアがほしい!

今、ネイル教室に通ってます。もっと奇抜で斬新なアイデアが出せるよう努力はしてるんですけど、イマイチ調子が乗って来てませんね。将来的に、ここで学んできた事は様々なことに知識としてアレンジできるから、ゲンナリしないよう頑張りたいと思いますよ。

ウェブ制作は面白い!

最近では、モバイル上でのウェブサイトを制作するのが楽しみなんですよ。軌道に乗ったらアフィリエイトでも挑戦するつもりです。ウェブの知識を活かして、今度はPC上のウェブサイトを制作する予定です。

ラフな気持ちで!

この札幌でのチャイルドマインダーのクラスメンバーって老若男女、いろんな人達がいるからアットホームで、とてもいい環境なんですよ。なのであまり苦にならずにラフな気持ちで勉学に励んでいるんですよ。

狙い目じゃないの?

具体的には日本語教師の資格って国家試験じゃないので、確実に合格しなければならない司法試験・公認会計士試験や、必ず取得しなければならない公務員資格とはジャンルが異なるので、スキマてきな存在だと思うんですよ。なので、目指すなら今がチャンスだと思うんですよ!

社会の貢献度アップ

医療事務の仕事って方向性をかえれば、社会・福祉にも貢献ができ、とてもやりがいのある仕事だと私は思うんです。ここで培ってきた知識ってほんとーに糧になってるんで、非常に役立ってます。

ついに目標を達成!

会社に行きながら合間を縫って資格の勉強してきたので、かなり苦労しましたよ。しかしその成果あってみごとにパスすることができたから、やっと会社に退職届を提出することができますよ。これもヒューマンの講師のおかげです。でも受理されるかが心配。

こっ、こんな誘惑があって

web講座でHP作成とかグラフィック関係の勉強も面白いんだけど、最新、面白いゲームが発売してそれにハマったりしているんだよ。そのおかげで、ちょっと授業に集中できない自分がいます。

英語がしゃべれるから

むかしねぇ、先生に英語の発音がいいじゃないって、とても褒められた事があるんですよ。で、なので、その影響から海外留学もしたこともあります。そして、その経験を活かして、今度は日本語教師として海外で活躍できればと思いこの講座を受けました。まさに私の境遇にピッタシの教材!

ちょっと方向性が変わってしまった。

私のクラスの友達ってみんな彼氏がいるから、ものすごく羨ましいです。本来、学校の目的は資格を取るために出席しているとは思うのですが、最近はなんか、彼氏を見つけるために学校に行ってるような感じがします。

なんとなくですが

何かこうなりたいっていう強い願望がなかったので、だらだらと何となく公務員の勉強をはじめてたんです。実は、、、しかし目指すからには受かりたいのでとにかくやるだけの事はやってみます。

この業界は

チャイルドマインダーをもつ民間企業ってなんか優良企業が多いみたいですよ。だからヒューマン経由で紹介してもらう会社もハズレが少ないって受講していた知り合いが言ってたたから私も後に続き、今年はここで受講してみようと思ってます。

プランもしっかりと

ここの講師の指導は私みたいな初心者でもわかりやすく細かに教えてくれるので、とても助かってます。学習プランをたてるのが苦手なわたしでも効率よく勉強ができてるので、今のところ計画通りに進んでハッピーです。

北海道札幌市中央区北3条西2丁目1

• 札幌駅前から76m (徒歩1分)

月々3,300円(税込)習い放題◎明るく楽しくスキルアップ!

メディアックパソコンスクール 大通東教室

• さっぽろ駅(札幌市営)から徒歩14分 (1.1km)

初心者大歓迎!安心月会費制!

メディアックパソコンスクール 円山教室

• さっぽろ駅(札幌市営)から徒歩37分 (2.9km)